Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Мне кажется, что надпись не имеет отношения к фото
[/q]

у меня с самого начала была такая мысль... как будто кто-то в спешке записал на том, что под руку попалось
---
Мой дневник
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4139

Lara написал:
[q]
я пока не понимаю что там написано...загот... может контора какая-то? заготовительная?..мыслей нет совсем
[/q]

Может и контора 101.gif , но если бы это были мои записи, то я бы прочла, как заготавливал тут то и то to_keep_order.gif но, это так, как вариант... наверно глупый sad.gif

А еще надо учителям показать, может поймут 101.gif завтра утром свекровь заставлю читать
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ЯТБ написал:
[q]
наверно глупый
[/q]

biggrin1.gif pcwhack.gif ну,Вы поняли,Танечка! to_keep_order.gif biggrin1.gif Спасибо за участие и размышления... Спасибо большое! Мысли придут!Обязательно! Пойду спать..вдруг, как и Светочке что-то приснится? biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ЯТБ написал:
[q]
завтра утром свекровь заставлю читать
[/q]

а вот это дело! biggrin1.gif что ж мы тут одни должны? biggrin1.gif Просто нужно еще учесть, что фото конца 19 века...а почерк вполне современный....Либо кто-то из живущих в начале 20-го века подписал дабы не забыть..либо действительно использовал в качестве блокнота....Не похоже на подпись, сделанную в 19 веке "На память"
---
Мой дневник
Kfin
Если на основной текст посмотреть, создается впечателение, что там было что-то ранее написано, а затем сверху еще добавлено.
Под словом заготовитель какие-то другие буквы просматриваются
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4139

Lara написал:
[q]
..Не похоже на подпись, сделанную в 19 веке "На память"
[/q]

Да моя бабушка часто писала записки моему папе на фотографиях. но более современных. Хотя у нее не было старых. blink.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Kfin думаете, стоит попробовать фотошопом как-то вытянуть?...эх...не умею cray.gif да и возможно ли вообще?
---
Мой дневник
Kfin
Думаю, фотошоп здесь не поможет.
Оригинал посмотреть через лупу под большим увеличением. Может удастся что-то разглядеть.

Определенно по буквой "г" в слове "загото" просматривается "ви".
Kfin

Lara написал:
[q]
что фото конца 19 века...а почерк вполне современный.
[/q]

Надпись определенно сделана в 20-м веке в советские времена.
Мне кажется, букву "т" так писали с тильдой до 60-х годов.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Kfin, нет-нет, никак не разбойник! Почитайте историю возникновения оборонительных рубежей в Сибири. Как создавались крепости и редуты, кто там служил, кого верстали в казаки и т.п.
Среди предков сибирских казаков были боярские дети, потомки инородческих князьков и т.п.
Сибирское казачество - иррегулярная армия, без которой защита рубежей от набегов кочевников была бы невозможной. Казачество по сути само себя содержало, а регулярная армия была на содержании государства.

В моем случае казачья дочка рано осталась без матери, её воспитывала мачеха, вот поскорее замуж и отдала, когда посватались (это я так думаю).
А вообще эти фамилии с 18-19 века так и идут казачьи, только уже "в сторону" от наших древ. В Сибири казачество было значимой силой до событий гражданской войны, и сейчас возрождают по возможности казачество.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈