Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У истоков Белгазы. Митрофановы

Род моей прабабушки по материнской линии Анны Григорьевны Митрофановой. Саратов - село Белгаза-Маматовка Аткарского уезда

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модератор: Atkara-EV
sadbudet
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Поездка в Белгазу Маматовку . Продолжение. На реке Белгазе есть два одноименных села. Поэтому их различают - Белгаза Оружейная и Белгаза Маматовка. Оружейная находится в Аткарском районе .на правом берегу реки Белгаза, на расстоянии примерно 24 километров (по прямой) к юго-западу от города Аткарск. Там еще живут люди. Опустевшая Маматовка считается селом в Екатериновском районе Саратовской области России, на левом берегу реки Белгазы, на расстоянии примерно 25 километров (по прямой) к юго-востоку от посёлка городского типа Екатериновки. По переписи населения 2010 г в Белгазе числилось 8 человек. Несколько лет назад жил один мужчина. Мы никого не застали. На первой фотографии один из двух оставшихся домов. На 2 и 3-ей фотографиях место и остатки кирпичной кладки бывшей церкви Иконы Казанской Божьей Матери, где в 1880-1896 гг служил мой прадед , священник Михаил Павлович Политковский (1848-1911).
Вернувшись домой мы решили установить крест на месте бывшего храма. Изображение Казанской церкви сохранилось благодаря рисунку А.Н. Минха , фото 4. Сейчас дома, в московской обл., мы начали предварительный процесс изготовления самого креста. По совету В.Н. Рыжова, решили сделать его относительно антивандальным - отлить его из бетона размером около 2.5 м и установить на основании(голгофе) примерно высотой 1м. Если здесь на форуме найдутся люди - потомки жителей Белгазы Маматовки, то будем рады их участию в процессе самого возведения Креста там на месте или просто заочному знакомству. В данный момент соединяемся с Балашовской епархией и Екатериновским благочинием для получения благословения и молитвенной помощи. О нашей встрече в Аткарском краеведческом музее см. ссылку: https://ok.ru/profile/576850412168/statuses/156601287527304 .

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 424183 байт03.jpg, 1002775 байт04.jpg, 64611 байт
Лайк (1)
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Какие замечательные новости у Вас!
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Сами Григорий Кузьмич и его жена Анна Семеновна крестили детей у дьячка Казанской церкви Василия Семенова Владыкина, саратовских мещан Никиты Гаврилова и Давыда Григорьева,
[/q]

Здравствуйте! Искал среди Саратовских мещан Поляковых моего пра(4)деда Давида, но человека с таким именем не нашел. Не он ли здесь указан? Могли лишь отчество указать, без фамилии. А ниже в посте указана Ксения Давыдовна, саратовская мещанка, которая приходится сестрой моей прапрапрабабушки Вере Давыдовне Добролюбовой (Поляковой) и которая была восприемницей при крещении моего прапрадеда Егора (вместе с Григорием Кузьмичом Митрофановым) и других детей сестры. Если кто-нибудь сможет подсказать, дать совет по поискам информации по этим сродникам моим, то был бы очень благодарен.
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8954

egordob написал:
[q]
Искал среди Саратовских мещан Поляковых моего пра(4)деда Давида, но человека с таким именем не нашел. Не он ли здесь указан? Могли лишь отчество указать, без фамилии. А ниже в посте указана Ксения Давыдовна, саратовская мещанка, которая приходится сестрой моей прапрапрабабушки Вере Давыдовне Добролюбовой (Поляковой) и которая была восприемницей при крещении моего прапрадеда Егора (вместе с Григорием Кузьмичом Митрофановым) и других детей сестры. Если кто-нибудь сможет подсказать, дать совет по поискам информации по этим сродникам моим, то был бы очень благодарен.
[/q]

Да, речь идет о семье Давыда Григорьевича Полякова, он происходил из вольноотпущенников деревни Дубовой Ивановки.
Его жена Дарья Ермолаевна была троюродной сестрой моего пра...деда аткарского купца Семена Филипповича Кулина (Иванова).
У вас хорошие перспективы дотянуть родословную до конца 17 века как минимум.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 14 января 2026 20:54

Благодарю сердечно!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модератор: Atkara-EV
Вверх ⇈