⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Несмеянов, Несмиянов с. Куликово Куликовская волость Усманский уезд Тамбовская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: siadeblanc |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1615 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1007 | РГАДА ф.210 оп.12 д.1124 (1674г.) Сказки о службе и семейном и имущественном положении, поданные в Усмани на съезжем дворе думному дьяку Семену Степановичу Титову и дьяку Филиппу Артемьеву усманцами (детьми боярскими и иноземного строя, подъячим, стрельцами, казаками, пушкарями и воротниками). Документы касающиеся службы усманцев служилых людей всяких чинов лл.168-168об РПГ году (1674) году майя в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву Белогородского Францова полку Улфа салдат села Куликова Иван Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей написан в салдацкую службу в Белогородском полку во 166 (1657/58) году из детей боярских, а помесный мне оклад учинен сто четей денег четыря рубля. А помесной земли за мною в Усмонском уезде в Дмитревском приходе в село Куликове десять чети да за крепостьми за волом подле села Куликова на колодеську десять четей. У меня сын Ивашка пятнацати лет Васка семи лет, а проч того детей и братьев и племянников и ближних свойственников задворных и деловых людей, крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. А во 182-м (1673/74) и в нынешнем во 183-м (1674/75) годех на государеве службе з боярином и воеводы, со князем Григорьем Григорьевичам Ромодановским с товарыщи, в малоросийских горадех и заднепровских в полку был до отпуску. То моя и скаска, а скаску писал по ево, Иванову, веленью усмонец Поликарпик Порядкин. К сей скаске усмонец Никольской дьячок Ерошко Левоньев вместо Ивана Несмеянова по ево велению руку приложил. лл.187-187об РПГ году (1674) году майе в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву Францова полку Улфа салдат Филат Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя служит учел я служит со РПА году (1672/73) написон в салдаты из детей боярских помесным и денежным окладом неверстон. Детей у меня сын Гаврилка семи лет, а проч того детей и ближних свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Димитревском приходе в селе Куликове за крепостьми за волом земли дватцат чети. Крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. А во 182-м (1673/74) и в нынешнем во 183-м (1674/75) годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы, со князем Григорьем Григорьевичам Ромодановским с товарыщи, в малоросийских и заднепровских горадех в полку был до отпуску. То моя и скаска а скаску писал по ево, Филатову, веленью усмонец Куприн Косякин. К сей скаске усмонец Володка Курчатов вместо Филата Несмеянова по ево велению руку приложил. лл.865-865об РПГ году (1674) году мая в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву усмонец сын боярской Давыд Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя городовую службу учел я служит со ста шесдесятого году (1652) написан из детей боярских помесной оклад мне сто петдесят четвертей денег девят рублей. Детей у меня сын Микишка дватцати лет, а иных детей и братьев и племянников и никаких свойственников задворных и деловых людей нет. Помесной земли за мною в Усмонском уезде в Дмитревском приходе в селе Куликове дватцать четвертей, а крестьянских и бобыльских дворов и мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. То моя и скаска а скаску писал усмонец Стенка Анохин по ево Давыдову велению. К сей скаски усмонец Порфенка Анохин вместа усмонца Давыда Несмеянова по ево велению руку приложил. лл.874-874об РПГ году (1674) году маия в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву усмонец Лазорь Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя в службу написон из детей боярских со РПГ году (1674) служит по Усмони в детех боярских городовую службу помесной оклад мне сто пятдесят четвертей денег девять рублей. Детей у меня сын Аниска щести лет, а иных детей и братьев и никаких ближних свойственников и задворных и деловых людей, крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Димитревском приходе в селе Куликове земли дватцать чети. То моя и скаска а скаску писал по ево Лазореву велению усмонец Куприн Косякин. К сей скаске усмонец Епишка Зверев вместо Лазаря Несмеянова по ево велению руку приложил. лл.889-889об (прямая ветка) РПГ году (1674) году майя в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву усмонец Фома Минаев сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя в службу написон из детей боярских со РПГ году (1674) службу служит по Усмони в детех боярских городовую службу помесной оклад мне сто четвертей денег чатыря рубля. У меня брат Антошка тринатцати лет, а иных детей и братьев и племянников и ближних свойственников и задворных и деловых людей, крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Дмитревском приходе в селе Куликове земли дватцать чети. То моя и скаска а скаску писал по ево Фомину веленью усмонец Петр Косякин. К сей скаски усмонец Петрушка Косякин вместо Фомы Несмеянова по ево велению руку приложил. л.941 РПГ году (1674) году мая в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву усмонец сын боярской Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя службу учал я служит со РПВ году (1673) написан в городовую службу из детей боярских помесным и денежным оклад(ом) я не верстан. У меня сын Алешка три лет, а прич таго никаких свойственников и задворных и деловых людей мене нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Дмитревском приходе в селе Куликове дватцать четвертей крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей за мною нет. То моя и скаска а скаску писал усмонец Порфенка Анохин по ево Агееву велению. л.1198 Царю Государю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержцу бьет челом холоп твой усмонец Белогородцского полку салдатишка села Куликова Филат Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ служю я, холоп твой, тебе Великому Государю салдацкою службу от розбору стряпчего Говрила Тухочевского а твоим Государевым денежным жалованьем и помесным окладом неверстан. Милосердый государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержец пожалуй меня холопа своево вели Государь меня поверстать по Усмони в детишки боярские своим государевым денежных жалованьем и помесным окладом государь смилуйся пожалуй. |
Лайк (1) |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1615 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1007 | РГАДА ф.210. оп.6д кн.97 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 7185/1676-77г. Усмань дети боярские л.1141об Давыд Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.1142 Лазарь Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.1145 (прямая ветка) Фома Минаев сын НЕСМЕЯНОВ у него брат Антошка 20 лет л.1153 Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ РГАДА ф.210 оп.6д д.121 Сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 1682/83 год Усмонь дети боярские л.1423 Лазарь Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ у него сын Анисимко 13 лет л.1436 Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ у него 2 сына Алешка 13 Афонка 9 лет л.1436об Микифор Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ у него 2 племянника Гаврилка 14 Гришка 10 лет |
Лайк (1) |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1615 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1007 | РГАДА ф.210 оп.6д д.155 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 1690/91гг. г. Усмонь салдаты л.601 Иван Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ у него два сына Ивашка в возросте и Фомка 9 лет л.610об (прямая ветка) Антон Минаев сын НЕСМЕЯНОВ у него брат Фомка в возросте да племянник Антошка 13 лет (?возможно 18) дети боярские л.632 Василей Иванов сын НЕСМЕЯНОВ у него брат Автамошка 18 лет л.633об Лазар Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ у него два сына Аниска в возросте Евдокимка 14 лет крив л.638об Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ у него два сына Алешка да Агафонка в возросте л.642 Микифор Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ у него племянники Гаврилка да брат Гришка живет себе двором да сын Микитка 7 лет да отец стар |
Лайк (1) |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1615 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1007 | РГАДА ф.210 оп.7а д.70 II. По г. Усмони: 2) 188 г. (июль) Росписной список (лл. 32-112, без конца) (~1680г.) л.38об Лазар Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ с пищалью V. По г. Усмони: 5) 204 г. (янв.) Высыльная книга усмонцев в Сокольск к струговому делу (лл. 188-195, без конца) л.189об Лазар Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.192об Василей Иванов сын НЕСМЕЯНОВ л.195 Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ V. По г. Усмони: 6) 205 г. (февр.) Высыльная книга на Воронеж (лл. 196-211) дети боярские л.197об Лазар Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.201 Василей Иванов сын НЕСМЕЯНОВ л.203 Агей Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ л.204 Микифор Давыдов сын НЕСМЕЯНОВ умре вместо ево выслан сын Микита V. По г. Усмони: 7) 205 г. (март) Сборная книга четверикового хлеба для высылки на Воронеж (лл. 212-242, без конца) лл.240об-241 села Куликовой салдаты Иван НЕСМЕЯНОВ ... Антон НЕСМЕЯНОВ (прямая ветка) V. По г. Усмони: 206 г. (дек.) Сборная книга четверикового хлеба для высылки на Воронеж (лл. 243-253) л.246об Иван Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.247об Антон Минаев сын НЕСМЕЯНОВ (возможно прямая ветка) л.251 Иван Иванов сын НЕСМЕЯНОВ V. По г. Усмони: 207 г. (май) Высыльная книга усмонцев на Воронеж "к корабельным и лесным припасом" (лл. 254-277) л.254об Иван Кондратьев сын НЕСМЕЯНОВ л.255об Антон Минаев сын НЕСМЕЯНОВ (возможно прямая ветка) л.257об Иван Иванов сын НЕСМЕЯНОВ л.259 Салдаты розбору 206 года Фома меньшой Иванов сын НЕСМЕЯНОВ ... Салдацкие недоросли ... Фома большой Иванов сын НЕСМЕЯНОВ л.259об Антон Фомин сын НЕСМЕЯНОВ (возможно прямая ветка) л.262об села Куликова Лазарь НЕСМЕЯНОВ ... Василей НЕСМЕЯНОВ лл.268-268об села Куликова Микита НЕСМЕЯНОВ ... Алексей НЕСМЕЯНОВ ... ? НЕСМЕЯНОВ ... Григорей НЕСМЕЯНОВ ... Антон НЕСМЕЯНОВ (возможно прямая ветка) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Несмеянов, Несмиянов [тема №147401] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |