⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Малокирсановка с. Миусский окр. ОВД ныне Матвеево-Курганский р-н Ростовская область
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Asmodeika |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Статистическое описание земли донских казаков, составленное в 1822-1833 годах. Гл.6 В течение немногих лет, до 1795 года, сии два округа - Миусский и Донецкий вдруг наполнились жителями: малороссияне, заходившие тогда в пределы войска, были поселяемы тут самовольно Донскими чиновниками. Две причины заставили основать оные поселения преимущественно здесь, а не в других местах: 1) что Миусский и Донецкий округа сопредельны с губерниями, откуда наиболее выходили люди сии; следовательно, с первым появлением их, чиновники старались только найти согласие выходцев и водворяли их на ближайшем месте; 2) что сами чиновники опасались встретить препятствие в заселении таких мест, кои близки к станичным юртам; здешние же места были пусты, и удалены от станиц. Причины сии относились более к округу Миусскому, нежели к Донецкому, оттого в первом и водворено крестьян почти вдвое более, нежели во втором. Гл.7 Миусский округ. В сем округе только по морскому берегу, именно на Кривой и Безъимянной косах, живут казаки хуторами, для рыбных промыслов. Таковых хуторов считается 10; в них 28 дворов. Все прочие поселения Миусского округа суть крестьянские. Малая Кирсановка, с поселк. Сарматским: Церквей каменных -1 Господских домов – 1 Крестьянских – 49 Водяных мельниц – 2 Кирпичных заводов - 1 |
Лайк (1) |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Ответ ГАРО о наличии Метрических книг Христорождественской церкви Ново-Николаевского благочиния сл.Мало-Кирсановки Таганрогского округа |
Лайк (1) |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Взято из сообщения СТОКРАТ от 28 апреля 2014 301 — 24 — 775 РС Миусского округа за 1850 год Населённый пункт — владелец 8.Малая Кирсановка-ЕЛАНЧИКОВСКАЯ — Катерина Измайлова Соболевская СТОКРАТ , Спасибо за данную находку ! Запрос отправила в архив по своим! Жду ответ. Из МК за 1850 г. владелец крестьян слободы Малая Кирсановка - Катерина Измайлова Соболевская В 1862 г. - крестьяне временно-обязанные генерал-майорской жены Екатерины Соболевской наследников |
Лайк (1) |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | С. Малокирсановка Начало 20 века. Крайний справа мой прапрадед Влас Никифорович Роменский, 1843 г.р-1935 г. Лишенец с 1928 года. Люди рядом не известны. Прабабушка говорила, что это не родственники. |
Лайк (2) |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наконец-то копия РС за 1850 г. мной получена!!! Бесценный документ! Нашла своих. Скоро будет в теме список! Все семьи: «Поступили по дарственному акту от 1841 г. от родной матери сотницкой жены Варвары Наумовой Морсковой, а ей достались по покупке у генерал-майора Хрисанфа Кирсанова в 1839 г.», кроме одной семьи Дядюра, которая была куплена позже, в 1843 г. По РС 1850 г. числилось мужчин 325 чел и женщин 361 чел. |
Лайк (1) |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Список крестьян по РС 1850 г. 301 — 24 — 775 ГАРО PS : указаны фамилии и возраст глав семей, в РС имеются почти во всем члены семьи. Если надо посмотреть по ком-то подробную информацию, пишите. Посмотрю. |
Лайк (2) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | В продолжение о Латонах. Найти метрики этого села можно в Христорождественской церкви Малой Кирсановки. Позже выложу список встречающихся фамилий. В период 1854 года владелицей была майорская жена Надежда Филипсон, дочь Григория Ивановича Филипсона. |
Лайк (1) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | 1858 год Христорождественская церковь Слободы Малой Кирсановк включала в себя хутора и посёлки : Греков, Ефремовский, Марьинский, Латоны, Пономарев, Кутейников. Иногда встречаются жители Анастасиевки, Покровского и совсем иных губерний. Список фамилий достаточно объемный, думаю, что он не будет сильно отличаться от ближайших по временному диапазону метрических книг. Основной набор фамилий (по этому году есть практически полная МК): Быченко Ковалев Кулешов Дядюра Левин Воробьев Чибисов Козлов Чаленко Семенченко -Ростовский Уезд Левченко Гончаров Горожанок Приходько Каменцов Сердюков Колесников Ва(у)Куценко Волков Кириченко Батычков Шевяков Масонский Соболев Горбатенко Кудинов Коломейцев Мирошниченко Яковлев Осатченко Грачев Резаков Борисенко Холостов Касатонов - Орловская Губ-я Бондаренко - Полтавская Губ-я, Зеньковский У-д Токарев Скрыченко Голузов Поздняков - Полтавская Г-я, Роменский У-д Одинцов Кравченко Диченко Епифанов - Рязанская Г-я Ткаченко Андропов Коломейцев Петрушенко Корниенко Беланов Тучевский Цыхнов Руденко Гомонов Романченко Внуков - Орловская Г-я, Арханг. У-д Степаненко Спичаков Дубровин Краснов Петруш Чеботарев Федоров - Полтавская Г-я, Золотоношский У-д Шолохов Решетников Иванов - Таганрог Каплунов Панкратов Сергиенко Семенченко Топольский - Ростовский У-д Миусский Пономаренко - Полтавская Г-я, Миргородсий У-д Роменский Куропятников Охрименко - Курская Г-я Пушкарев Давиденко Титовский |
Лайк (1) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | Хочу сделать выписку из метрик по иногородним в помощь ищущим. МК Христорожд.церковь Сл.Малокирсановской за 1854 год 1) Полтавская Губ-я Миргородский У-д 20/24 авг. Андрей Афанасий Константинов Мирошниченко Доминики Петрова 2) Воронежская Г-я, Коротоякский У-д 23/25 авг. Михаил Яков Георгиевич Тарибрин Софья Федоровна 3) Лубенский Гусарский полк 5/6 сент Елисавета ряд. Потап Михайлович сын Михайлов Александра Зиновьева 4) казак Полтвскойй Г-и Демьян Данилов Яковенко воспр. на рождении близнецов Катерины и Варвары Капитаненко в Сухосарматке 5) Рязанская Г-я Е.В. Таганова жена Стефанида Максимовна 56 лет умерла 15 янв 6) Полтавская Г-я, гор. Лубна казачья дев. Юлианы Петровой Савченко умер сын Федот 8 мес 10 янв 7) Новочеркасский старшина Василий Стефанов Обухов утонул 29 марта в возр. 45 лет 8) Полтавская Г-я казака Максима Самойлова Карпенко дочь Гликулия ум. 21 мая в возр. 1 дня 9) Черниговская Г-я Борзнянский У-д казак Малюга в роли воспр. у Луки Ивановича Галузова 18 окт 10) Орловская Г-я, Малоастраханский мещанин Петр Евдокимов Андреев воспр. у Иоанна Николаевича Ляшенко в Сухосарматке 11) Харьковская Г-я тут. Крисин(?) казачий крест. Василий Ми(а)нуйлов воспр. при рождении Марии у Таганрог мещ. 12) Полтавская Г-я, Зеньковский У-д казачья дочь Агриппина Данилова Кицубина незаконнорожд. Тимофей 22 янв. 13) Полтавская Г-я казак Анисим Ефимов Приходько и Екатерина Ефимова сын Семен 5 февр 14) Калужской Г-я Жиздринский У-д каз. крест. Давид Гаврилов Кандрык воспр. у Анны Ивановой Калачовой из пос. Усть-Сарматского 9 февр 15) Черниговской Г-я Конотопский У-д Ипатий Федоров Кудря и жен Агриппина Федорова 16) Курская Г-я Старооскольский У-д помещицы Марии Яковлевой Поповой девица Параскева Григорьева Г?гуловченкова сын Ефим незаконнор. 17) Пос. Зенбулатов Ефим Власов Поляков и Пелагея Козьмина дочь Мария воспр. Полтавская Г-я Золотоношский У-д Никита Павлов Стыценко 18) Рязанская Г-я Зарайский У-д Иван Федоров Маризов и Мария Прокофьевна сын Георгий 19) Полтавская Г-я Миргородский У-д Михаил Самойлов Карпенко казак и Параскева Яковлевна близнецы Гликерия и Гликулия |
Лайк (1) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | Метрические книги Христорождественской церкви Слободы Малокирсановской в ГАРО 226-19-694 1850 - оцифровано 226-19-647 1851 - оцифровано 226-19-703 1853 - россыпь 226-19-578 1854 - книга 226-19-715 - оцифровано и 720 - россыпь 1855 803-1-35 и 54 1856 - книга 803-1-70 1857 803-1-101 и 106 1859 ---------249 1861 ---------295 1862 ---------336 и 334 1863 ---------364 1864 ---------413 1865 ---------439 1866 ---------473 1867 ---------504 1868 ---------507 1869 ---------544 1870 ---------577 1871 ---------605 1872 ---------663 1878 ---------666 1874 Список не совсем полный. О состоянии дел пометок нет, заказываешь каждый раз лотерею, буду стараться отписываться сюда после просмотра дел |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Asmodeika |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Asmodeika » Малокирсановка М-Курганский р-н Ростовская область » Малокирсановка с. Миусский окр. ОВД [тема №102913] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |