Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Довгялло Генри Владиславович

О родном брате моего прадедушки Стасика

Модератор: Soshakokosha
Soshakokosha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Первые упоминания о Довгялло Генри Владиславовиче связаны с воспоминаниями моей мамы. Сестра моего прадедушки Алиса Владиславовна некогда упомянула о том, что у них был старший брат Генри, пропавший без вести. Точный период пропажи моя мама не вспомнила.
Однако в 2013 году, когда я была на отдыхе в Евпатории, мама прислала удивительную для нас находку: в Книге Памяти Республики Коми есть запись о Генри Владиславовиче. Так мы удостоверились, что это он, потому что знали, что все трое родились в г. Рига, а заодно выянили год рождения — 1909.
На сайте raduraksti.arhivi.lv я разыскала метрическую запись о рождении, зная о католическом вероисповедании родителей — Владислава Довгялло и Марии Йогинт.

И вот на этом поиски закончились.

Спустя 10 лет я обратилась в архив Коми с запросом о личности Генри Владиславовича. В ответ получила материалы об изгнании его из партии в связи с антисоветским поведением. На дворе был 1940 год. Что уж там... Среди материалов числился номер его партбилета, по которому я сделала запрос в РГАСПИ.

Ответ пришел за 3-4 месяца. Карточки и регистрационные бланки за 1936 и 1939 годы. Это пролило немного света на период жизни моих предков в 1920-годы. Ведь в 1914 году семья выбыла из квартиры на Биккерной улице в г. Рига в неизвестном направлении.

Прикрепленный файл: 2047-01-01.jpg2047-01-02.jpg, 1095752 байт2047-01-03.jpg, 1150846 байт2047-01-04.jpg, 1075901 байт2047-01-05.jpg, 1035031 байт2047-01-06.jpg, 1277010 байт
---
Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)

Модератор: Soshakokosha
Вверх ⇈