⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Моя Столица,моя Москва!!! Москва моими глазами!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Птица Сирин |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Мороженое:-)) |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Прекрасная восточная кухня: Салат из манго с креветками. |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Для любителей Грузинской кухни , "Мадам Галифе" предложит вкусное блюдо из языка. А так же есть великолепный суп харчо. |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Порадовал Кондитерский Дом А.Селезнёва натурально и очень вкусно)) 1. |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | 2. |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Не могла не отметить прекрасное настроение москвичей в период проведения Олимпиады в Сочи 2014 г. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12353 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39981 | Птица Сирин Мне нравится гулять по московским улицам, изучая их историю и историю строений. Цифровик всегда со мной, люблю тоже поснимать. Конечно, новоделы из бетона и стекла (времен Лужкова и Батуриной) очень подпортили внешний вид старой Москвы, а ведь именно эта часть города задавала тон и создавала определенную и неповторимую атмосферу. Если позволите, присоединюсь. [ Изображение на стороннем сайте: basikruima_6511965_11661382.jpg ] Снимок в большем разрешении СПАСО-АНДРОНИКОВ МОНАСТЫРЬ Легенда - В 1356 году святитель Алексий, митрополит Московский, возвращался из Константинополя на родину. В Черном море корабль застигла буря. Среди общего смятения Владыка стал усердно молиться Господу и дал обет построить храм в честь того святого, кого Православная Церковь молитвенно чтит в день, когда путники достигнут суши. Божией милостью это случилось 16 августа - в день празднования Нерукотворному Образу Спасителя, тому самому, которым благословил Владыку Алексия Константинопольский Патриарх, перед ним же святитель возносил молитвы во время стихии. По возвращении митрополит возымел сердечное желание в благодарность Богу построить не только храм, но и основать монастырь, о чем поведал своему духовному другу, преподобному Сергию Радонежскому, и попросил отпустить для осуществления задуманного смиренного Андроника, одного из любимых учеников святого. Старец не замедлил исполнить эту просьбу. Митрополит рукоположил инока во священнический сан и назначил игуменом создающегося общежительного монастыря. Для строительства обители был избран холм на левом берегу Яузы, рядом с устьем речки Золотой Рожок. В 1360 году построен и благолепно украшен деревянный храм, Престол которого митрополит Алексий освятил в честь Нерукотворного Образа Спасителя. В новом храме была установлена чудотворная икона, привезенная из Константинополя. Преподобный Сергий призвал на обитель Божие благословение: "Господи! Призри с небеси и виждь, и посети место сие, которое Ты благоизволил создать во славу святого Твоего Имени ". Вся история на официальном сайте монастыря. [ Изображение на стороннем сайте: SpasoAndro_6251029_11661554.jpg ] |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Дорогая,Таша! Рада,что Вы заглянули в гости! :-) Спасибо за подарочек! Продолжайте в том же духе! Люблю Москву и мой фотоаппарат тоже всегда со мной. Согласна,что "бетон" из года в год ,всё меняет и меняет первозданный образ нашей столицы. Но надеюсь это не будет происходить очень быстро. С ув.Ольга! |
| Ejik Танюша Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Разрешите и мне присоединиться. Москва. Городская Дума. Исторический музей. Литография и Типография Вецель и Науман. Лейпциг- Рейдниц. 190?, 9,1 X 13,9 -формат. (из интернета) [ Изображение на стороннем сайте: Litografiy_1894561_11667229.jpg ] |
| Птица Сирин Модератор раздела Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 717 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1563 | Ejik Конечно,спасибо! С ув.Ольга! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Птица Сирин |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Птицы Сирин » Моя Столица,моя Москва!!! [тема №58428] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |