| rinpav Модератор раздела
Самара Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
28 февраля 2024 23:56 29 февраля 2024 1:42 В Кинель-Черкасской слободе девятнадцатого века фигурирует только одна семья Баландиных --- от Григория, два сына которого --- Мелентий / Емельян Григорьевич (1753-1831) и Матвей Григорьевич (1781-1838) --- причислены к ней по указу Оренбургской казенной палаты от 22.11.1810 г. за №6936. В числе всего 198 душ мужского пола или 60 дворов, Баландины с другими семьями, согласно ревизии 1811 года, прибыли на новое место. При этом в сказке того года указаны также Сидор и Иван Баландины подряд с Мелентием и Матвеем (что говорит о большой вероятности их близких родственных связей), которые отмечены как "оные остались на прежнем своем жительстве". Следовательно, некоторые потомки их и по сей день могут жить недалеко от Панина, откуда родом черкасские Баландины. Сохранился билет, с которым Мелентий Григорьевич и двое его сыновей с семьями переезжали из Лебедянского уезда в Бугурусланский. С печатью и и подписью взаправдошной. На данный момент установить, чья именно дочь моя прапра Ольга Андреевна не удалось. Но чуйка подсказывает, что направление поисков правильное  Посмотрим. Древо: https://vgd.ru/tree/?n=76782В любом случае, в этой теме будут все мои поиски и находки по Баландиным из Кинель-Черкасской слободы.
 --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. |