Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3276 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:10 12 апреля 2014 22:12 Lara написал: [q] то ли это подпись самой фотографии...то ли просто под рукой не было чистого клочка бумаги...надпись сделана небрежно и размашисто...как будто в спешке[/q]
Кстати, я встречала фотографии, которые использовались вместо клочка бумаги. Но это уже было в советское время. Я, конечно, могу очень ошибаться, но мне думается, что в то время к фотографиям относились более бережно и трепетно, чем сейчас. Я много раз читала о том, что и удовольствие это было не из дешёвых. Так неужели фото могли использовать вместо листка бумаги? Поэтому надпись скорее всего имеет непосредственное отношение к фото! Но это только моё личное мнение. И ещё раз удачи! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:32 12 апреля 2014 22:32 svet_la_na написал: [q] а кто такой Тарас ты выяснила? [/q]
нет  И что такое и где находится ст Елисаветовка...что это?..есть какая-то станция...не помню уже где. Года три назад пыталась искать, да уже не вспомню чем разрешилось  Раз не помню, значит ничем. А, что до надписи и ее небрежности по отношению к фото...тогда может и не написали...а уже когда была у бабушки..в наше время кто-то что-то нацарапал. Почерк не бабушки и не деда вот только Сейчас вспомнила, что есть еще фото Старшего брата Ивана- Ефима Кононовича. Не знаю чем оно поможет..да, видно ничем..просто покажу
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:38 12 апреля 2014 22:43 Lara, ст Елисаветовка - быть может не станция, а станица? Не было станицы такой? (Казаки как-никак)
Станица Елизаветовка есть и сейчас в Азовском районе, Ростовская область, примерно посередине между Ейском и Кущевской --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 апреля 2014 22:40 svet_la_na написал: [q] Но вот почему она не даёт тебе покоя и не отпускает от себя?[/q]
Ой,Светик!..Веришь, я ею просто болею..этой фотографией...уже 6 лет.. Мыслей никаких. Когда я нашла троюродную бабушку в Иркутске... я послала ее сыну эту фотографию. Но, на тот момент она уже рассказала все о чем помнит..Поскольку, воспоминания эти крайне тяжелы- ее увезли на скорой...Ей 89 лет. Сын попросту не мог показать эту фотографию...Он не решился..И сказал четкое- нет! Как я могу настаивать? | | |
12 апреля 2014 22:45 12 апреля 2014 22:46 Lara написал: [q] тогда может и не написали...а уже когда была у бабушки..в наше время кто-то что-то нацарапал.[/q]
Тогда тем более надпись к фото отношение имеет! Уж очень она, надпись, специфическая! Lara написал: [q] Почерк не бабушки и не деда вот только[/q]
Возможно, первоначальных обладателей фото! Разве мало в наших альбомах фотографий с надписью, например, адресованной не нам. Может в гостях были и забрали это фото на память.....В общем моя фантазия вслед за твоей, Ларочка, в разгул пошла! Я бы всё же вновь вернулась к поиску станции или станицы, а там глядишь и Тарас найдётся!  А там.... --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 22:46 12 апреля 2014 23:01 Любчинова написал: [q] быть может не станция, а станица?[/q]
конечно я прошерстила станицы- первым делом  есть станица Елизаветинская Донского округа..это я так написала станция  я и станции прорабатывала..которые поближе к моей Новодеревянковской. Конечно, первая мысль была станица..Вот только, что мне это даст?Искать там Тараса Бахтина?..И на всякий случай фамилию Махно?... кстати, нужно подумать в этом направлении  . Мои Махно появились в Новодеревянковской между 1863-м и где-то 1885-м..это известно из того, что в посемейных списках 1863-го фамилии Махно нет... а в 1890-х уже появляются братья и сестры моего прадеда в Новодеревне | | |
12 апреля 2014 22:48 Lara написал: [q] Как я могу настаивать?[/q]
Ларочка, мне знакома такая ситуация! Lara написал: [q] ?... кстати, нужно подумать в этом направлении[/q]
Вооооот..... --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 22:50 12 апреля 2014 22:50 svet_la_na написал: [q] В общем моя фантазия вслед за твоей, Ларочка, в разгул пошла! [/q]  мы с тобой одной крови,Светик!Благо здесь,в дневнике можно делать что угодно- никто не осудит svet_la_na написал: [q] Вооооот..... [/q]
агаааа | | |
12 апреля 2014 22:56 12 апреля 2014 22:57 Нет!Ну, я совсем ку-ку!  я же все никак не выложу саму надпись-то!
 | | |
12 апреля 2014 23:02 Lara написал: [q] надпись[/q]
Не пойму, что сбоку написано? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
|