Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

Vladislav81 написал:
[q]
архив разрешает копирование не более 30% документов в каждом деле.
[/q]
надо думать, что для полного копирования нужно запросить это и оплатить.
Vladislav81 написал:
[q]
Если мне удастся организовать поездку из европейской части России в такую даль
[/q]
так можно же удалённо запросить информацию, также оплатить частному генеалогу, при необходимости дав доверенность. Тем более уже известны координаты фонда - не требуется что-то искать.

Vladislav81
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
psyandr
Скажите, пожалуйста, копирование не более 30% от каждого дела - имеется в виду за 1 заказ? То есть, при следующем заказе можно копировать другие 30% того же дела?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522

Vladislav81 написал:
[q]
копирование не более 30% от каждого дела - имеется в виду за 1 заказ? То есть, при следующем заказе можно копировать другие 30% того же дела?
[/q]

Не знаю, как у вас это получится. Всё учитывается, да и 30% - это фикция. По факту это 15% дела, т.к. считают лист без оборота, а большинство листов в делах с оборотами.
При этом существует годичное ограничение по листам, по-моему, это 200 листов в год на одного исследователя, а для приезжих, если не изменяет память, = 300 листов. К тому же, сейчас это всё платно - вы делаете заказ, с вами заключают договор, вы оплачиваете в банке, приносите "живую" квитанцию, после чего архив сканирует.
Делают ли какие-то послабления для приезжих - не слышала. Советую заручиться какими-нибудь письмами.
Мои сведения годичной давности, но, если учитывать ту ситуацию, что была в прошлом году, вряд ли там что-то изменилось в лучшую сторону. Гайки закручивают каждый год.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (3)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522

Vladislav81 написал:
[q]
Пишу монографию о композиторе Евгении Григорьевиче Брусиловском
[/q]

ЦГА РК несколько лет назад издал книгу "Е.Г. Брусиловский. Судьба - великий драматург. Воспоминания". Составитель Самигулин.
У меня есть. Если что-то интересует - обращайтесь.

Прикрепленный файл: Брусиловский_2.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
Vladislav81
Новичок

На сайте с 2025 г.
Светлана СИ
Премного благодарен, но у меня есть и "Судьба - великий драматург", и нашумевший бестселлер "Воспоминания с комментариями и иллюстрациями" (там одни комментарии чего только стоят). Это хорошая основа для биографии.

Но Брусиловский довёл свои воспоминания только до 2-й половины 1940-х годов. Дальнейшая информация о его жизни отсутствует. Поэтому я надеюсь восполнить её архивными документами и перепиской. А чтобы по всему этому выстроить временнУю линию событий, нужно это самое время, которого, учитывая объём информации, совсем немного. Вот почему я надеюсь, что ЦГА РК пойдёт мне навстречу.

Да, Чарли Чаплин тоже написал автобиографию, но о нём существует много книг, и Дэвид Робинсон - не единственный, кто написал о нём. Правда, Робинсону дали доступ к семейному архиву.

300 листов для фонда Брусиловского - это ничто.
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, понять, может ли быть в ЦГА РК информация о моих предках.
Моя бабушка родилась в 1918 или 1919 году на территории современного Казахстана. Ее семья были переселенцы по Столыпинской реформе из Таврической губернии.
У бабушки в свидетельстве о рождении написано, что она родилась в с. Савкаин Уральской области (Я узнала, чт это Совхоз имени Ленина Вознесеновского сельского совета). На словах она говорила, что родилась в с. Ново-Михайловка Хобдинского района Актюбинской области. Поселения с таким названием в этом районе я не нахожу.
Мне кажется, какие-то сведения о семье моей бабушки могут быть в фонде 457 Актюбинское переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района? Я же правильно понимаю, что эти дела не оцифрованы?
---
Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
Лайк (1)
iiii55554
Участник

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:

Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.

Оп.2. к1.

Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г

№ дела, населенный пункт (названия волостей и населенных пунктов как в описи.)

3 . КОКЧЕТАВСКИЙ УЕЗД
Алексеевская волость
973 с.Царское

Если не в ту ветку отправил сообщение, прошу прощения!
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
KatyaOmsk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, как посмотреть информацию о Гутник Якове Петровиче?возможно из села Полтавское Акмолинской области, он есть в списке переселенцев.
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

iiii55554 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:

Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
......

Всё просто. Пишите в сам архив. Они на платной основе выполняют такие запросы.
Можно на электронку.
Пришлют вам договор для подписания и счёт. После оплаты отправляете им по электронке скан или фото оплаченного счёта.
И архив вам пришлёт ваш заказ))).
Это их сайт с контактами: http://www.cga.kz/contacts
Я именно так и поступила. Но если хотите получить ещё и сканированные страницы, обязательно это указывайте.

Удачи.
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
iiii55554
Участник

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 13 июня 2025 18:34

Спасибо большое!
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈