Soshakokosha Модератор раздела
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 июня 2024 18:21 13 июня 2024 12:35 Первые упоминания о Довгялло Генри Владиславовиче связаны с воспоминаниями моей мамы. Сестра моего прадедушки Алиса Владиславовна некогда упомянула о том, что у них был старший брат Генри, пропавший без вести. Точный период пропажи моя мама не вспомнила. Однако в 2013 году, когда я была на отдыхе в Евпатории, мама прислала удивительную для нас находку: в Книге Памяти Республики Коми есть запись о Генри Владиславовиче. Так мы удостоверились, что это он, потому что знали, что все трое родились в г. Рига, а заодно выянили год рождения — 1909. На сайте raduraksti.arhivi.lv я разыскала метрическую запись о рождении, зная о католическом вероисповедании родителей — Владислава Довгялло и Марии Йогинт. И вот на этом поиски закончились. Спустя 10 лет я обратилась в архив Коми с запросом о личности Генри Владиславовича. В ответ получила материалы об изгнании его из партии в связи с антисоветским поведением. На дворе был 1940 год. Что уж там... Среди материалов числился номер его партбилета, по которому я сделала запрос в РГАСПИ. Ответ пришел за 3-4 месяца. Карточки и регистрационные бланки за 1936 и 1939 годы. Это пролило немного света на период жизни моих предков в 1920-годы. Ведь в 1914 году семья выбыла из квартиры на Биккерной улице в г. Рига в неизвестном направлении.
      --- Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)
|