Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РОЗОВЫ,СЛАВНОВЫ,ПРАВДИНЫ

← Назад    Вперед →Модератор: Илья Евтеев
Илья Евтеев
Модератор раздела

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2103
Статский советник Александр Алексеевич Розов, родился в 1817 году в семье священника села Давыдово Владимирского уезда Алексея Дмитриевича Розова(1795 г.р.) и его жены Дарьи Григорьевны (в девичестве Правдиной)(1797 г.р.)
Окончил Владимирскую Губернскую Гимназию в 1841 году, с серебряной медалью.
C 1841 по 1845 - учеба на историко - филологическом факультете Московского Императорского Университета.
С сентября 1845 года по август 1867 служил старшим учителем русской словесности Владимирской Губернской гимназии.
С августа 1867 по июль 1872 года - учитель древних языков той же гимназии.
В июле 1872 года вышел в отставку и в ноябре того же года открыл во Владимире нотариальную контору.
Жил на Нижегородской улице, в собственном доме(№26).Современный адрес ул.Большая Московская, 88(дом не сохранился)
Гласный Уездного Земского Собрания.
Почетный мировой судья.
Автор научных и печатных трудов.
Александр Алексеевич умер 15 июня 1900 года.

Жена - Александра Ивановна Розова,1833 г.р.(в девичестве Славнова). Дочь купца 3 гильдии Славнова Ивана Ивановича. Умерла в 1855 году.

Сын - Александр Александрович Розов - 1854 г.р. Потомственный почетный гражданин. Умер в 1895 году.
Дочь - Вера Александровна - 1855 г.р. Умерла в 1856 году.

Сестра Александра Алексеевича - Марья Алексеевна Розова 1820 г.р., в замужестве - Казанская.
Его племянник - Николай Александрович Казанский(1850 - 1914), известный ботаник, инспектор народных училищ в г. Владимире.

---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Есть почтовая открытка 1907 года
Его преподобие Розов Николай Васильевич - Институт Святой Елизаветы
Красное село
Фабрика Печаткина
Писали из Ментона

-------

Рапгоф Мария Евгеньевна и Евгений Павлович жили в Петербург улица ГОГОЛЯ 7 до 1917
им писал г Френев из ментона

л щедрин

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Есть почтовая открытка до 1917
Розова Антонина Васильевна Ярославль
Епархиальный свечной завод
Писали из Данилова
карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Илья Евтеев
Модератор раздела

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2103

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка 1907 года
Его преподобие Розов Николай Васильевич - Институт Святой Елизаветы
Красное село
Фабрика Печаткина
Писали из Ментона
[/q]

Спасибо Вам за информацию, но указанные Вами лица вряд ли относятся к моим Розовым.
Все мои из Владимирской губернии, а большинство из них из города Владимира.

---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
← Назад    Вперед →Модератор: Илья Евтеев
Вверх ⇈