На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Есть понятие архивная крыса (некогда один из посетителей форума написал - "ищу архивную крысу" - в смысле сотрудника архива для поиска), а это архивный кот, или кот при архиве. Можно придумать много вариантов подписей под фото, например: "Облсовет, ты не прав!" или "Переселение в Александровку отменяется, нас и здесь неплохо кормят".
Нет, насканировали много. Просто меня интересует Греческая Святотроицкая церковь Одессы, и её похоже нет. Может быть они решили её отложить, т.к. по ней есть несколько томов именного указателя, изданных недавно.
Добрый день уважаемые формчане! Подскажите пожалуйста существует ли в Одесском областном архиве фонд, который содержит формуляры на почетных и мировых судей г. Балты, Подольской губернии? Мой прадед Тышков Игнатий Карпович, 1883 г.р. был участковым мировым судьей г. Балты после 1911 года. Надеюсь на вашу помощь! С уважением, Сергей Тишков. Республика Беларусь
Информацию о МК по Греческой Святотроицкой церкви г. Одессы я обнаружила среди МК Тираспольского и Ольвиопольского уездов, г. Новомиргорода. Решила сообщить о находке на форуме. Специально поисками по этой церкви не занималась.
Советую пересмотреть описи ф. 37, выписать те дела, в которых есть г. Одесса или Одесский уезд. Затем пересмотреть то, что уже оцифровано.
А если не терпится, то найдя в многотомном именном указателе нужное, сделайте запрос в ГАОО по e-mail.
Vira, спасибо большое, буду ждать пока эти метрики упорядочат. Этим уже занимаются господа Подгурские, как я узнал из этого форума.
В именном указателе я нашел интересующих меня предков - там указано также местонахождение каждой записи, фонд, опись, дело. К сожалению нужные мне дела, похоже, ещё не сканировали.
И ещё меня интересует база данных по именному указателю Греки Одессы. В книгах упоминается, что она существует, но в интернете я не нашел. Два или три тома выложены в формате pdf с текстовым слоем, так что можно делать сквозной поиск по тексту, но остальные три или четыре тома выложены в формате djvu без текстового слоя, и в них невозможно искать по тексту. Пробовал распознать эти djvu, но сразу не получилось.
Сквозной поиск хотелось бы иметь, для выяснения некоторых деталей родства.
К сожалению метрики Греческой Святотроицкой церкви г. Одессы разбросаны по нескольким описям. Меня то особенно интересуют те, которые в описях 3а, 13 и 6. По этим описям ещё не так много отсканировали.
Вообще, Одесский архив - молодцы. Мало, где такая работа вообще проводится. Буду терпеливо ждать.
В настоящее время господами Подгурскими создан сайт, где производится индексация уже оцифрованных метрических книг, иными словами, создаются новые описи . Поиск по сайту предельно прост: "поиск"---"уезд"---"вперед". Открывается таблица с перечнем нас.п. с указанием шифра дела, листа и кадра. Все! Нет необходимости перерывать все дело в поисках вашего нас.п. ф.37 оп.2 практически полностью индексирована, по оп.3 работы ведутся.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Спасибо за информацию Вам и господам Подгурским.Данный сайт насколько в зачаточном состоянии,что там пахать и пахать надобно.На данный момент даже работа Пивовара не учтена,а только переписаны села,которые представлены в описи 2 и присутствуют на сайте в описях архива,а нового ничего нет.Ну увидим,что дальше будет,может они планируют поработать в архиве и полистать метрики?Иначе ничего не будет хорошего,или будет неизвестно когда.