Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чудиновы

Вятская губерния Глазовский уезд Тишинская волость починок Калабинский

Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4219
Венчание моих пра(5)дедушки и пра(5)бабушки:
17 июня 1820-го г. деревни Отяцкой крестьянин вдовец Фома Тимофеевич Шуклин и того же прихода починка Калабинского крестьянская цевица Марфа Никифоровна дочь Чудинова, муж вторым, а жена первым браком.
Свидетели: того же прихода и деревни крестьяне Иов Андреевич, Михайло Демидович и Федор Трифонович Шуклины, починка Калабинского Виссарион Филлипович сын Бабин.
brak_fomy_timofeevicha_i_marfy_nikiforovny_shuklinyh_17.06.1820_uhtym.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4219
В починке Калабинском жили Чудиновы на 1891-й г. после моего Никифора Васильевича Чудинова, который не оставил биологических сыновей. Расписал немного с нарезкой метрик ради интереса, чтобы разобраться, почему эти Калабинские Чудиновы на самом деле биологически Бабины:
Был некий Филипп Бабин, он был женат на моей Варваре Титовне. Сказать конкретно однозначно, была ли дочь Матрона именно дочкой моей Варвары, я не могу, ибо метрики и исповедки ранее 1790-го лежат в Кирове мёртвым грузом. Точно её детьми от Филиппа Бабина (умер в 1793-94 г.) были Георгий/Егор 1790 г.р., Пелагея 1792 г.р. В 1795 г. Варвара моя рожает незаконно дочь Наталью, от кого - загадка) Сути дела это не меняет. После вступления в брак в 1797-м г. моих Чудинова Никифора Васильевича и Бабиной (ур. Шиляевой) Варвары Титовны биологические дети Филиппа Бабина сразу записаны во дворе старшего сына Кирилла Филипповича Бабина, а те дети, которых родила непосредственно моя Варвара от Бабина Филиппа пишутся именно с Чудиновым Никифором, то есть с отчимом. Возможно он и есть биологический отец незаконной Натальи 1795-го г.р. (метрику рождения креплю), просто предположение)))
Каждый год исповедок не стал вырезать, столько на картинке не удобно местить, да и лень)) В общем, к чему я это всё: Егор Филиппович Бабин был однажды так верно записан в 1818-м г., а до и после всегда писался сыном Никифора Чудинова (это не так, метрика внизу картинки). У моего Никифора Чудинова не было сыновей, то есть прямая мужская Чудиновых на нем присеклась, а вот потомство этого Егора Филипповича Бабина, пасынка Никифора Чудинова, в дальнейшем имело фамилию Чудиновы))) Не удивлюсь, если и в метриках Егор именно Чудиновым писался, не смотрел, как-то руки пока не дошли. На 1891-й г. фамилия сохранилась, таким образом одна ветка биологических Бабиных стала Чудиновыми)))
Ну и у остальных на указание отношения к отчиму интересно взглянуть. Пока наскоком по исповедкам не нашел, когда умер мой Никифор, но интересно то, что после смерти в 1815-18-х г. матери родной (Варвары) у Егора, он пишется именно как сын Никифора Чудинова. Собственно, как и писался до ее смерти с 1797-го кроме 1818-го г.

Вятка в этом плане место необычное. таких "косяков" не мало. Общая картина:
plyaski_potomstva_babinyh.jpg
Метрика рождения той самой Натальи 1795-го г.р. 19 сентября, Бабин никак не дожил бы скорее всего. Найду смерть его когда-то ради интереса, чтобы подтвердить догадку о возможном отцовстве моего Никифора Чудинова:
rojdenie_nezakonnoi_natali_1795_g..jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
    Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈