Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баландины

потеряшки!

← Назад    Вперед →Модератор: rinpav
rinpav
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
В Кинель-Черкасской слободе девятнадцатого века фигурирует только одна семья Баландиных --- от Григория, два сына которого --- Мелентий / Емельян Григорьевич (1753-1831) и Матвей Григорьевич (1781-1838) --- причислены к ней по указу Оренбургской казенной палаты от 22.11.1810 г. за №6936.

В числе всего 198 душ мужского пола или 60 дворов, Баландины с другими семьями, согласно ревизии 1811 года, прибыли на новое место. При этом в сказке того года указаны также Сидор и Иван Баландины подряд с Мелентием и Матвеем (что говорит о большой вероятности их близких родственных связей), которые отмечены как "оные остались на прежнем своем жительстве". Следовательно, некоторые потомки их и по сей день могут жить недалеко от Панина, откуда родом черкасские Баландины.

Сохранился билет, с которым Мелентий Григорьевич и двое его сыновей с семьями переезжали из Лебедянского уезда в Бугурусланский. С печатью и и подписью взаправдошной.

На данный момент установить, чья именно дочь моя прапра Ольга Андреевна не удалось. Но чуйка подсказывает, что направление поисков правильное 101.gif Посмотрим.

Древо: https://vgd.ru/tree/?n=76782

В любом случае, в этой теме будут все мои поиски и находки по Баландиным из Кинель-Черкасской слободы.

Прикрепленный файл: билет.png
---
Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.

Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: rinpav
Вверх ⇈