Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоменко,Хоменко

Фоменко(Хоменко) -казаки станицы Новодеревянковской(Кубань),выходцы из Полтавской губернии с.Черевки Лубенского повета? Уже не уверена...

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
Lara
У каждой семьи, жившей в 20-м веке, судьбы так перевернуло, так било! Вот, если бы каждый человек оставил бы какие-то записи о своей жизни - это можно всю жизнь читать и читать. Но им было не до этого, жизнь их была на волоске, зависела от совершеннейших ничтожеств. Моя бабушка рассказывала мне, что у них в деревне заправлял всем из лодырей лодырь по фамилии Х...н, у которого, как она говорила, "печь до обеда не топлена". И вот именно он решал, кто кулак, кто не кулак, кого ссылать, кого нет. Вот такие решали, кто может жить, а кто нет. Да и сейчас, только свистни, таких упырей видимо-невидимо набежит и будет из себя власть корчить.
Вот, извините, начала спокойно, а потом ...!
---
С уважением olga1853

Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
Lara

Лариса, а ты эту темку форума видела про Хоменко? - https://forum.vgd.ru/1/1050/

может сгодится? blink.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Хоть тема посвящена Фоменко,буду все же вести здесь еще одну веточку-Бубликовых.Моя прабабушка Анна Фоменко,в девичестве Бубликова.О ней я абсолютно ничего не знаю.Не знаю отчества,не знаю даты рождения,откуда она.
Сегодня узнала от мамы вот какую историю.Уже после смерти мужа,Ивана в дом где жила Анна с дочерью(моей бабушкой) влезла измученная голодом и лишениями женщина.Это было настолько неожиданно,что Анна невольно оттолкнула женщину.Та упала и умерла.Скорее всего от истощения.Тем не менее Анна отсидела год в тюрьме.
Появилась маленькая зацепочка в поисках.Раз ее осудили,значит было уголовное дело...Перечитала темы по архиву МВД,архиву суда.Написала запросы.Буду ждать...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
Lara

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.262 НС Хоменко Борис Николаевич, Мировой судья 39 участка (Лиговская ул., 56) Петроградская губерния
с.287 КА Хоменко Конст. Владимр., Земск. нач., участок 4 (г. Пирятин), Полтавская губерния
Фамилия Фоменко не встречается.

часть 1
с.778 КР. Фоменко Тит Евмен., бухгалтер Харьковск. отделения крестьянского поземельного банка, Мин. Финансов
с.1168 КА Хоменко Алексей Иванович, суд. следователь,участок 3, Каменец-Подольск. Окружной Суд, Мин. Юстиции
с.135 НС Хоменко Алексей Моис., Упр. удельн. имениями, 4, Сюмск., (с. Паштинское. Шенкурск. уезд, Архангельская губерния. Мин. Имп. Двора и Уделов
с.367 НС Хоменко Дм. Владим., преподаватель математики, Брянская гимназия, Моск. уч. округ, Мин. Нар. Просв.
с.1253 КА Хоменко Николай Николаевич, мл. ревизор, Контроль при Петроградских заводах Морского Ведомства
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
falkova
Спасибо,положила в копилку
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006

Центральный государственный исторический архив Украины
Черниговское наместническое правление
Фонд 204
опись 5 – 1782 – 1787 гг.

624 – по доношению жителя села Паменок Данила Хоменка с прошением исключения его из сказки войск.тов. Клименкова – 15.12.1783 – 19.03.1784 г. – 14 л.
627 – об учинении выправки о человеку надворного советника Горленка – Прокопу Хоменка – 1783 г. – 6 л.

фонд 1836 оп. 1 № 146
Новгород-Северское наместничество Короповский уезд
ревизия 1872 г.
село Курень
л.112 об. Петро Леонтьев сын Хоменко 60
+ Анна Денисова дочь 50
сыновья - Михаил 14; Павел 7; Степан 4;Яков 2
дочери - Варвара 16; Евдокия 10

syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Lara Вы написали что внимательно относитесь к своим фамилиям с Малороссии поэтому вам отправляю такую информацию))) В РГИА ДВ есть такие документы:
Расчетная ведомость переселенцев на пароходе "Москва"10.03.1894г:
Полтавская губ. Нежинский уезд
Хоменко Павел 8 душ,
Уведомление Черниговской Казенной Палаты, об исключении из списков обществ
Черниговской губ. лиц, за перечислением их в Южно-Уссурийский округ с 1889 г.
(Отношение Приморского Областного Правления за №11695 от 14 июля 1891г)
Местожительство, сословие Душ (м+ж) Лета в 1889г. Заселены в:
с. Хорошее Озеро
Хоменко Данило Сидоров 5+4 43 -//-
Хоменко Пётр Афанасьев 2+2 -- -//-
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
syngach
Спасибо огромное-преогромное!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Получила ответ из ФСБ по Краснодарскому краю.Запрос делала на Петра Григорьевича Фоменко.Как я уже писала,он был пленен и после освобождения в Россию не вернулся,а остался в Германии.Так вот,собственно ответ:
Фоменко Петр Григорьевич,рожден 15 августа 1917 года.Службу проходил рядовым кавалеристом в 337 дивизии.В августе 1943 годы был пленен(место пленения не известно).Содержался в лагере военнопленных №XVll-Б,имел личный номер 104247
08.02.1944 года переведен в лагерь №Vl A
08.03.1944 года переведен в лагерь №Vl K
24.03.1944 находился в рабочей команде №1531
Теперь надо выяснить в каком городе находился лагерь
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Также пришел ответ на запрос из МВД России по Краснодарскому краю(отдел реабилитации и архивной информации).
Я запрашивала информацию по сосланной семье двоюродной прабабушки Супрун Анастасии Кононовны.
Ответ таков:"Для подтверждения факта выселения Вас(Вашей семьи) на спецпоселение направлен запрос в гос.архив Краснодарского края.При наличии у Вас архивных документов,подтверждающих нахождение Вас и Вашей семьи на спецпоселении,перешлите их в наш адрес.Копии документов должны быть заверены нотариально"
Так,что ждем ответа из ГАКК,хотя я на этот архив не очень рассчитываю,вернее совсем не рассчитываю...
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈