Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кочетковы (Чекановы)

переселенцы из дер. Новополовинка Кулачинской / Сыропятской вол. Омской округи Тобольской губ., а до того из с. Дудино (Успенское тож) Веневского у. Тульской губ.

← Назад    Вперед →Модератор: rinpav
rinpav
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Семья Кочетовых или Кочетковых (так и не могу определиться, как мне больше нравится... как и все люди, ведшие записи о них, видимо; потому что буквально через одну меняется написание). Это семейство самое загадочное из всех, какие составляют наше древо.

С каждой новой версией, как именно выглядел состав семьи и откуда они прибыли, появляется на моей карте исследования только больше ниточек, при этом ни одну из них нельзя уверенно соединить с другой. В итоге только проявляется во всей красе запутанный клубок из имен и дат, который никак мне не поддается.

Моя прапра Пелагея Семеновна Кочеткова (1900–1986) была отдана замуж ее отцом, Семеном Андреевичем (1866–?), по договору с деловым партнером из Проскуриных, предположительно Василием Алексеевичем (ок. 1865 – ?). Они занимались вместе продажей мяса, и этот брак был выгодным по совокупности причин:

- кому-то дело нужно было передавать по наследству;
- дети были поздние и к их совершеннолетию отцы уже были почти совсем не молоды;
- вовсю происходили события 1917-1918 годов (они поженились в начале 1918).

Сложности поиска в том, что к имеющимся в ревизиях семьям Кочетковых не присоединяются известные мне точно люди. А для них не находится нужной семьи в ревизиях.

Древо с предположительными связями: https://vgd.ru/tree/?n=68635

В общем, здесь будут мои размышления, попытки докопаться до истины и интересные находки на пути установления родства с предками Кочетовых, жившими может и не столько в Кинель-Черкасской слободе, но точно туда однажды добравшимися.
---
Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.

Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации.
← Назад    Вперед →Модератор: rinpav
Вверх ⇈