Чистяковы
Московская область, Малаховка, деревня Михнево Эта тема на карте: пос. Октябрьский дом 86 возле железной дороги (в настоящее время снесен).
AnyunyaМодератор раздела  Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 октября 2023 22:10 19 ноября 2023 20:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чистяков Василий Никифорович (прадедушка) Чистякова Павлина Андреевна (прабабушка)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Чистяков Василий Никифорович (прадедушка) (умер до войны) Чистякова Прасковья (Пелагея) Андреевна (прабабушка) (годы жизни апрель 1902 - 03.01. 1952)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Московская область, Малаховка, деревня Михнево Но они приехали из деревни Тверской области, где много Чистяковых в каком году, не известно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Видимо крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Чистяков Василий Никифорович (до войны (1941 г.) посадили в тюрьму, возможно в г. Раменское, дальнейшая судьба не известна). Чистякова Павлина Андреевна (был брат Андрей Андреевич, глухонемой, погиб на железной дороге, сбит поездом). (детей шестеро, родились все после 1917 г.) | | |
AnyunyaМодератор раздела  Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 ноября 2023 20:26 По данным ЗАГС в актовых записях о рождении детей имя матери указано по-разному!
У кого-то Прасковья Андреевна, а у кого-то Павлина Андреевна.
Хочу получить справки о смерти прадеда (год смерти 1941 или 1942 г.) и прабабушки (год смерти 1952), но для ЗАГС ведь Прасковья и Павлина разные люди...
| | |
1 декабря 2023 22:19 Из архивной справки :о рождении бабушки: Чистяков Василий Никифорович - год рождения 1894 (рабоч.жел.дор.) Чистяковой Прасковье Андреевне в 1933 году было 36 лет.
| | |
14 декабря 2023 21:08 14 декабря 2023 21:09 Запросы в архивы: 1. Архив Тверской области (ГАТО) - справка о бракосочетании, период с 1915 по 1922. Запрос еще в работе, но думаю, будет отказ. Мало сведений у меня. 2. ГУ ЗАГС Тверской области - справки о рождении детей прадеда и прабабушки. Старшие дети умерли в детском возрасте, рождены еще в Тверской области. Позвонила сотрудник ЗАГС, будет отказ, так как нет информации о точном месте рождения. электронная база у них только с 1926 года, я же знаю, что старшая дочь рождена в 1925 году. 3. Прадед умер в 1941 году, запросила справку о смерти, но в базе ЗАГС данных о нем нет.. 4. Так как точно знаю, что прадед был арестован и умер в тюрьме, на сайтах ФСБ МО и МВД МО сделала запрос о наличии информации о нем в архивах. Жду ответы. 5. Так как из архивной справки о рождении бабушки знаю, что в 1933 году прадед был работником железной дороги, сделала запрос в архив по Люберецкому району через mosreg о предоставлении трудовой книжки, личного дела работника. запрос в работе.
Все поиски останавливаются на том, что я не знаю точное место рождения прадеда и прабабушки. Куда еще можно написать, сделать запрос?
| | |
21 декабря 2023 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 14 декабря 2023 21:08 1. Пришел отказ. Требуется точное место рождения и период в диапазоне 3 лет. 5. Пришел ответ от архива. У них нет сведений о работниках железной дороги. Рекомендация обратиться в Федеральное агентство по железнодорожного транспорта. Написала запросы в Федеральное агентство по железнодорожного транспорта и Российский государственный архив экономики (РГАЭ).
 | | |
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079
| Наверх ##
22 декабря 2023 11:05 22 декабря 2023 11:08 Anyunya написал: [q] По данным ЗАГС в актовых записях о рождении детей имя матери указано по-разному![/q]
В каком виде у вас есть эти записи , каким отделением ЗАГС выданы, уже в Малаховке, в каком году? В 1920-1925 записи ЗАГС о рождении обычно содержали «дополнительные сведения» в частности о месте «приписки»( Тверская губкрния, уезд, …деревня…) | | Лайк (1) |
22 декабря 2023 17:21 22 декабря 2023 17:21 Ki_ написал: [q] Anyunya написал:
[q] По данным ЗАГС в актовых записях о рождении детей имя матери указано по-разному!
[/q]
В каком виде у вас есть эти записи , каким отделением ЗАГС выданы, уже в Малаховке, в каком году? В 1920-1925 записи ЗАГС о рождении обычно содержали «дополнительные сведения» в частности о месте «приписки»( Тверская губкрния, уезд, …деревня…)
[/q]
Дети их рождены в 1927, 1930, 1933 и 1941 году. 1930 - сохранилось свидетельство 1933 - есть архивная справка, в которой указано, кем работали и где проживали. А места рождения нет. 1941 - есть справка о рождении. Данных о месте рождения родителей нет... Запрос в ЗАГС делаю через Госсуслуги, а получаю документ в любом ближайшем Загс. А архивную справку - запрос в архив через mosreg.ru | | |
| Наверх ##
22 декабря 2023 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 22 декабря 2023 17:21 На тех документах о рождении детей которые у вас есть написано каким органом загс зарегистрировано рождение , например «Быковский волостной ЗАГС » или какой то другой… эти документы есть в открытом доступе на сайте Архива Московской области, но надо знать название ЗАГСа, никакого «поиска» по фамилии нет, только просмотр подряд. Возможно раньше 1927 года были другие дети рождены. | | |
22 декабря 2023 17:52 Ki_ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 22 декабря 2023 17:21 На тех документах о рождении детей которые у вас есть написано каким органом загс зарегистрировано рождение , например «Быковский волостной ЗАГС » или какой то другой… эти документы есть в открытом доступе на сайте Архива Московской области, но надо знать название ЗАГСа, никакого «поиска» по фамилии нет, только просмотр подряд. Возможно раньше 1927 года были другие дети рождены.
[/q]
Да, раньше 1925 году была рождена дочь, умерла в 16. И в ещё раньше, не знаю год рождения, умер в детском возрасте сын. Спасибо за подсказку. Мне при выдаче документа в загс сказали, что в справке написаны все данные, что есть в записи акта гражданского состояния... Просто в разные года больше или меньше информации указывали... Попробую поискать, спасибо | | |
| Наверх ##
22 декабря 2023 18:07 Записи ЗАГС за эти годы выложены на сайте Архива Московской области (сейчас сделали видимо временно бесплатно, требуется только регистрация на сайте!) Фонд 2510 Вбиваете в "Поиск по заголовку: " название ЗАГСА коротко, например "Быков" (если нужен Быковский волостной ЗАГС ) https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/149386287 | | Лайк (1) |
|