Попов Александр Иванович 1903 г р.
Как я искала младшего брата моего прадеда
| OlgaGorbunova59 Модератор раздела
Новокузнецк Сообщений: 178 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
5 марта 2024 7:29 5 марта 2024 8:10 https://forum.vgd.ru/8205/153549/Из мемуарных записей моего деда Бориса Сергеевича Попова меньше всего информации выпало на долю младшего брата его отца, Александра Ивановича Попова. Там было сказано только, что Александр работал в Москве "в каком- то министерстве, вероятно,культуры". Мои поиски по министерству ограничились информацией из интернета, да, был одно время министром культуры Попов Александр Иванович, но это не наш. Моя тётя, урождённая Попова Татьяна Игоревна, сказала, что Александр Иванович Попов работал в Министерстве торговли СССР в Москве, и что у него был сын, больше она вспомнить ничего не смогла. Шло время, я занималась старшим ( Николай) и средним ( мой прадед Сергей ) братьями Поповыми, но личность Александра долгое время оставалось абсолютно туманной. До 8 февраля 2024 года. --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | Лайк (1) |
5 марта 2024 7:56 5 марта 2024 8:05 Ночью с 7 на 8 февраля 2024 года мне приснился сон. Как будто я попала в прошлое, но без определения времени, в какой то город ( старый квартал Питера или Москвы?) и стою перед 4-х этажным старым, оштукатуренным светло- жёлтой штукатуркой, домом по типу доходных домов. Захожу в темное парадное, поднимаюсь по темной винтовой лестнице и захожу в большую, старую, пустую квартиру, из окна без штор льется солнечный свет, освещая деревянные крашеные коричневой краской половицы. У стены стоит светло-коричневое пианино. В ту же дверь, в которую вошла я, входит высокий, худощавый мужчина средних лет, в сером пиджачном костюме, волосы у него рыжевато- русые,зачесаны двумя волнами наверх, рыжеватые усики и бородка. Он садится за фортепиано и смотрит на меня молча ,снизу вверх. Я очень хорошо запомнила его лицо. Он открывает крышку фортепиано и начинает играть "Буря" Бетховена, так выразительно и громко, что музыка гремит у меня в голове. Я долго слушаю, потом просыпаюсь. 2 недели этот сон не выходил у меня из головы- этого мужчину я ни разу в жизни не видела, а вот "Бурю" Бетховена очень люблю. И вот в середине февраля моя тетя Таня при очередном разговоре внезапно говорит, что вспомнила,как зовут сына Александра - Юрий! Мальчик когда вырос, то стал ученым- биологом! Через несколько минут после этих слов Юрий Александрович Попов, 05.03.1936 г.р.) учёный- биолог, палеонтолог, был найден в интернете! Первое попавшееся мне на глаза его фото повергло меня в шок- это был мужчина из моего сна! Хотя во сне я видела его в цвете, а фото было черно- белым, я сразу его узнала. К сожалению, Юрий Александрович умер в 2016 году... Оставалось теперь выяснить, наш ли это Юрий? В интернете я нашла адрес эл почты Московского палеонтологического музея им АА Борисяка и написала туда сообщение, что разыскиваю сведения о Юрии Александровиче. Через несколько минут мне ответил сотрудник музея, и я предоставила ему информацию о себе и о своем увлечении генеалогией, а так же свой номер телефона. Через несколько дней мне позвонила женщина- первая жена Юрия Александровича Попова! И да, это действительно наш Юрий! И он играл на фортепиано, а так же на флейте. У Юрия так же есть сын и внучка. Надеюсь, очень скоро наше общение продолжится и я смогу выяснить судьбу отца Юрия, Александра и судьбу его родителей. --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | Лайк (3) |
5 марта 2024 7:59 5 марта 2024 8:04 Попов Юрий Александрович (05.03.1936- 16.11.2016)
  --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | Лайк (1) |
25 мая 2024 18:09 Портреты Попова Александра Ивановича, 13.07.1903-1975 гг.
   --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | |
25 мая 2024 18:12 Александр Иванович Попов 13.07.1903-1975 гг. в разные годы - в 1915 г (12 лет), 1968 г. (65 лет), и фото с надгробия ( около 40-45 лет)
 --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | Лайк (1) |
|