Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы из села Петрово-Хутарь

← Назад    Модератор: Mamulya_old
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Предполагаю, что мои предки по материнской линии КАЗАКОВЫ - из крестьян села Петрово-Хутарь Щигровского уезда Курской губернии.
Пока мне известно только о прадедушке Казакове Петре. Откуда он, не знаю. Женился на Писаревой Зинаиде Алексеевне. У них было четверо детей: дочери Нина, Надежда, Евгения и сын Николай. Еще до войны (Великой Отечественной) переехал с семьей в Новоазовск Донецкой области. Умер в 1939 году.
---
Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Предположение мое оказалось неверным. Мама с тетей так считали, поскольку ездили в гости к родне в Петрово-Хутарь. Но, оказывается, в то село вышла замуж старшая сестра Зинаиды.
В Щигровском уезде по имеющимся сведениям из Курского архива я нашла лишь одно место, где проживали Казаковы - село Стаканово. Были однодворцами. В исповедках с 1813 года упоминается дворов десять. Один двор в деревне Юдино.
---
Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии
← Назад    Модератор: Mamulya_old
Вверх ⇈