Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3276

Lara написал:
[q]
то ли это подпись самой фотографии...то ли просто под рукой не было чистого клочка бумаги...надпись сделана небрежно и размашисто...как будто в спешке
[/q]

Кстати, я встречала фотографии, которые использовались вместо клочка бумаги. Но это уже было в советское время. Я, конечно, могу очень ошибаться, но мне думается, что в то время к фотографиям относились более бережно и трепетно, чем сейчас. Я много раз читала о том, что и удовольствие это было не из дешёвых. Так неужели фото могли использовать вместо листка бумаги? Поэтому надпись скорее всего имеет непосредственное отношение к фото! Но это только моё личное мнение.

И ещё раз удачи! rose.gif
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

svet_la_na написал:
[q]
а кто такой Тарас ты выяснила?
[/q]

нет dntknw.gif И что такое и где находится ст Елисаветовка...что это?..есть какая-то станция...не помню уже где. Года три назад пыталась искать, да уже не вспомню чем разрешилось biggrin1.gif Раз не помню, значит ничем. А, что до надписи и ее небрежности по отношению к фото...тогда может и не написали...а уже когда была у бабушки..в наше время кто-то что-то нацарапал. Почерк не бабушки и не деда вот только dntknw.gif
Сейчас вспомнила, что есть еще фото Старшего брата Ивана- Ефима Кононовича. Не знаю чем оно поможет..да, видно ничем..просто покажу

Прикрепленный файл: 94.jpg
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Lara, ст Елисаветовка - быть может не станция, а станица? Не было станицы такой? (Казаки как-никак)

Станица Елизаветовка есть и сейчас в Азовском районе, Ростовская область, примерно посередине между Ейском и Кущевской
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

svet_la_na написал:
[q]
Но вот почему она не даёт тебе покоя и не отпускает от себя?
[/q]

Ой,Светик!..Веришь, я ею просто болею..этой фотографией...уже 6 лет.. Мыслей никаких. Когда я нашла троюродную бабушку в Иркутске... я послала ее сыну эту фотографию. Но, на тот момент она уже рассказала все о чем помнит..Поскольку, воспоминания эти крайне тяжелы- ее увезли на скорой...Ей 89 лет. Сын попросту не мог показать эту фотографию...Он не решился..И сказал четкое- нет! Как я могу настаивать? cray.gif
---
Мой дневник
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Lara написал:
[q]
тогда может и не написали...а уже когда была у бабушки..в наше время кто-то что-то нацарапал.
[/q]

Тогда тем более надпись к фото отношение имеет! Уж очень она, надпись, специфическая! tongue.gif

Lara написал:
[q]
Почерк не бабушки и не деда вот только
[/q]

Возможно, первоначальных обладателей фото! Разве мало в наших альбомах фотографий с надписью, например, адресованной не нам. Может в гостях были и забрали это фото на память.....В общем моя фантазия вслед за твоей, Ларочка, в разгул пошла! biggrin1.gif

Я бы всё же вновь вернулась к поиску станции или станицы, а там глядишь и Тарас найдётся! a_003.gif А там.... yahoo.gif
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Любчинова написал:
[q]
быть может не станция, а станица?
[/q]

конечно я прошерстила станицы- первым делом biggrin1.gif есть станица Елизаветинская Донского округа..это я так написала станция biggrin1.gif я и станции прорабатывала..которые поближе к моей Новодеревянковской. Конечно, первая мысль была станица..Вот только, что мне это даст?Искать там Тараса Бахтина?..И на всякий случай фамилию Махно?... кстати, нужно подумать в этом направлении biggrin1.gif . Мои Махно появились в Новодеревянковской между 1863-м и где-то 1885-м..это известно из того, что в посемейных списках 1863-го фамилии Махно нет... а в 1890-х уже появляются братья и сестры моего прадеда в Новодеревне
---
Мой дневник
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Lara написал:
[q]
Как я могу настаивать?
[/q]

Ларочка, мне знакома такая ситуация!

Lara написал:
[q]
?... кстати, нужно подумать в этом направлении
[/q]

Вооооот..... yahoo.gif
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

svet_la_na написал:
[q]
В общем моя фантазия вслед за твоей, Ларочка, в разгул пошла!
[/q]

biggrin1.gif lol.gif мы с тобой одной крови,Светик!Благо здесь,в дневнике можно делать что угодно- никто не осудит

svet_la_na написал:
[q]
Вооооот.....
[/q]

агаааа biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нет!Ну, я совсем ку-ку! biggrin1.gif я же все никак не выложу саму надпись-то!

Прикрепленный файл: sk.jpg
---
Мой дневник
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Lara написал:
[q]
надпись
[/q]

Не пойму, что сбоку написано? dntknw.gif
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈