Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане Моисеевы из Арзамаса

← Назад    Модератор: Tiffosa
Tiffosa
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 521
Моя пра3бабушка Анна Павловна была замужем за моим пра3дедушкой Хозинским Алексеем Ивановичем (1823-1903), который родом из д. Пушкарка, Арзамасского уезда.
Анна Павловна умерла в 1899 году.

Известно, что у Анны Павловны были братья:

Арзамасский мещанин Моисеев Иван Павлович,

Арзамасский мещанин Моисеев Василий Павлович (1844 г.р.), его жена дочь Арзамасского мещанина (1847 г.р.) Якова Ивановича Спиридонова, Екатерина. У неё брат Иван. У Василия и Екатерины сын Николай 1867 г.р.

Отец Ивана, Василия и Анны - Арзамасский мещанин Павел Кузьмич Моисеев- его жена Елизавета Степановна.

Но! Среди мещан Арзамаса в ревизии 1858 года я не нашла ни Моисеевых, ни Спиридоновых.

Не пойму в чем дело. Переехали в Арзамас после 1858 года?

Закажу ревизию Арзамаса 1834 года.

Моя задача - найти потомков Василия и Ивана Моисеевых. Моисеевых родом из Арзамаса много, смотрела на Памяти Народа. Важно найти именно «своих».

По Спиридоновым нашла на gwarmil. Опять же, такая распространённая фамилия. Но пусть будет.
ba9740eb-268b-4b32-9a30-ab237f8c1e34.png
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Модератор: Tiffosa
Вверх ⇈