| rinpav Модератор раздела
Самара Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 марта 2024 17:08 Это первая настоящая запись в моем дневнике генеалоголика. Так что, пожалуй, для начала представлюсь.
Меня зовут Катя. Родилась в Самаре, но душа моя корнями уходит в родную Кинель-Черкасскую слободу... И много счастливейших моментов детства связанны с местными улочками, домами, людьми. В благодарность родной земле хочется сделать вклад в историю: бережно собрать то, что ещё никто не успел структурировать, и передать это потомкам. Ещё, конечно, хочется, чтобы история этой далеко не последней по уникальности слободы стала достоянием не только района, но и области, и Поволжья вообще. В прекрасной России будущего я воображаю себе грандиозный музей по этому поводу. Уверена, его можно наполнить куда основательнее, чем сейчас, если приложить побольше усилий.
Теперь о том, какие грандиозные планы намечены на весну и лето 2024 года.
Как известно, метрические книги и другие документы последних 30 лет XIX века либо безвозвратно утеряны, либо прячутся в каких-то очень надёжно скрытых от общественных глаз тайниках... Так или иначе, изучая собственную родословную, столкнулась с большой нехваткой хоть каких-то данных о людях, которые в это время родились, например.
А в Кинель-Черкассах у нас целых два «старых» кладбища.
И вот с осени прошлого года я ищу, не сделал ли уже это кто-нибудь до меня (пока не нашла) — и думаю, как лучше всего сделать это самой.
Так как открытых данных по нашим кладбищам я до сих пор не нашла, собираюсь всё-таки провести эту работу хотя бы для себя: «проиндексировать» захоронения и свести в общий каталог, с фотографиями. Не знаю точно на счёт законности выкладывания таких списков в общий доступ, но как минимум предоставить информацию по запросу желающих, думаю, можно))
Надеюсь, за лето управлюсь хотя бы с одним из двух. Несмотря на масштаб работы, уже с нетерпением жду, когда сойдёт снег и будет сухо.
Кроме этого, естественно, уже веду и планирую продолжать работу в архивах, чтобы набирать материала для «расширенной» родословной. В разделах настоящего дневника уже есть наброски для нее.
Р.S. Если вдруг знаете что-нибудь о том, насколько законно выкладывать списки по кладбищам, буду благодарна за информацию) --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. |