Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Покровское

Село Покровское, Вашкинского района (ранее Шольского, затем Белозерского), Вологодской области (ранее Новгородской, Ленинградской).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
ElenaMarkova
Новичок

ElenaMarkova

Карелия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,мой дедушка Антонов Михаил Иванович 1918 года рождения родом из с.Покровское Шольского р-на.В1931 году его семья подверглась репрессиям и была выслана в Сибирь Его отец Антонов Иван Иванович 1880 года рождения с.Покровское Шольского р-на,его мама Новожилова-Антонова Наталья Ивановна 1881года дер Ярья Шольского р-на ( место рождения).Меня интересуют судьбы родственников по линии Ивана Ивановича и Натальи Ивановны ( Новожиловой ) Антоновых.Будем премного вам благодарны за любой ответ ( желательно положительный )
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 272

ElenaMarkova написал:
[q]

Здравствуйте,мой дедушка Антонов Михаил Иванович 1918 года рождения родом из с.Покровское Шольского р-на.В1931 году его семья подверглась репрессиям и была выслана в Сибирь Его отец Антонов Иван Иванович 1880 года рождения с.Покровское Шольского р-на,его мама Новожилова-Антонова Наталья Ивановна 1881года дер Ярья Шольского р-на ( место рождения).Меня интересуют судьбы родственников по линии Ивана Ивановича и Натальи Ивановны ( Новожиловой ) Антоновых.Будем премного вам благодарны за любой ответ ( желательно положительный )
[/q]

Здравствуйте, Елена.
Как здорово, что Вы написали! Жаль , что не дожил до этого дня Покровский краевед Суворов Виктор Иванович. Он занимался сбором информации по Вашему прапрадеду и его брату .(надеюсь, что не ошибаюсь в Вашем с ними родстве)
Вот здесь Вы можете найти информацию о них, может быть и Вы что-то добавите.
Сайт села Покровского
В Покровском сохранились дома братьев Антоновых - Ивана и Андрея.
b0ce65498832c81913bea07749a5ef6a.jpg
Это дом Ивана Антоновича Антонова . Он был конфискован при раскулачивании. Здесь когда-то был интернат, сейчас его купила жительница Волгодонска, которая родилась в Покровском - Антонина Карькова. Мы в детстве любили смотреть на этот , как нам казалось, необычный дом. Создавая группу о Покровском в одноклассниках, я фотографию этого дома сделала обложкой, но меня попросили поменять на что-нибудь радующее взгляд.
dc89398d334054ae1cbe4e2f4ce7ada5.jpg
Сохранились в резьбе несколько букв от фамилии Антонов.
32d5d051b6bb9d6e2e4d73a5c0ba2b09.jpg
Это дом Андрея Антонова. Здесь все годы располагался Покровский сельсовет, а сейчас Покровское сельское поселение.

Репрессированные жители Ярьи:
Новожилова Анастасия Александровна. Родилась в 1916 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.
Приговорена: БЕЛОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл. Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилов Николай Михайлович. Проживал: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.
Приговорен: БЕЛОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирован 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл. Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилова Александра Федоровна. Родилась в 1924 г.,д. Ярья , Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н, д. Ярья. Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930. Приговор: раскулачивание Реабилитирована 15 февраля 1996 г.Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Анна Ивановна. Родилась в 1867 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д. Ярья. Приговорена: БЕЛОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл. Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилова Анна Ивановна.Родилась в 1876 г., д. Ярья Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н,д.Ярья. Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 11 апреля 1994 г. Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Галина Федоровна.Родилась в 1919 г., д. Ярья Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н,д. Ярья.Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.Приговор: раскулачивание Реабилитирована 15 февраля 1996 г. Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Галина Федоровна. Родилась в 1920 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д. Ярья.Приговорена: БЕЛОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл.Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилова Дарья Андреевна. (варианты фамилии: Никитина) Родилась в 1908 г., д.Ярья, Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н,Ярья. Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.Приговор: раскулачивание Реабилитирована 11 апреля 1994 г.Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Дарья Андриановна (варианты фамилии: Никитина) Родилась в 1908 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д. Ярья. Приговорена: БЕЛОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..

Новожилова Дарья Исаковна.Родилась в 1903 г., д.Ярья, Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н, д. Ярья. Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 11 апреля 1994 г.Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Дарья Исаковна. Родилась в 1903 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д. Ярья.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл.Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилова Маргарита Федоровна. Родилась в 1926 г., д.Ярья Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н, Ярья.
Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 15 февраля 1996 г. Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Маргарита Федоровна. Родилась в 1928 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл.Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилова Антонина Федоровна. Родилась в 1921 г., д. Ярья Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вашкинский р-н, Ярья.
Приговорена: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 15 февраля 1996 г.Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилова Антонина Федоровна.Родилась в 1923 г. Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.

Новожилов Федор Александрович. Родился в 1896 г., д.Ярья Вашкинский р-н Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., Вашкинский р-н,д.Ярья .
Приговорен: ШОЛЬСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 11 апреля 1994 г.Источник: УВД Вологодской обл.

Новожилов Федор Александрович. Родился в 1896 г. Проживал: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирован 11 апреля 1994 г. УВД Мурманской обл. Источник: УВД Мурманской обл.

Новожилов Юрий Михайлович. Родился в 1939 г. Проживал: Вологодская обл., Белозерский р-н, д.Ярья.
---
https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Пока по Вашим родственникам сказать ничего не могу. У меня нет сведений. В Новокемском - это посёлок не далеко от Покровского, живет семья д. Алексея Новожилова. Я попытаюсь узнать о их корнях. В Покровском кажется сейчас Антоновых нет.
---
ElenaMarkova
Новичок

ElenaMarkova

Карелия
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Галина,я очень рада вашему быстрому ответу на мой вопрос пусть хотя частично.На сегодняшний день в живых из детей Антонова Ивана Ивановича остался только мой дедушка которому на сегодняшний день 93 года,но не смотря на свой возраст он помнит свои родные места где он родился и момент выселения их из дома в годы репрессий,очень часто вспоминает свои молодые годы,поэтому я всё знаю от него.К сожалению я очень поздно догадалась о регистрации на вашем сайте,но будем надеяться что с вашей помощью Галина мы найдём наших родственников.
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

ElenaMarkova написал:
[q]

Здравствуйте Галина,я очень рада вашему быстрому ответу на мой вопрос пусть хотя частично.На сегодняшний день в живых из детей Антонова Ивана Ивановича остался только мой дедушка которому на сегодняшний день 93 года,но не смотря на свой возраст он помнит свои родные места где он родился и момент выселения их из дома в годы репрессий,очень часто вспоминает свои молодые годы,поэтому я всё знаю от него.К сожалению я очень поздно догадалась о регистрации на вашем сайте,но будем надеяться что с вашей помощью Галина мы найдём наших родственников.
[/q]

Здравствуйте, Елена, я так и не поняла, Антонов Иван Иванович - сын Антонова Ивана Антоновича или нет? Я выяснила, что
Новожиловы, живущие в Новокемске, не являются Вашими родственниками. Антоновых в Покровском нет, но в есть в Поречье - это Покровское сельское поселение, но вряд ли они являются Вашими родственниками. Суворов Виктор Иванович бы написал об этом. Антоновых и Новожиловых практически всех репрессировали.
---
ElenaMarkova
Новичок

ElenaMarkova

Карелия
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,Галина. Антонов Иван Иванович (мой прадед) является сыном Антонова Ивана Антоновича( мой прапрадед). и это действительно так.Новожилова -Антонова Наталья Ивановна жена Ивана Ивановича.Мы знаем что все они были репрессированы,Если судьбу всех детей Ивана Ивановича мы знаем,то что в дальнейшем случилось с семьёй Андрея Антонова и Новожиловыми об этом нам ничего неизвестно.Для того чтобы было более понятно кого именно искать-родителей Натальи Ивановны звали Иван и Екатерина(отчество к сожалению не знаем) родом они из деревни Ярья.
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

ElenaMarkova написал:
[q]

Здравствуйте,Галина. Антонов Иван Иванович (мой прадед) является сыном Антонова Ивана Антоновича( мой прапрадед). и это действительно так.Новожилова-Антонова Наталья Ивановна жена Ивана Ивановича.Мы знаем что все они были репрессированы,Если судьбу всех детей Ивана Ивановича мы знаем,то что в дальнейшем случилось с семьёй Андрея Антонова и Новожиловыми об этом нам ничего неизвестно.Для того чтобы было более понятно кого именно искать-родителей Натальи Ивановны звали Иван и Екатерина(отчество к сожалению не знаем) родом они из деревни Ярья.
[/q]

Если Вы читали на сайте тему исчезнувшие деревни, то знаете, что такой деревни Ярья не существует, её затопило в связи со строительством Волго-Балтийского пути. Недавно там был построен временный дом Клюевым Владимиром. Мамина соседка - бывшая жительница Ярьи, я брала у неё интервью (записывала воспоминания), она называла фамилии жителей Ярьи, но фамилию Новожиловых не вспоминала. Теперь только летом могу хоть что-то разузнать.
---
ElenaMarkova
Новичок

ElenaMarkova

Карелия
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Галина,не так давно я показывала дедушке фотографии которые вы мне скинули их домиков и к моему большому удивлению он узнал эти домики и у него столько было слёз радости и счастья не смотря на его уже большой возраст,всё-таки 93 года это не 70,но он помнит многое и многих жителей села Покровское,и очень красочно рассказывает о том как их пришли раскулачивать,как 5 лет в землянке жили,а потом в Сибирь сослали,вот верите нет диву-дивного даюсь в таком возрасте и всё помнит. Спасибо вам за создание этого сайта.
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

ElenaMarkova написал:
[q]

Здравствуйте Галина,не так давно я показывала дедушке фотографии которые вы мне скинули их домиков и к моему большому удивлению он узнал эти домики и у него столько было слёз радости и счастья не смотря на его уже большой возраст,всё-таки 93 года это не 70,но он помнит многое и многих жителей села Покровское,и очень красочно рассказывает о том как их пришли раскулачивать,как 5 лет в землянке жили,а потом в Сибирь сослали,вот верите нет диву-дивного даюсь в таком возрасте и всё помнит. Спасибо вам за создание этого сайта.
[/q]

Здравствуйте, Елена.
Я о Вас написала в группе села Покровское на Одноклассниках и некоторые заинтересовались судьбой Вашей семьи и особенно я. Еще раз повторюсь, жаль что Суворов Виктор Иванович не дожил до этого дня. Он интересовался Вашей семьей, собирал сведения.
Не могли бы Вы написать эссе о судьбе Вашей семье, о судьбах членов семьи. Я буду Вам очень признательна. И еще было бы хорошо иллюстрировать фотографиями.
---
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Здравствуйте, Елена!
Торопитесь записать все, что помнит дедушка! Больше его расспрашивайте.
Я долго просил своего отца записать воспоминания, но он записывал всего 2 недели, так что о многом не успел вспомнить. И я мало о чем успел его расспросить... Но все-таки, многое он вспомнил, можете почитать дедушке, у того поколения была трудная судьба:
https://forum.vgd.ru/88/6371/0.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
Вверх ⇈