sadbudet Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 июля 2024 1:15 Здравствуйте, уважаемые участники форума! В начале июня 2024 г мы побывали в Белгазе Маматовке. Нет слов , чтобы описать пережитые чувства и впечатления. Всю жизнь , а мне 63 года, название этого села было для меня каким-то удивительным заповедным словосочетанием из прошлых веков, местом рождения моего деда, служения прадеда -священника. Теперь кажется, как я могла прожить почти всю жизнь, не видя этих далей, эту речку, оврагов и полей. Никакая фотография не может передать этой красоты. Мы ехали в Белгазу Маматовку из Аткарска через Елизаветино, а дальше полевыми дорогами. И путешествие наше состоялось благодаря помощи настоящего проводника - краеведа, старшего научного сотрудника, в прошлом директора Аткарского краеведческого музея, Владимира Николаевича Рыжова. В самом селе осталось два небольших пустующих дома. Вдоль главной дороги (прежде это был тракт) угадывается порядок прежних домов. Владимир Николаевич показал нам место, где стояла Казанская церковь. Мы нашли там остатки кирпичной кладки, видимо, на месте колокольни. (Продолжение следует)
 |