Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Размышления о Кузбассе

Трудности понимания...

← Назад    Вперед →Модератор: latgalec
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
В ходе чтения форума, столкнулся с неким явлением - называть Кемеровскую обл. - Кузбассом. По прибытию в региональный архив и прочитав вывеску, понял, что тэтот тренд поддерживается властью. Зачем? Попробую разобраться.
Со времен Рогова криминальная составляющая населения Кемеровской области неоднократно давала о себе знать. Криминал в силу своей слабости склонен отождествлять себя с чем-то крупным и суровым. И в Кемеровской области он это нашел - Кузнецкий угольный бассейн. Дескать для кемеровского бандита это стало моральной опорой "Я из Кузбасса", значит как "Я морлок из подземелья Герберта Уэлсса". Оттуда, где все мрачно и опасно. А каковы последствия для простых смертных? Они например такие: Пишет потомок тяжинских латгальцев, или еще гого , заявление в архив
"В Государственный Архив Кузбасса....

Заявление.
Прошу предоставить копии архивных материалов в отношении моего прадеда...."

А ему с позиции юридизма, свойственной чиновникам, отвечают:

"В ответ на ваше обращение сообщаем, что предоставить каки-либо материалы в отношении Вашего родственника не представляется возможным ввиду того, что в залежах угля Кузнецкого угольного бассейна архивные дела не содержатся" . И ведь будут правы. Как у сгустка угля, пусть даже размером с область, может быть архив?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Модератор: latgalec
Вверх ⇈