| eugene0306 Начинающий
28 февраля 18:19 Здравствуйте. Буду благодарен, если сможете помочь найти новую информацию и родственные связи.
Мои предки Шишкины (в некоторых документах встречается фамилия Шишка) в конце 18 века поселились в слободе Закотная Старобельского уезда Харьковской губернии и там проживали вплоть до 20-х годов ХХ века. Главу семейства звали Федор Яковлевич Шишкин (1753 г.р). Жену - Ульяна Ефимовна. У них было 10 детей: Андрей, Степан (Стефан), Иоанн (Иван), Лаврентий, Василий, Александр, Михаил,Павел, Алексей и Мария.
Согласно архивным документам конца 18 - начала 19 веков:
У Андрея Федоровича Шишкина была жена Софья Гаврииловна Ольшанская со Сватово и дети: Иван (1799), Мария, Феодосия и Прасковья.
У Лаврентия Федоровича Шишкина была жена Анастасия и дети Василий, Иван, Ульяна, Григорий.
У Василия Федоровича Шишкина была жена Марина Васильевна и дочь Марва.
У Михаила Федоровича Шишкина - жена Евдокия Семёновна и сын Василий (1830 г.р.).
Одна из ветвей является моими прямыми предками. В 1870-е годы родился Даниил Шишкин (Шишка), отчество неизвестно, так как нет доступа к метрическим книгам. У него была жена Варвара и дети Иван Данилович Шишкин (1901), Мария Даниловна Мащенко, Мария Ткаченко (удочеренная), Анастасия Даниловна Шишкина, Галина Даниловна Пойда и Николай Данилович Шишкин.
Если ваши предки носили фамилию Шишкин, Шишка, Шишко и проживали в Старобельском уезде, Новопсковском районе или на территории Слобожанщины, то прошу написать мне. Также буду благодарен за любую помощь в установлении связи между первыми и прямыми предками. --- Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Бочко/Бочка из ст. Каневская; Мищенко из ст. Канеловская; Передерисвитка и Климовы из Енакиево |