Провела небольшой анализ источников и теперь могу утверждать вполне однозначно, что практически все выходцы из с. Дудино поселились в Самарской губернии именно в Кинель-Черкассах. На руках у меня два списка:
1) 344 человека, разделенные на 3 партии "Тобольские переселенцы", выходившие в 1864 году из Дудино в Самарскую губернию, а также оставшиеся в Тульской губернии по разным причинам;
2) 29 человек, список поручителей-должников, разыскиваемых Омской полевой провиантской комиссией, состоящий из бывших жителей дер. Новополовинки Омского округа, отправленных в Тульскую губернию в 1864 году.
И вот второй этот список был отправлен в Самарское губернское правление с просьбой выяснить, куда водворили перечисленных крестьян. На что в том же деле ответ: за исключением оставшихся в Тульской губернии, все указанные крестьяне живут в Кинель-Черкасской слободе. Так что я сверила второй список с первым, чтобы выяснить, какая именно партия (или все три) были отправлены в КЧ.
Получилась такая статистика:
Из 29 человек
9 - из первой партии
7 - из второй партии
5 - из третьей партии4 - оставшихся в Дудино
2 - оставшихся в Тобольской губ.
1 - умер в Тобольской губ.
1 - не понятно из какой партии, однозначного совпадения по имени нет
Из чего можно сделать вывод, что все три партии были отправлены в Кинель-Черкассы. А другие места жительства могут быть у отдельных персон только в исключительном случае: например, если кто-то заболел в пути и его оставили в другом НП по пути следования. Либо более позднее переселение, после 1866 года (когда велось дело о должниках).
Список по партиям скоро будет доступен на familio, оставлю тут ссылку.Список должников:№ / ФИО / примечание в списке/ в какой партии шел из Дудино / мои примечания
1 Ефим Осипов Клюянов оставшийся
2 Аверьян Леонтьев Синикин 2
3 Иван Валерианов Баранов 1 он же Виссарионович
4 Тимофей Назаров Горяев 3
5 Максим Степанов Горяев 1
6 Селиван Федоров Ефимов помер в пути 3 в пути из Дудино до КЧ
7 Алексей Захаров Иевлев 1
8 Алексей Михайлов Антипов 1
9 Сергей Осипов Клеянов 1
10 Федор Ларионов Проняев 2
11 Ульян Петров Борзов умер 2
12 Яков Григорьев Галкин 1
13 Семен Ананьев Селиванов помер в Тоб. губ. нет
14 Павел Иванов Бабченков находится в Т. губ. нет видимо имеется в виду Тобольская
15 Петр Григорьев Макаров ? не поняла какой из Петров нужный
16 Митрофан Леонтьев Синюкин 2
17 Иван Ильин Коршунов 3
18 Андрей Павлов Селиванов 3
19 Савелий Федоров Ефимов умер 1
20 Егор Леонтьев Синюкин 2
21 Павел Захаров Иевлев умер 1
22 Петр Савельев Котунцев 2 Хатунцев
23 Прохор Ефимов Алексеев оставшийся
24 Тимофей Моисеев Егоров 1? Тимофей Егоров Волков?
25 Ефим Савельев Котунцев 3 Хатунцев
26 Лаврентий Семенов Коробов оставшийся
27 Яков Тимофеев Коробов оставшийся
28 Андрей Алексеев Кочетков 2
29 Кузьма Емельянов Прокопьев в Тоб. губ. нет