rinpav Модератор раздела
Самара Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 февраля 2024 2:37 29 февраля 2024 2:38 Семья Кочетовых или Кочетковых (так и не могу определиться, как мне больше нравится... как и все люди, ведшие записи о них, видимо; потому что буквально через одну меняется написание). Это семейство самое загадочное из всех, какие составляют наше древо. С каждой новой версией, как именно выглядел состав семьи и откуда они прибыли, появляется на моей карте исследования только больше ниточек, при этом ни одну из них нельзя уверенно соединить с другой. В итоге только проявляется во всей красе запутанный клубок из имен и дат, который никак мне не поддается. Моя прапра Пелагея Семеновна Кочеткова (1900–1986) была отдана замуж ее отцом, Семеном Андреевичем (1866–?), по договору с деловым партнером из Проскуриных, предположительно Василием Алексеевичем (ок. 1865 – ?). Они занимались вместе продажей мяса, и этот брак был выгодным по совокупности причин: - кому-то дело нужно было передавать по наследству; - дети были поздние и к их совершеннолетию отцы уже были почти совсем не молоды; - вовсю происходили события 1917-1918 годов (они поженились в начале 1918). Сложности поиска в том, что к имеющимся в ревизиях семьям Кочетковых не присоединяются известные мне точно люди. А для них не находится нужной семьи в ревизиях. Древо с предположительными связями: https://vgd.ru/tree/?n=68635В общем, здесь будут мои размышления, попытки докопаться до истины и интересные находки на пути установления родства с предками Кочетовых, жившими может и не столько в Кинель-Черкасской слободе, но точно туда однажды добравшимися. --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. |