ПОГОСТ ТРОИЦКИЙ В БЕРЕЗНИКАХ
ИВАН ИВАНОВИЧ ТРОИЦКИЙ
Илья ЕвтеевМодератор раздела  Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
18 апреля 2017 16:08 22 мая 2018 16:27 Троицкий Иван Иванович родился 27 октября 1839 года. Погост Троицкий в Березниках, Калязинский уезд. С 1858 года - Пономарь. Дьякон. Село Красное. Калязинский уезд.
Брат - Илья Иванович Троицкий. 1848 г.р. Брат - Василий Иванович Троицкий. 1844 г.р. Брат – Михаил Иванович Троицкий. 1842 г.р. Сестра – Александра 1852 г.р. Сестра – Татьяна 1858 г.р.
Отец – Троицкий Иван Авдеевич. 1816 г.р. Мать - Троицкая( Белюстина) Евдокия Егоровна. 1818 г.р.
Дед – Авдей Максимович. 1774 г.р. Дьячок.Погост Троицкий в Березниках. Бабка – Марфа Игнатьевна. 1780 г.р. Дети: Екатерина Авдеевна – 1801г.р. Мария Авдеевна - 1803 г.р. Василий Авдеевич - 1806 г.р.
Прадед – Максим Иванович – 1741 г.р. Дьячок. Погост Троицкий в Березниках. Прабабка – Акулина Ивановна – 1742 г.р. Дочь : Евдокия Максимовна – 1779 г.р.
Прапрадед – Иоанн Иоанович 1721 г.р. Священник. Погост Троицкий в Березниках. Жена – Матрена Григорьевна – 1722 г.р. Дети: Захар Иванович – 1746 г.р. Семен Иванович – 1750 г.р. Корнил Иванович – 1754 г.р. --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
17 января 2022 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Илья Евтеев от 18 апреля 2017 16:08 Здравствуйте,Илья! Хотела уточнить у Вас - прошли ли Вы далее от Ивана Ивановича,вглубь? По моим представлениям Иван Иванович,1721 г.р. - сын Ивана Игнатьева,1695 г.р. У него брат - Василий Иванов, 1725 г.р. Вопрос -Яков Иванович, дьячек, 1729 г.р. - является ли их братом? Если да,то мы родственники. Дочь Якова Ивановича - Ефимия ,1753 г.р. - моя пра(5)бабушка.,вышедшая замуж за дьячка Самуила Евдокимова в с. Никульском Александровского уезда.Тогда моя Ефимия кузина Вашему Максиму. В Трудах Владимирской ученой комиссии,т.13, на стр. 319/742 несколько страниц про сопротивление попа Ивана Игнатьева и дьякона Стефана Яковлева при возвращении детей в семинарию. В пог. Троицком оказались 2 ветви моего Древа: от Якова Иванова,1729 г.р. (Ефимия) и от Стефана Яковлева,около 1700 г.р. Теперь задача узнать происхождение Якова Иванова и его жены Агриппины Андреевой,1730 г.р. и Стефана Яковлева. Если у Вас есть информация - поделитесь,пожалуйста. Буду Вам признательна. С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
Илья ЕвтеевМодератор раздела  Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
22 января 2022 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 17 января 2022 13:25 Здравствуйте, Галина! Исходя из исповедок 1760 года уверен, что Иван Иванович и Яков Иванович - братья. Их мать - Наталья Лукинична. Так что мы с Вами родственники) А вот , насчет отца не знаю, но не Иван Игнатьевич, у которого сын - Василий Иванович, и жена, если я правильно прочитал - Фетинья Кузьминична. Вот пока что всё, что я могу Вам сказать. С уважением. Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
26 января 2022 19:38 Илья Евтеев написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 17 января 2022 13:25 Здравствуйте, Галина!
Исходя из исповедок 1760 года уверен, что Иван Иванович и Яков Иванович - братья. Их мать - Наталья Лукинична. Так что мы с Вами родственники)
А вот , насчет отца не знаю, но не Иван Игнатьевич, у которого сын - Василий Иванович, и жена, если я правильно прочитал - Фетинья Кузьминична.
Вот пока что всё, что я могу Вам сказать.
С уважением. Илья
[/q]
Добрый вечер,Илья! Рада родству! Остается найти родителей наших Ивановичей. Я смотрела в ЦИАМе Ф.203.Оп.747.Д.89.( 1278приходов). По внутренней описи под номером 115 - Троица в Берекзниках. Но не деле ее там нет. Попробую посмотреть Исповедные росписи за более поздний срок. Если найду - обязательно сообщу. Всего Вам доброго! С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
|