| rinpav Модератор раздела
Самара Сообщений: 129 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя yavch от 16 июля 2026 22:24 По моей практике в переписи 1920-х могли округлить и докинуть родителям несколько лет, так что тут стоит больше верить тем записям, что ближе к фактическому моменту рождения. Чем старше человек, тем больше и вероятнее ему накидывали ))) Но в этом случае интересно, что и сын Александр с женой уже достаточно взрослые записаны. Если предположить год рождения у родителей вернее по с/х переписи, а у детей по 1920-му, то он у них должен был родиться в 13-14 лет, для этого периода это невероятно мало. Если было бы начало 19 или конец 18 века я бы ещё поверила, но тут... Тут конечно вот есть подтверждение что и старшей дочери даже годков накинули немало в 1920-м. Поэтому, вероятно, и Александру с Мариной там не 24 было. В с/х переписи у предполагаемого Захара вот есть трёхмесячный мальчик, видимо как раз Александр. Можно поискать его рождение в 1901-1902 (по-моему не по всем церквям в КЧ за этот год МК сохранились, но по какой-то точно были) — может в том же году и брак Захара найдется. В общем, я думаю для Захара вероятнее 1883 или 1882 Для Александра 1901 или 1902 Жены (что Дарья, что Марина) по факту могут быть старше/младше на год-два, была такая тоже тенденция, что их возраст после брака просто писали по мужу, а сколько на самом деле это уже типа дело десятое)) Хотя, конечно, не всегда так было. А часто действительно муж с женой одногодки --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. |