⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Павлов д. Важжова (Важева, Важова, Вожева, Вожево, Вожово и т.п.) Ливенский уезд Орловская губерния
|
← Назад Вперед → | Модератор: siadeblanc |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | ГАОО Ф.760 Оп.1 Д.1065 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы К, Л-Н, С-Х, Ч-Ш, Ю) л.29 1795 году августа ___ дня (приписка сверху - подана сентября 10 дня 1795 году) Орловского наместничества Ливенской округи села Святицкого однодворческой выборной Фома Макаров сын Агарков по силе состоявшегося 1794 года июня 23 дня Ея Императорского Величества и в народ публикованного Указа дали сию сказку о положенных в ниже писанном селе по последней 1782 года ревизии в подушном окладе однодворцах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки а буде кем в пред обличен явлюся или по свидетельству найдется что кого-либо утаил то повин положенному по указу штрафу безо всякого милосердия а именно Ливенской округи села Святицкого однодворцы л.62 Михаил Пантелеев сын КУТАФИН ...28 ...40 у него брат написанный в последнюю пред сим ревизию: Иван ...12 ...24 у них сестра Матрена ...5 ...17 у Михаила жена Пелагея Ильина дочь ...34 ...46 у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию: Алексей ...7 ...19 (прямая ветка) дочери: Анна ...10 ...выбыла выдана в замужество Ливенскую округу в слободу Теличье за войскового жителя Евдокия ...9 ...21 Степанида ...1 ...13 у Алексея жена Анисья (на самом деле Аксинья) Андреява дочь ...20 взятая Ливенской округи деревни Важевки (Важжова) однодворка (вычислено - ПАВЛОВА (прямая ветка)) у них сын рожденный после ревизии: Фирс ...году ГАОО Ф.760 Оп.1 Д.1063 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы В-Д) л.135 1795 году майя ___ дня (приписка сверху - подана майя 29 дня 1795 году) Орловского наместничества Ливенской округи деревни Важевой однодворческой выборной Семен Агеев по силе состоявшегося в прошлом 1794 году июня 23 дня Ея Императорского Величества и в народ публикованного Указа дали сию сказку о положенных в ниже писанной деревне по последней 1782 году ревизии в подушном окладе однодворцах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки а буде кем в пред обличен являсь или по свидетельству найдется что кого-либо утаил зато повинен буду положенному по указу штрафу безо всякого милосердия а именно написанные в бывшую пред сим ревизию в оной деревне Важевой однодворцы лл.144об-145 Егор Андреев сын ПАВЛОВ ...64 ...умре в 1785 году у него сын написанной в последней пред сим ревизии Андреян ...42 ...54 у него жена Прасковья Кондратьева дочь ...48 ...60 деревни Шебановой однодворка у них дети написанные в последней пред сим ревизии: Василий ...24 ...оной Василий ПАВЛОВ у него жена Марья Селиверстова дочь ...29 ...выбыла с мужем у них дети: Аввакум ...10 ...с женой Филипп ...8 ...и Алексей ...6 ...детьми дочь Февронья ...году ...выбыла Перешел по увольнению всех жителей, по малоимению земли еще в прошлом 1785 году Ливенской округи в деревню Баранов Колодезь (Боранов) и там по наличности в сказке показан будет Яков ...22 ...34 Василий ...15 ...27 Андреяновы дети Павловы дочери: Федосья ...18 ...умре в 1785 году Настасья ...16 ...выбыла в деревню Казинку Мокрецкую за однодворца Кириллу ИВАНИЛОВА Аксинья ...11 ...выбыла (прямая ветка) села Никольское Святицкое тож за однодворца Алексея КУТАФИНА у Якова жена Катерина Авдеева дочь ...25 ...37 Малоархангельской округи деревни Токмаковой однодворка: у них дети написанные в последней ревизии: Федор ...7 ...19 дочь Варвара ...2 ...14 рожденный после ревизии сын: Иван ...11 дочь Пелагея ...4 у Василия жена Матрена Прокофьева дочь ...30 деревни Шебановой однодворка у них дочери: Матрена ...7 Наталья ...2 да у него ж Егора внук умершего сына его Осипа сын написанный в последней пред сим ревизии Алексей ...18 ...выбыл оной Алексей ПАВЛОВ по малоимению земли и по увольнению жителей перешел в деревню Леншину (Леньшино) в дом к однодворцу Ивану ЛЕНШИНУ (Леньшину) и там по наличности в сказке показан будет |
Лайк (1) |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | Удалось найти свою ветку в с.Вязовик (Везовик) по ревизии 1763 года! РГАДА ф.350 оп.2 д.1736 Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1762-1764 годы Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763-м году февраля 13 дня Имянного Ея Императорского Величества Высочайшего о ревизии указа по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска пола душ состоящих да онные разными случаями убыло и после того вновь рожденные с показанием после публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле по семействам Ливенского уезду Затруцкого стану села Везовика от однодворца Егора Андреева сына ПАВЛОВА (прямая ветка) и объявляя по самой истине без всякой утайки а буде в пред сим обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия л.35об Написанныя в бывшею ревизию в показанном селе Везовике отец мой Андрей Данилов сын ...75 ...умре в 1755 году Я Егор Андреев сын ПАВЛОВ ...26 ...45 у меня жена Мавра Михайлова дочь ...40 у меня дети написанные в бывшую ревизию Андреян ...4 ...23 (прямая ветка) у него жена Прасковья Кондратьева дочь ...30 у него дети рожденные после ревизии: Василей ...5 Яков ...3 дочь Пелагея ...8 у меня Андреяна брат родной написанный в бывшую ревизию Осип ...2 недели ...20 у него жена Акилина Антипова дочь ...25 А жительство я, Егор, имею на помесной своей дедовской и отцовской своей земле в показанном селе Везовике своим двором. К сей скаски города Ливен Максим Деме.. вместо Егора Андреева сына ПАВЛОВА по ево прошению руку приложил. Остальные Павловы |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | РГАДА ф.350 оп.2 д.1713 Сказки разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, солдат городовой службы, копейщиков); сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда (1719 май) Остальные Павловы л.36об [Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великго князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генворя 22 дня 719-го году, в Ливнах в правинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Валодимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Везовика городовой Иван Данилов сын ПАВЛОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему 60 лет у него дети Иван 30 Иван меньшой 3 да брат Андрей 50 (прямая ветка) племянники Александр 10 Алексей 28 Иван Фурсов году. А окроме того у меня, детей и братьев, и свойствени(ко)в, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то указал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утаенныя души взять в салдаты лутчего человека не взачет положенных рекрут. К сей скаски Степан Клушин вместо Ивана ПАВЛОВА по ево велению руку приложил. РГАДА ф.350 оп.2 д.1714 Сказки разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, копейщиков, солдат городовой службы), однодворцев; сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1719 год Остальные Павловы, дубли из д.1713 РГАДА Ф.350 оп.2 д.1723 Сказки о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1722г. За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas л.313 [Лета]1722-го октября в (чис.пропущ) день по указу Его императорского величества о взятии сказок и в свидетельстве душ мужеска полу перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым в Ливнах в концелярии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану села Везовика аднадворец городовой службы Иван Данилов сын ПАВЛОВ (брат Андрея) по светей непорочной евангельской заповеди Господни ежа ей ей вправду сказал: в поданных скасках, которыя поданы в 719-м и в 720-м, и в 721-м годех, в доме моем я, Иван, и дети мои, и брат и племянники, и внучета мои написаны все по именом, от престарелого и до последнего младенца, и ни единыя души мужеска полу не утаено и не прописано. А что после подания сказок прибыло, вновь родилось и убыло, и тому при сем реэстр. А беглых афицеров, драгун, салдат, мотрозов, рекрут и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю. А ежели я, Иван, в сей своей скаски сказал что ложно или кого прописал, или утаил, и крыющихся л.313об от службы, беглых вышеозначенных чинов за собою или, ведаючи за кем, не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доношения объявлен будет, и за то б Его императорское величество укозал учинить мне, Ивану, смертною казнь, а движимое и недвижимое мое имения взять на Его императорское величество безповоротно. (К сей скаски, к нижаписанаму риестру села Везовика аднодворец Александра ПАВЛОВ вместо Ивана ПАВЛОВА) (1723 году апреля 9 дня записать в книгу). Реэстр После подания сказок прибыло у меня, Ивана: вновь родился у племянника сын Петр Алексеев сын, а ныне он дву недель. Да после ж подания сказок убыл у меня, Ивана: наемной работник, города Ливен черкашенин Андрей Пракофьев сын Галовешкин петнатцати лет отшел от меня в город Ливны ж к братьем своим родным Головежкиным а в прежних поданных скасках в 721-м году оной черкашенин л.314 написан са мною. (по ево прошению и руку приложил) (Порутчик Ермолай Горлов). Чол (т.е. читал) Федор Тщигиров Остальные Павловы РГАДА Ф.350 оп.2 д.1728 Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского уезда 1722-1727 гг. За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas Села Везовика Городовой службы л.607об 719-го году №964 Савостьян Васильев сын ПАВЛОВ ...70 ...умре У него зять Иван ...40 (вычислено Иван Парфенов сын Распопов) 721-го году приемыш Григорий Распопов ...20 722-го году у Ивана сын Меркул ...полгоду ...в оклад не числить л.609об 719-го году №972 Павел Иванов сын ПАВЛОВ ...30 (лет) У него племянник Кирей ...13 л.613 719-го году №989 Иван Данилов сын ПАВЛОВ ...60 У него дети Иван ...30 Иван меньшой ...3 Брат Андрей ...50 (прямая ветка) Племянник Александра ...10 Алексей ....28 Иван Фурсов ....году 721-го году У Ивана сын Ермол ...25 У Александры брат Матвей ...6 Приемыш Андрей Черкашенин ...20 ...сшел в Нов Оскол (видимо это Головешкин из д.1723) Внучета Яков Иванов ...полугоду ...в оклад не числить Егор Андреев ...году ...в оклад не числить (прямая ветка) 722-го году Внук Петр Алексеев ...2 недель ...в оклад не числить При свидетельстве внук Иван ...по? ...в оклад не числить Яков Иванов ...12 недель Сын Петр ...полугоду ...в оклад не числить РГАДА Ф.350 оп.2 д.1733 Книга переписная, выбывших после I ревизии разночинцев, однодворцев, пушкарей и казаков г. Ливны, однодворцев, однодворческих, церковных и помещичьих крестьян Ливенского уезда 1748г. возраст, вероятно, указан на первую ревизию л.383 Села Везовика однодворцы л.384 9464 Павел ПАВЛОВ ...30 ...умер лл.387-387об 9540 Иван ПАВЛОВ ...60 ...умер 9541 сын ево Иван меньшой ...3 ...умер 9542 Матвей Фолимонов сын ПАВЛОВ ...6 ...умер Неположенные в оклад 9543 Яков Иванов ...полгоду ...взят в лантмилицы 9544 Петр Алексеев ...2 недели ...умер 9545 сын Петр ...полгоду ...умер РГАДА, ф.350 оп.2 д.238 ч.13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезд лл.931-931об Села Везовика Рейтар Савостьян Васильев сын ПАВЛОВ Городовой службы Павел Иванов сын ПАВЛОВ Городовой службы Иван Данилов сын ПАВЛОВ |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | РГАДА Ф.350 оп.2 д.1732 Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда 1748г. Затруцкого стану села Везовика л.6 Написанной в прежней переписи однодворец 19360 Кирила Остафьев сын ПАВЛОВ ...38 19361 у него дети после переписи рожденные Максим ...20 19362 Петр ...13 лл.12-13 Написанные в прежнюю перепись однодворцы 19470 Иван Иванов сын ПАВЛОВ ...55 19471 у него брат родной Ермол ...50 У Ивана сын в прежнюю перепись написанной же а в оклад неположенный 19472 Андрей ...26 После переписи рожденные у Ивана ж брат родной умершего отца их Ивана ПАВЛОВА 19473 сын Ефрем ...12 Да племянники умершаго брата ево Ивана меньшого ПАВЛОВА дети 19474 Тимофей ...17 19475 Ермол ...8 19476 У Андрея сын Емельян ...2 Написанные в прежнюю перепись однодворцы 19477 Алексей Фолимонов сын ПАВЛОВ ...55 19478 У него брат Александра ...35 После переписи рожденные 19479 у Алексея дети Нестер ...18 19480 Василей ...7 недель 19481 у Нестера сын Пимен ...полгоду 19482 у Александры дети Григорей ...20 19483 Селиверст ...10 19484 Трифон ...5 19485 Леон ...3 19486 у Григория сын Ларион ...3 Написанной в прежней переписи однодворец 19487 Андрей Данилов сын ПАВЛОВ ...75 (прямая ветка) У него сын в прежней переписи написанной же а в оклад неположенной 19488 Егор ...26 (прямая ветка) После переписи рожденные 19489 у Егора дети Андреян ...4 (прямая ветка) 19490 Осип ...2 недели 19491 Умершего Петра ПАВЛОВА сын Иван ...12 л.15об Написанной после прежней переписи по причисленным ведомостям однодворец 19524 Родион Минаев сын ПАВЛОВ ...45 |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | Воронежский АИС-архив ф.И171 оп.4 д.121 Записная книга Приказа Адмиралтейских дел за 1706 год Список ливенцом всяких чинов досталным работным людем которые высланы в указное число сполна в три тысячи человек на Воронеж к городовому делу сентября в день нынешнего 706 году Стан Затруцкой лл.21-21об (ск. 38-39) Филимон Данилов сын ПАВЛОВ Андрей Данилов сын ПАВЛОВ (прямая ветка) ... Понкрат Петров сын ПАВЛОВ РГАДА ф.210 оп.7а д.98 Крестоприводная книга г. Ливны 1645 Ливенцы дворяне и дети боярския: л.196об Данила Купреянов сын ПАВЛОВ (вероятно прямая ветка) |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | РГАДА Ф.210 оп.12 д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1 - 868. II. Челобитныя ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 860 - 1071. Скрепа: „Семен Готовцов“. 1700 год За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas л.94 [Лета] 1700-го марта в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Иван Данилов сын большой ПАВЛОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей: служу я городовую службу со 195-го (1686/87) году, помес(т)ной мне оклад двесте чети, денег шесть рублей. У меня дети Иван десяти, Ермол ш(ес)ти лет, да у меня ж живет ливенец Иван Петров сын Колтышов (Колтышев) на время - адиннатцать лет лежит при смерти - да у меня ж нанетой работник ливенец Епифан Григорьев сын Распопов (в) возросте, да у меня ж братья Иван меньшой, Филимон, Андрей (в) возросте (прямая ветка). У переписке 205-го (1696/97) году написан он, Иван меньшой, со мною в одной статье, и ныне он, Иван, от меня отшол и живет себе двором. Поместья за мною отца моево вопче з братьеми в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревне Середнем Везавике сто пятьдесят чети, да в том же стану в деревни Светицкой десять чети, да в деревни Вышнем Везавике десять же чети, да в Мокрецком стану в деревни Кудиновой четь с осьминою. В деревне Середнем Везавике двор помещиков, а крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцом, усманцом, коротояченям, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаске сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска (ложил). л.94 об К сей скаске Родька Можеитинов вместо Ивана большого Павлова по ево велению руку при-. (продолжение на прошлом листе) РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг. л.375 Данила Киприянов сын ПАВЛОВ (прямая ветка). Служит он городовую службу сорок лет. На службе великого государя будет он на меринке, (с) своим ружьем. Помес(т)ной ему оклад сто пятьдесят чети, денег шесть рублев. У него сын Иван шести лет, помес(т)ья за ним л.375 об сто пятьдесят чети пусто. Крестьян и бобылей, и задворных, и деловых, и дворовых людей, иных никаких угодей и работников нет. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1458 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 904 | РГАДА ф.210 оп.12 д.1471 (7205/1697 г.) Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольн. Богд. Яковл. Савелову: 1) ливенцами-детьми боярскими городовой службы: 1-463; 2) подьячими приказной избы и площадными: 464-483 и 3) казаками Острогожского полка: 484-494. -494л. л.99 Сего года марта в ? на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Иван большой Донилов сын ПАВЛОВ (Повлав) сказал по разбору 195 года (1687) написан отец мой Донила в городовую службу а он стар и увечен у меня братья Иван меньшой Фолимон Андрей в возросте (прямая ветка) у Ивана большого дети Иван шести Ермол четырех лет. Поместья за мной в том же стану в деревне Важовой Везовик Середней тож полториста четей да в Мокрецком стану в деревне Кудиновой полторы чети да в Затруцком стану в деревне Миляевой десять чети. На том поместье двор мой помещиков, а опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка. ![]() |
← Назад Вперед → | Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Павлов [тема №171115] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |