Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
mariakreiter
Новичок

Villingen
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!!!Помогите пожалуйста разыскать карточки сельхозпереписи 1917г.Кокчетавского уезда Кривоозёрной волости .Очень буду благодарна за помощь!
---
ищу сведения о своём прадеде....
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Ссылка: https://forum.vgd.ru/823/43195/

Кривоозерная волость

1312 с.Антоновское, с.Воскресенское
1313 с.Антоновское
1314 с.Берестовенское
1315 с.Галицинское
1316-1318 с.Воскресенское
1319 д.Елецкая
1320-1321 с.Карасевское
1322с.Качиловка
1323-1324 с.Кирилловское
1325 с.Колесниково,с.Кривоозерное
1326 с.Кирилловка
1327 с.Колесниково
1328-1331 с.Комаровское
1332-1335 с.Кривоозерное
1336-1338 с.Лавровское
1339 с.Люботинское
1340 с.Орловское
1341 д.Тетеревинка
1342 д.Юденко
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста,, мне известно, что мой прадед переехал в село пограничное никольской волости акмолинского уезда. А где можно найти списки переселенцев, чтобы узнать откуда он переехал?
---
Всем спасибо за помощь!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Vergilij написал:
[q]
мой прадед переехал в село пограничное никольской волости акмолинского уезда
[/q]

вы не указали хронологические рамки.

Vergilij написал:
[q]
где можно найти списки переселенцев,
[/q]

Таких списков переселенцев в ЦГА не существует. Нужно искать по фондам, например, фонд 369 «Акмолинское областное правление МВД.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
artvit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!

Хотелось бы узнать, работал ли кто-нибудь с этим фондом ?

"Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе, г. Омск Ф. И-317
1542 ед. хр.
1871-1919 г"

Есть ли там фамилии переселенцев и года их переселения? Интересуют данные по Романовке, Рождественской волости, Акмолинского уезда, Акмолинской губернии.

Спасибо за возможные ответы!
simochka5
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!

Как узнать к какой волости, уезду и губернии относились село Славянка и село Самарка Семипалатинской обл.
Спасибо за помощь!

Simochka5
---
Ищу сведения о Котляровых, Ковалевских, Репиных из Харьковской,Саратовской губерний, Тарасовых, Конюховых из Тамбовской, Воронежской губ.
hsl

simochka5 написал:
[q]
Как узнать к какой волости, уезду и губернии относились село Славянка и село Самарка Семипалатинской обл.
[/q]
посмотреть Список населенных мест в Адрес-календаре Семипалатинской области http://ru.calameo.com/books/002055968de43312b9077
Лайк (1)
korobova_ea
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Я новичок, помоги пожалуйста. Знаю, что дед родился в с.Алексеевка Акмолинской области в 1910 году. Звали Криухов Иван Матвеевич. К сожалению, дед умер, когда моему отцу было 10 лет. Ничего больше не знаем про него, кто родители, как они там оказались. Фамилия очень редкая. Может кому встречалась? Подскажите, как мне действовать? Видела, что есть метрические книги. Подскажите? Мне заказать нужно книгу, или кто-то поможет? Заранее спасибо за ответ.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

korobova_ea написал:
[q]
дед родился в с.Алексеевка Акмолинской области в 1910 год
[/q]

село Алексеевка в акмолинской области было в Акмолинском уезде и в Кокчетавском уезде.
Ваше какое?
с. Алексеевское Акмолинского уезда Акмолинской области.
Церковь деревянная, однопрестольная в честь Св. Косьмы и Демьяна, построена в 1893-1897 гг., освящена 22 декабря 1899 г. В приход входят селения: Алексеевское, Дворянское, Урюпинское, Ерофеевское.
Прихожане все переселенцы из Екатеринославской, Воронежской, Полтавской, Киевской, Харьковской, Херсонской и др. губерний России.
По этому н.п. в ЦГА есть карточки с/х переписи и метрические книги.
с. Алексеевское Кокчетавского уезда Акмолинской области.
Церковь деревянная, однопрестольная во имя Св. Троицы. Построена в 1906 г., Приход открыт 23 сентяюря 1908 г. В приходе 4 селения: Алексеевское, Куропаткинское, Терновское и Трофимовское.
по этом ун.п. есть карточки с/х переписи. Метрические книги, по-моему, в Кокчетавском архиве.

korobova_ea написал:
[q]
Мне заказать нужно книгу, или кто-то поможет?
[/q]
не понятен вопрос, что значит "заказать книгу"??? Где ее можно заказать?
Метрические книги хранятся в архиве и там же ее можно посмотреть.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
korobova_ea
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ. Я видела в форуме, что кому-то отвечали и сбрасывали фотографии из Метрической книги. Подумала, что может кто-то копировал, или есть доступ к книгам. По месту рождения не могу уточнить, видимо нужно будет в оба архива делать запрос.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈