Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1. Генеалогия передается по наследству

Литвиновы из села Пожвы (Пожевского завода), деревень Городища и Белой Пашни Соликамского уезда Пермской губернии

Модератор: danilalebedev97
danilalebedev97
Модератор раздела

Жигулевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
В 2012 году моя бабушка, Лебедева Людмила Тимофеевна, озадачила меня, пятнадцатилетнего подростка, внезапной просьбой - помочь ей составить нашу общую родословную.

Результаты её трудов положили начало моему увлечению генеалогией и дали мне неоценимую и уникальную возможность спустя годы с легкостью, в течении буквально нескольких дней, с точностью проследить истоки её родовой фамилии до 1623 года.

В данном разделе дневника я неспешно постараюсь собрать и систематизировать все имеющиеся у меня сведения о ветви Литвиновых в моем родовом древе.

резерв - ссылки потом передобавлю и рассортирую
familio.org/settlements/9e8ddb88-03ad-4f38-98ed-6ce9721371cb?ysclid=ls8mfpcf2d546367852&tab=5 - деревня Городище
familio.org/settlements/6af2be80-69dd-42d1-a48f-df23a19ec45d?tab=5 - деревня Белая Пашня
Лайк (2)
danilalebedev97
Модератор раздела

Жигулевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Все начальные сведения о Литвиновых были получены из материалов родословной от бабушки. Благодаря этим данным, я знал следующее:

1. Моя бабушка, Лебедева (дев. Литвинова) Людмила Тимофеевна родилась 04.09.1937 г. в г. Березники Свердловской области (ныне Пермского Края) в семье Литвинова Тимофея Степановича и Таисьи Ивановны (дев. Кривощекова).

2. В семье было несколько детей - Геннадий (1934 гр), Людмила, Галина (1942 гр), Борис и Владимир.

3. Литвинов Тимофей Степанович родился 23.06.1897 года в селе Пожва Соликамского уезда Пермской губернии. Отец Тимофея, Степан, умер в 1936 году. Маму звали Аксинья Ивановна.

4. В начале 40-ых семья Тимофея и Таисьи приехала в с. Майкор Молотовской области (ныне Пермского края), откуда Таисья Ивановна была родом и где жили её родители.

5. Тимофей и Таисья жили в Майкоре до смерти Тимофея 21.10.1981 года. Похоронен Тимофей на кладбище Майкора. Таисья пережила мужа на 4 года и умерла в Перми в 1985 году (о ней и её родословной я буду писать в отдельном разделе своего дневника - Кривощековы).

6. Тимофей воевал в Первую Мировую и гражданскую войны (на стороне красных), был артиллеристом-наводчиком. В годы ВОВ имел бронь от Майкорского металлургического завода, работал котельщиком там же. Сохранился военный билет Тимофея Степановича с более точными сведениями.

Лайк (1)
    Модератор: danilalebedev97
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник danilalebedev97 » Литвиновы » 1. Генеалогия передается по наследству [тема №152990]
Вверх ⇈