Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрины, предположительно из Епифанского уезда

Вперед →Модератор: Mamulya_old
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Мои предки по отцовской линии с фамилией ТЮРИНЫ - со стороны его матери. Дед, Тюрин Илья Иванович, жил в деревне Будыровке рядом с Красными Буйцами (сейчас Богородицкий район Тульской области). О более ранних предках мне пока ничего не известно.
---
Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Моя бабушка Тюрина Зинаида Ильинична родилась в деревне Будыровке Епифанского района Тульского округа Московской области в 1932 году.
Ее мать Анна Тимофеевна умерла, когда Зине было 4 года. Впрочем, вскоре появилась мачеха, тоже Анна, и сестра Оля.
Войну 1940-х годов Зина провела в родной деревне, но после вся семья переехала в город Донской (сейчас Тульской области, ранее Московской области).
Окончила 7 классов школы и курсы бухгалтеров. Работала в конторе шахты Донского.
Вышла замуж в 1953 году и стала Левкиной. Родила двух сыновей: Николая в 1954 году и Евгения в 1958 году.
В 1961 году с мужем и детьми Зинаида Ильинична переехала в город Кимовск, продолжала много лет работать бухгалтером.
Последние годы страдала тяжелой гипертонией, умерла в 1992 году от повторного инсульта.

Прикрепленный файл: 4.jpg5.jpg, 1067492 байт6.JPG, 1064137 байт8.JPG, 1564601 байт
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Мой прадед Тюрин Илья Иванович (о котором я упоминала выше, а также в фамильной теме) так и остается для меня загадочной фигурой.
Неизвестно, где он родился и кто его родители.
В 1930 году женился на Халдиной Анне Тимофеевне из села Красные Буйцы Епифанского района, жила семья в деревне Будыровке (практически через овраг от Красных Буйцев).
Не знаю, чем Илья Иванович занимался во время войны, на военных сайтах он ни в каких списках не числится, вторую половину своей жизни провел в городе Донском, в микрорайоне с названием Моисеевка.
Работал плотником, конюхом на шахте.
Умер в 1968 году от рака языка.

Прикрепленный файл: Тюрин Илья Иванович (1).jpgТюрин Илья Иванович (2).JPG, 965963 байтТюрин Илья Иванович (3).JPG, 1368450 байт
Mamulya_old
Модератор раздела

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
В нашем семейном архиве есть фотографии, на которых мой прадед, бабушка и папа рядом с какими-то людьми.
Думаю, это родственники из Тюриных. Хотя папа не смог никого вспомнить.

Прикрепленный файл: 9.JPG10.JPG, 1565499 байт
    Вперед →Модератор: Mamulya_old
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Mamulya_old » Тюрины и Халдины » Тюрины, предположительно из Епифанского уезда [тема №154293]
Вверх ⇈