danilalebedev97 Модератор раздела
Жигулевск Сообщений: 193 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
5 февраля 2024 11:52 Все начальные сведения о Литвиновых были получены из материалов родословной от бабушки. Благодаря этим данным, я знал следующее:
1. Моя бабушка, Лебедева (дев. Литвинова) Людмила Тимофеевна родилась 04.09.1937 г. в г. Березники Свердловской области (ныне Пермского Края) в семье Литвинова Тимофея Степановича и Таисьи Ивановны (дев. Кривощекова).
2. В семье было несколько детей - Геннадий (1934 гр), Людмила, Галина (1942 гр), Борис и Владимир.
3. Литвинов Тимофей Степанович родился 23.06.1897 года в селе Пожва Соликамского уезда Пермской губернии. Отец Тимофея, Степан, умер в 1936 году. Маму звали Аксинья Ивановна.
4. В начале 40-ых семья Тимофея и Таисьи приехала в с. Майкор Молотовской области (ныне Пермского края), откуда Таисья Ивановна была родом и где жили её родители.
5. Тимофей и Таисья жили в Майкоре до смерти Тимофея 21.10.1981 года. Похоронен Тимофей на кладбище Майкора. Таисья пережила мужа на 4 года и умерла в Перми в 1985 году (о ней и её родословной я буду писать в отдельном разделе своего дневника - Кривощековы).
6. Тимофей воевал в Первую Мировую и гражданскую войны (на стороне красных), был артиллеристом-наводчиком. В годы ВОВ имел бронь от Майкорского металлургического завода, работал котельщиком там же. Сохранился военный билет Тимофея Степановича с более точными сведениями.
|