В починке Калабинском жили Чудиновы на 1891-й г. после моего Никифора Васильевича Чудинова, который не оставил биологических сыновей. Расписал немного с нарезкой метрик ради интереса, чтобы разобраться, почему эти Калабинские Чудиновы
на самом деле биологически Бабины:
Был некий
Филипп Бабин, он был женат на моей
Варваре Титовне. Сказать конкретно однозначно, была ли дочь Матрона именно дочкой моей Варвары, я не могу, ибо метрики и исповедки ранее 1790-го лежат в Кирове мёртвым грузом. Точно её детьми от Филиппа Бабина (умер в 1793-94 г.) были Георгий/Егор 1790 г.р., Пелагея 1792 г.р. В 1795 г. Варвара моя рожает незаконно дочь Наталью, от кого - загадка) Сути дела это не меняет. После вступления в брак в 1797-м г. моих
Чудинова Никифора Васильевича и Бабиной (ур. Шиляевой) Варвары Титовны биологические дети Филиппа Бабина сразу записаны во дворе старшего сына Кирилла Филипповича Бабина, а те дети, которых родила непосредственно моя Варвара от Бабина Филиппа пишутся именно с Чудиновым Никифором, то есть с отчимом. Возможно он и есть биологический отец незаконной Натальи 1795-го г.р. (метрику рождения креплю), просто предположение)))
Каждый год исповедок не стал вырезать, столько на картинке не удобно местить, да и лень)) В общем, к чему я это всё: Егор Филиппович Бабин был однажды так верно записан в 1818-м г., а до и после всегда писался сыном Никифора Чудинова (это не так, метрика внизу картинки). У моего Никифора Чудинова не было сыновей, то есть прямая мужская Чудиновых на нем присеклась, а вот потомство этого Егора Филипповича Бабина, пасынка Никифора Чудинова, в дальнейшем имело фамилию Чудиновы))) Не удивлюсь, если и в метриках Егор именно Чудиновым писался, не смотрел, как-то руки пока не дошли. На 1891-й г. фамилия сохранилась, таким образом одна ветка биологических Бабиных стала Чудиновыми)))
Ну и у остальных на указание отношения к отчиму интересно взглянуть. Пока наскоком по исповедкам не нашел, когда умер мой Никифор, но интересно то, что после смерти в 1815-18-х г. матери родной (Варвары) у Егора, он пишется именно как сын Никифора Чудинова. Собственно, как и писался до ее смерти с 1797-го кроме 1818-го г.
Вятка в этом плане место необычное. таких "косяков" не мало. Общая картина:

Метрика рождения той самой Натальи 1795-го г.р. 19 сентября, Бабин никак не дожил бы скорее всего. Найду смерть его когда-то ради интереса, чтобы подтвердить догадку о возможном отцовстве моего Никифора Чудинова: