| Solyanka Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 сентября 3:01 5 сентября 3:13 Как же я рада встретить хоть кого-то из Дубровки!!! Никого еще не встречала! В ней в 2007 г. было всего 2 жителя. Будем знакомы! Я долго разбиралась в перипетиях территориально-административных "метаний" этой деревеньки. До Войны это был Тумановский р-н Западной области (1935), потом было частью Смоленской области (1937). В 1961 г. Тумановский р-н как адм.деление был упразднен вообще. А его территория разделена между Вяземским, Гжатским, Новодугинским и Тёмкинским районами.
Моя двоюродная бабушка Женя уходила на фронт, когда Дубровка была в Тумановском р-не.
Мои Паскины/Ласкины большой семьей жили с Вашими, очевидно. :-) Через р.Сежу приходили в Баскаково. Моя мама (летом, на каникулах, будучи у бабушки Дарьи, примерно в 1945-1949 гг) со своей двоюродной сестрой Галиной носили бидоны с молоком в Брылево, в ответ получая молочный продукт "обрат". Мама говорила, там была молочная ферма. Время было голодное и сложное. Обложили поборами и налогами на восстановление народного хозяйства очень сильно. Так сильно, что яблони сажали в лесу, чтобы налоги не платить. Долго рассказывать. Спросите что интересует - расскажу. Какие-то невнимательные писари жили в тех местах. Вашим предкам поменяли буквы, моим вместо "Л" написали "П" в начале фамилии. Мама говорила, что наши были "Ласкины". Потом - "Паскины".
Мои предки, жившие в Дубровке. Папа: Сергей Дмитриевич, инвалид по зрению I Мировой войны, его жена Дарья Архиповна и 6 дочек: 1. Мария (Кот): 08.09.1908 - 13.06.1993 - дочка Нина 2. Анастасия: ...1912 - 03.01.1997 - дочка Галина 3. Ефросия (Наумова): 21.11.1915 - 19.01.1997 - дочка Флория и 2 сына (Андрей и Евгений) 4. Евгения: 24.12.1919 - 14.11.2000 - нет прямых потомков 5. Анна(Нюра): 05.02.1924 - 29.10.2004 - дочка Татьяна и сын Анатолий 6. Клавдия(Сизова): 01.01.1926-01.01.1984 - нет прямых потомков
Было еще 3 деток, которые погибли от несчастных случаев в детстве (2 мальчика и 1 девочка). Трое из сестер осели в г. Бабушкин около Москвы. Двое - на Уваровке М.О. Одна - в прибалтийском Калининграде. Где все похоронены знаю. И еще одну фамилию знаю из Дубровки: Соболевы: сестра Анна (вроде), брат Иван и некий Прокоп, имевший отношение к церковной деятельности в Баскаково. Мама рассказывала, что у них была большая семья и они держали пчел.
 --- Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина) |