⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дело об исключении из православия в старообрядчество По прошению крестьянки Висимо-Шайтанской волости, Верхотурскаго уезда,
|
| ← Назад | Модератор: shumilovanata |
| shumilovanata Модератор раздела Голицыно Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158 | ГАПК Ф.36 Оп.2 Д.28 ДЕЛО По прошению крестьянки Висимо-Шайтанской волости, Верхотурскаго уезда, Александры Павловой Гилевой, Об исключении ея из православия в старообрядчество. Началось 28 апреля 1917 года Кончилось 30 апреля 1917 года _________________________________________________________________________ В Пермское Губернское Правление Крестьянки Висимо-Шайтанскай волости и завода Верхотурскаго уезда Александра Павлова Гилева ЗАЯВЛЕНИЕ Я вероисповедания православнаго по своим религиозным убеждениям намерена предти в старообрядчество по этому прошу зделать распоряжение об исключении меня из православия и выдать мне удостоверение, от рода я имею 20 л. В чем подписуюсь своеручно Александра Павловна Гилева. 20 Апреля 1917. _________________________________________________________________________ 30 Апреля 1917 Начальнику Верхотурской Уездной Милиции Губернское Правление просит Вас распорядиться об истребовании от крестьянки Висимо-Шайтанскай волости и завода, Александры Павловой Гилевой и присдать отзыв о том когда именно (год, месяц, число) и в какой церкви она была крещена и венчана, чем именно занимается и какую фамилию имела в девицах каковой отзыв необходим для разсмотрения ходатайства об исключении ея из православия в старообрядчество. Член Комиссариата И.об.Старшаго Советника Делопроизводитель _________________________________________________________________________ 29 Апреля 1917 В Екатеринбургскую Духовную Консисторию Крестьянка Висимо-Шайтанскай волости, Верхотурскаго уезда, Александра Павлова Гилева, возбудила ходатайство об исключении ея из православия, в виду перехода в старообрядчество. Об этом согласно п.1 и 2 циркуляра М.В.Д. от 18 августа 1905 г. за № 4628, Губернское Правление уведомляет Духовную Консисторию и просить о последующем сообщить. Член Комиссариата И.об.Старшаго Советника Делопроизводитель |
| ← Назад | Модератор: shumilovanata |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник shumilovanata » Раскольники в фондах ГАПК (г. Пермь) » Дело об исключении из православия в старообрядчество [тема №154469] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |