Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Рода или информация,которую полезно знать!

Вещи,которые помогут нам разобраться в наших родовых связях.
Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада. Двузначность движения заложена в природе маятника.

← Назад    Вперед →Модератор: Птица Сирин
Птица Сирин
Модератор раздела
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1502
РОДОВАЯ СИСТЕМА И ЕЁ ЗАКОНЫ

Для начала надо понять, кто входит в родовую систему. В нее входят:

- Все рожденные в этой системе (включая выкидыши, аборты, умерших в младенчестве, отданных в детские дома и т.д.)

- Все партнеры и сильные эмоциональные связи

- Все те, кто помог системе выжить

- Все те, кто нанес системе какой-либо ущерб

То есть (если говорить простым языком) в систему среднестатистической женщины войдут:

- Муж

- Дети

- Дети мужа от предыдущих браков

- Предыдущие партнеры или значимые эмоциональные связи

- Предыдущие партнеры или значимые эмоциональные связи мужа,

- Родные братья и сестры, в том числе рано умершие и абортированные,

- Родители

- Предыдущие партнеры родителей

Дедушки и бабушки

- Прадедушки и прабабушки

А также стоит отдельно выделить в роду:

- Всех тех, у кого была особенная судьба (репрессированные, погибшие, инвалиды, убийцы, убитые),

- Всех тех, кто оказал системе существенное благодеяние или причинил существенный ущерб (Например, женщина, которая взяла на воспитание сироту после войны и тем самым спасла его. Или тот, кто принимал участие в раскулачивании прадеда)

Довольно внушительный список, верно?

Существует четыре основных закона рода. Нарушение этих законов влечет за собой различные проблемы в жизни.

Закон 1. Закон принадлежности.

Каждый, кто когда-то вошел в систему, остается в ней навсегда. То есть мы не можем вычеркнуть из своего рода тех, кого считаем ненужными.

Так часто бывает с бывшими мужьями (особенно если детей не было), с абортированными детьми (особенно если по молодости и в тайне), с нежелательными элементами – преступниками, алкоголиками и т.д.

Что же с ними со всеми делать? Нарисовать и принять их в свое родовое древо.

Закон 2. Закон замещения.

Если мы вычеркиваем из системы кого-то, то новый член системы (обычно ребенок) начинает энергетически его замещать.

Пример: У мужчины второй брак. Первая жена надежно вычеркнута из жизни (словно ее и не было). Может быть, был слишком болезненный разрыв, а может быть мама просто не хочет слышать о других женщинах в жизни папы.

Так или иначе – ее вычеркнули. После этого в семье рождается дочь (или сын). И энергетически она начинает замещать папину первую жену. Это выражается в двух составляющих:

Мама относится к ней как к сопернице – сама не понимая почему. Постоянно хочет отправить ее в лагерь, к бабушке или еще куда-то, лишь бы подальше от дома. Впрочем, и дочка особой симпатии к маме не испытывает. Наоборот, пытается маму «строить» и чувствует свое преимущество. Указывает маме, что ей делать, когда чистить зубы и т.д.

Папа обожает дочку – и это взаимно. Он носит ее на руках, выполняет все ее прихоти. Одним словом, типичная папина дочка.

Но ведь такое поведение ребенка и родителей – совсем не норма, верно?

При этом чем девочка взрослее, тем проблем больше. Зачастую она не может найти себе мужа (потому что энергетически муж уже есть – и это папа). У нее не складываются отношения с мамой. И так далее.

И если дать место в системе и своем сердце первой жене, дать ей уважение, которого она заслуживает – какой бы она ни была в реальной жизни, то ребенок начнет вести себя иначе.

Закон 3. Закон иерархии.

Тот, кто вошел в систему раньше, имеет преимущество перед теми, кто вошел позже.

Поэтому первая жена имеет системное преимущество перед второй. Это не значит, что первая ЛУЧШЕ, просто она что-то сделала в системе для того, чтобы вторая в нее вошла.

Также старшие дети имеют преимущество перед младшими, а родители перед детьми.

Но при этом новая семья имеет преимущество перед старой. То есть моя нынешняя семья для меня должна иметь больший приоритет, чем моя родительская (На деле так бывает далеко не всегда. Бывает, что у нас уже и дети есть, и иногда даже внуки, а мы все живем проблемами своих родителей).

То есть получается очень интересный баланс – мой муж вошел в систему позже, чем моя мама. Поэтому моя мама имеет преимущество. И она должна получать уважение от меня и мужа, как старшая. Но при этом моя нынешняя семья должна иметь для меня преимущество перед родительской. И я должна в большей степени заниматься мужем и детьми, чем мамой. Сохраняя при этом уважение к маме, как к старшей.

Закон 4. Закон любви.

Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.

Это не о том, что не нужно любить мам и пап, а о том, что энергию мы должны отдавать детям. И жизнь свою посвящать детям, а не родителям. Я могу целыми днями думать о маме, вести с ней постоянные споры (даже если просто у себя в голове), заботиться о ней, как о маленькой девочке. И тогда мои дети не получат от меня энергии материнской любви. Потому что вся любовь начинает течь не в ту сторону, и детям не остается ничего.

Родителям нужно быть благодарными и относиться к ним с почтением. А ведь очень часто мы заботимся о них, но внутри себя считаем их полусумасшедшими или отставшими от жизни, верно?

Но родителей надо учиться почитать – они имеют перед нами преимущество.

Как обнаружить сбои и исправить ситуацию?

Я призываю вас не заниматься диагностикой самостоятельно. Вы можете придумать то, чего нет. К тому же не бывает двух одинаковых систем. Даже если вам кажется, что у кого-то система точно как у вас, стопроцентно могу сказать – это не так. У вас могут быть похожие причины, но разные следствия, и наоборот – одинаковые следствия, но разные причины.

Самое лучшее, с чего можно начать – нарисовать свое генеалогическое дерево. Расспросить маму и папу о предках, посмотреть тенденции в роду.

Иногда сразу видно, что женщины по материнской линии, например, выходят замуж не менее трех раз, а мужчины — рано умирают.

Обычно о самых сложных вещах не говорят – об абортах, убийствах, любовницах и всем остальном – поэтому после расстановки ваше дерево, скорее всего, пополнится новыми членами.

После того, как вы сформировали запрос и нарисовали дерево – ищите хорошего специалиста. Лучше всего – по рекомендации (метод сегодня очень моден, и расстановки делают все – но не все делают их качественно).

Я рекомендую обращать внимание при выборе на:

- На самого человека. Сначала встретьтесь лично (на расстановках часто можно сперва прийти бесплатно просто заместителем) и посмотрите – внушает ли он вам доверие? Решил ли он у себя свои проблемы (ведь в психологи обычно идут те, кому нужна подобная помощь)? Есть ли у него семья, дети, бизнес? Приятно ли с ним общаться? Доверяйте своей интуиции. Этот критерий очень часто оказывается самым главным.

- На отзывы. Если есть возможность, то лучше идти по рекомендации – когда вы видите плоды работы человека. Если такой возможности нет – может быть, есть отзывы в письменном виде или координаты других клиентов.

Очень часто после качественной работы что-то сдвигается, меняется и решается.

Опять-таки приведу свой пример – метод мне очень близок. Не так просто я пошла учиться на расстановщика 101.gif

Я сделала более 20 работ для того, чтобы решить свои проблемы в семье. В добавок к этому мой муж тоже сделал несколько работ.

И меня потрясли результаты:

Во-первых, мы сразу поняли, почему мы создали семью – наши родовые динамики просто нуждались друг в друге – для рода своего папы я была потерянным ребенком (обо мне никто не знал, кроме самого папы), а в роду папы моего мужа был забыт потерянный ребенок (кстати, тоже девочка). И это только один из факторов.

Во-вторых, сделав несколько работ на тему заболевания нашего сына, были выявлены некоторые динамики. И после этих работ в состоянии Данила были реальные улучшения. Например, на семинар Марианны Франке-Грикш сперва пришел Леша. Он сделал работу на тему заболевания Данила, и в этот же вечер у ребенка поднялась температура до 40. Мы сбивали ее, а она снова поднималась. Других симптомов не было совсем. Через два дня я пришла на семинар к Марианне и сделала свою работу на ту же тему. И к моменту моего возвращения домой, температура спала. Сама.

В-третьих, мы постоянно делаем работы на тему бизнеса – когда нет понимания, почему клиент не платит деньги, или почему не получается что-то в развитии проектов.

В-четвертых, наши отношения с мужем изменились до неузнаваемости – стали более теплыми и доверительными, мы перестали воевать и ругаться.

В-пятых, именно расстановки помогают мне восстанавливать отношения с мамой – которые никогда не были для меня источником радости.

К тому же, хотя прямо с этими вопросами я не работала, у меня улучшились отношения со свекровью, братом и деньгами .

Конечно, я не буду расписывать все проблемные места наших родов – это не этично по отношению к предкам 101.gif

Я почему-то уверена, что этот метод был послан на Землю Богом. Потому что в ходе расстановки мы контактируем с полем, в котором есть вся информация о нас и нашей системе. Кто открывает это поле информации для нас, если не Бог?

И этот метод был послан нам, как мне кажется, чтобы мы смогли решить свои материальные проблемы, увидеть свет в конце тоннеля и стать счастливыми уже в этой жизни. Потому как освобождаясь от пут, мы можем идти вперед – к Богу. Мы можем выполнять свои обязанности в семье и на работе. Мы начинаем понимать, что все в мире не просто так – и это тоже путь к Богу.

Мне так кажется

- Ольга Валяева
Лайк (4)
Птица Сирин
Модератор раздела

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?

Знаете ли вы, кем были ваши предки? Как их звали, какая судьба их постигла? Если прямо сейчас попросить вас заполнить генеалогическое дерево, сколько поколений вы вспомните?

Практика показывает, что 90% людей с трудом вспоминают имена своих прабабушек и прадедушек, и, увы, мало что могут сказать об их жизни. А ведь в идеале человек должен знать своих предков до седьмого колена!

Не зря слово «семья» состоит из двух составляющих: «Семь» и «Я». Традиция знать и чтить своих предков была хорошо известна предыдущим поколениям и совсем позабыта в наше время.

Мы утратили понимание, зачем это нужно и для чего, а потому совсем перестали интересоваться своими корнями. А ведь от этого зависит наша жизнь! Не зря память рода заносят именно в родовое дерево. Ствол дерева символизирует нас самих, листья – это наши дети, а корни – предки.

А теперь представьте, что вы вырастили большое и здоровое потомство и ваше дерево выглядит сильным и могучим. Но о предках вы почти ничего не знаете и никогда не интересовались. Какие корни будут у такого дерева? Слабые, маленькие, безжизненные. В случае налетевшего урагана они не смогут удержать дерево в земле, защитить его от непогоды. Точно так происходит и в жизни.

Если человек не интересуется прошлым и даже не понимает, зачем ему нужно знать своих предков, то он лишается помощи и поддержки рода, силы, которая порой спасает целые жизни! Но просто знать – этого мало. Если у человека в жизни сложились плохие отношения с родителями, бабушками и дедушками, именно на этом месте блокируется поступление родовой энергии.

Обиды, злость, ненависть не только препятствуют подпитке силы рода, но и трансформирует эту силу в негативную и разрушающую. Наверняка вы слышали о родовых проклятиях? Поэтому так важно наладить отношения с родными людьми, если они еще живы или простить их, если они умерли.
Но это не единственная причина, почему нужно знать своих предков и поддерживать с ними хорошие отношения (даже если они умерли, думая о них хорошо, мы налаживаем родовой канал, по которому они подпитывают нас энергией).

Семь поколений человека символизируют его семь энергетических центров – чакр. Каждое поколение формирует в нашей жизни определенные аспекты:

Первое поколение (я).

Второе поколение (родители – 2 чел.) – формируют тело, здоровье, передают семейные сценарии.

Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечают за интеллект, способности, таланты.

Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.

Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечают за безопасность в жизни.

Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивают связь с традициями. 32 человека шестого поколения символизируют 32 зуба, где каждый зуб связан с каждым предком. Если у вас есть проблемные зубы, стоит наладить отношения с предками, отмолить их.

Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечают за страну, город, дом, в котором мы живем.

Если 64 человека разобрать по цифрам, то вот что получается: 6+4 = 10 —˃ 1+0 = 1 – Снова первое поколение. Таким образом, замыкается круг рода семи поколений.

Для того, чтобы наладить отношения со своим родом, прежде всего, нужно узнать имя каждого человека, его жизнь и судьбу. А затем нужно прочитать молитвы за каждого предка, отмолить его перед высшими силами. В наших руках получить поддержку своего рода, благословение на исполнение самых заветных желаний.

Автор: Юлия Кравченко

Прикрепленный файл: 12662538_1525577741105015_7992799792495434102_n.jpg
Лайк (2)
Птица Сирин
Модератор раздела

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Сегодня тема Рода и Родовой памяти стала очень популярна.

И, наверное, каждый хочет ощутить за своей спиной силу и поддержку своего Рода. Каждый хочет сохранить, преумножить и передать то, что имеет своим потомкам.Но что вы ждете от своего Рода, как вы считаете, он может вам помочь? В чем выражается его помощь, и что вы значите для своего Рода? Давайте ответим на эти вопросы по порядку, а так же постараемся понять, почему Род помогает не всем.

Род – это прежде всего живое древо, структура, живет по своим законам и главное для Рода – выжить и преумножить свою силу, вырасти из маленького деревца в могучее древо, а дальше перерасти в целую Рощу.

Род каждого из ныне живущих людей обладает знаниями и силой, а так же мудростью, любовью, удачей, благосостоянием и другими ресурсами. Эти ресурсы нарабатывались и приобретались веками и тысячелетиями. Пока жив хоть один человек из Рода, он может его возродить, вопрос лишь в том, каких усилий это будет стоить. Все ресурсы распределяются между членами Рода.

Мы часто слышим от своих учеников фразы: «не складывается семья», или «есть семья, но нет денег», «нет денег», «нет детей» или «дети умирают во младенчестве», «строю-строю, иду-иду, а все разваливается, ничего не складывается»… Почему так? Почему многие сегодня могут «похвастаться» подобным положением?

Все просто, в предыдущих поколениях накоплено много деструктива (страхи, обвинения, обиды и прочее). Этот деструктив перекрывает все Родовые потоки – ресурсы, накопленные ранее. Этот негатив копился долго, как минимум 2000 лет, но больше всего Роды страдали последние 300 лет. Как это произошло и почему мы сейчас не будем говорить, это тема немного другой статьи. Главное понять, что никто, кроме ныне живущих не сможет освободить источники от завалов. Если это не осознать и не начать действовать, то ваш Род просто засохнет.

Основополагающим ресурсом-потоком можно считать поток ЛЮБВИ, вокруг которого сформированы остальные потоки. Если поток любви в Роду перекрыт, то не стоит ждать БЛАГОСОСТОЯНИЯ в широком понимании этого слова (когда всего в жизни достаточно и душа радуется, и вы находитесь в состоянии благости, и на своем месте). Нужно начать очищение именно с этого потока, а дальше постепенно работать с остальными ресурсами.

Теперь давайте постараемся понять, почему Род перестает помогать некоторым своим членам, изгоняет их, почему у одних родичей все более менее складывается, а у других все разваливается.

Я уже сказала, что основополагающий поток – поток любви. Это важно. Чем меньше в Роду любви, тем у меньшего числа родичей жизнь ладная и складная. Те родичи, что посильнее перетягивают на себя потоки, а те, что послабее — остаются ни с чем. Это первый фактор. Второй и немаловажный – вы ничего не делаете для Рода. Дело в том, что вы пришли на определенную платформу и все ваши данности заслуга Рода, по крайней мере, для нынешнего вашего воплощения. Поэтому неуважение к Роду, закапывание талантов, вместо их раскрытия и взращивания, потакание моде и социальным запросам, оглядка на мнение окружающих, приводит к тому, что Род перекрывает потоки. Почему, спросите вы? Когда человек не следует своему предназначению, то СИЛА УТЕКАЕТ из Рода.Помните, что я сказала о задаче Рода? ВЫЖИТЬ и ВЫРАСТИ в большое могучее древо. Род перекроет потоки человеку, который ставит себе задачу разбазарить богатство Рода, пускай и неосознанно.

Род дает всё своим чадам и помогает, важно лишь осознать себя как ДРЕВО РОДА, важно осознать свое истинное предназначение и занять свое место в Роду и жизни. И это только первый этап на пути духовного совершенствования.

Человек – ходячее древо. Когда человек мыслит себя как древо Рода, то он никогда не станет перекрывать себе токи, которые его питают и ростят. Когда человек занимает свое место, он представляет для Рода ценность, потому что такая ветвь рода жива, проводит потоки и передает их дальше, сохраняя и преумножая. Заняв свое место, человек восстанавливает иерархию внутри себя и в своей семье. Его начинают питать токи предков, он их проводит и делится ими со всей родней, которая проявлена (жива) и передает эти потоки потомкам.

Вот вам и образ здорового древа, древо здорово тогда, когда соки безпрепятственно проходят по всему древу, тогда древо красиво, пышно и богато на плоды, которые символично можно назвать потомками.

Вот вам и рецепт: помогайте предкам освободить потоки от засоров, тогда и у вас будет сила, но берегите силу, преумножайте ее и передавайте потомкам своим, учите их беречь свой Род, знания Рода, мудрость Рода, тогда и они смогут сохранить преумножить его богатства. Помните, что много силы сокрыто во всех живущих родичах, поэтому важно поддерживать с ними связь. Если вы хотя бы раз в год не обедаете за одним столом, вы уже не являетесь родичами, теряются связи родовые и древо расщепляется, оно перестает быть единым целым.

Пусть ваши Рода процветают!!!
Лайк (3)
Птица Сирин
Модератор раздела

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Прикрепленный файл: IMG_20160413_225514_1.jpg
← Назад    Вперед →Модератор: Птица Сирин
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Птицы Сирин » Древо Рода или информация,которую полезно знать! [тема №69035]
Вверх ⇈