⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родословная Разиньковых. Фёдор Яковлевич Разиньков Родился 1904 г. Умер 1968 г.
|
| Вперед → | Модератор: komotskiy |
| komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 123 | Древо Разиньковы Персон на схеме: 25 Фамилии в древе: Разиньков, Разинькова, Бондарь (Разинькова), Яньшина (Еньшина) (Разинькова), Дедяева (разинькова), Комоцкая (Разинькова) Самая ранняя упоминаемая дата: 1904 г. Самая поздняя упоминаемая дата: 2012 г. Список персон Пётр Разиньков (1926—1994) Олег Разиньков (род. 24 июн 1953) Игорь Разиньков (род. 26 фев 1957) Евгения Разинькова (род. 26 окт 1979) Дмитрий Разиньков (род. 31 окт 1982) Елена Бондарь (Разинькова) (род. 5 дек 1986) Екатерина Яньшина (Еньшина) (Разинькова) (1927—19 фев 2012) Иван Разиньков (19.11.1933—29 сен 2009) Ирина Разинькова (род. 31 мар 1957) Елена Дедяева (разинькова) (род. 29 май 1962) Мария Комоцкая (Разинькова) (17 авг 1942—22 июн 2006) Алексей Разиньков (март 1945—январь 2004) Алексей Разиньков (род. 1975) Ирина Разинькова (1976—2010) Василий Разиньков (род. 1948) Олег Разиньков (8 мар 1977—15 июл 1995) Андрей Разиньков (род. мар 1983) Прасковея Разинькова Умерла младенцем Прасковея Разинькова Умерла младенцем Фёдор Разиньков (15 май 1904—1968) Яков Разиньков Автоном Разиньков Михаил Разиньков (1904—после 1968) Пётр Разиньков Илья Разиньков Полное Древо: https://www.myheritage.com/sit...ov?lang=RU |
| komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 123 | |
| komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 123 | Пётр Фёдорович Разиньков (1926-1994) ![]() Первым о ком хочется рассказать из Братьев моей Мамы- Марии Фёдоровне это Дядя Петя. Тому несколько причин. Первая причина, это то, что он будучи самым старшим в семье первым смог стать на ноги. Фронтовик, он был участником Второй Мировой войны. ![]() ![]() ![]() ![]() Закончил Институт, получил высшее образование, тем самым показал всем своим младшим что, дети из деревни, могут учиться. Вторая причина, это то, что он, забрал мою маму к себе в семью когда жил в Волгодонске, и растил её вместе со своей приёмной дочерью Галиной, сверстницей моей мамы. Мама там и закончила школу, от туда попала в Новочеркасск. ![]() ![]() Мама рассказывала, что 1—3 июня 1962 года, они работали в бригаде штукатуров в здании в сквере, когда засвистели пули. Их бригадир, пожилая женщина, собрала их в угол комнаты, нависла над ними как квочка над цыплятами, и не разрешила, не то что на улицу выйти посмотреть, что там творится, а и к окну никого не подпустила. ![]() Третья причина, это то, что не смотря на равное ко всем братьям и сестре уважение и любовь со стороны мамы, Пётр Фёдорович, чаще других бывал у нас в гостях. Пётр Фёдорович всегда был на расстоянии от Новоуколово, но всегда незримо и вполне себе осязаемо оставался не только старшим братом, но и задавал планку всем остальным. Я не могу знать всех моментов в отношениях каждого из семьи с ним, но к примеру. Алексей Фёдорович, проболев в детстве полиомиелитом, стал инвалидом с детства. Это не помешало ему закончить техникум, и работать телемастером в Новоуколово. Но если говорить, об моих личных воспоминаниях, то это пасека у дяди Лёни. ![]() На фото Иван Яньшин и Дядя Лёня, но эту пасеку лично курировал дядя Петя. Они вместе её содержали, и когда случался мор пчёл, дядя Петя всегда её восстанавливал. Когда дядя Петя переехал в Ильичевск, мои родители с Игорем ездили к ним в гости. Кроме моря и прогулки по Одессе, осталась история от Отца. До получения квартиры, Семья Петра Фёдоровича жила на Баркасе. В первый вечер естественно был дан торжественный ужин. И пока тётя Женя с Мамой готовили на кухне, Пётр Фёдорович достал и предложил выпить для аппетита. Налил по 50 грамм и собрался произнести тост. Увидят в глазах отца вопрос: "А где закуска?", дядя Петя вытащил из моря подсак в который на прикорма собрались креветки. Он выпил, взял щепотку креветок и прямо ими и закусил. Отец говорит, деваться было некуда, я последовал его примеру. Было странно ощущать как креветки шевелятся пока я их переделывал. Но любая закуска к месту, если компания хорошая. Олег приезжал к нам в гости на Кавказ до моего рождения, когда учился в мореходке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же в Ильичевск попал гораздо позже. После сессии, до призыва в СА у меня осталось две недели времени, и Отец предложил слетать в Одессу. И тут случилось, то что уже случилось с Екатериной Федоровной. Она приехала в Одессу без адреса. Так вот уже сидят самолёте я понял, что у меня нет адреса. Сотовых телефонов ещё не было и для меня случилась целая история, но я нашёл их и благополучно провел неделю у моря, лично познакомился с Олегом и Игорем сыновьями Петра Фёдоровича. У Игоря как раз родился сын Дмитрий. Из общения с дядей Петей, я запомнил одну историю. Так как я закончил первый курс Стройфака НПИ, то мы с ним естественно говорили на тему строительства. И вот он мне говорит. Можешь представить, режимы объект, охрана по периметру на проходной. Но рабочий люд всегда готов не только покраситься но и на спор заработать пол литра. Так подходит кнему работяга и говорит, а хочешь Пётр Фёдорович я на спор вынесу арматуру через пооходную. Так на всякий случай длина арматуры 6 метров. Ну он и забили на спор. Работала берет арматуру вытягивает её из цеха и приложив один конец к воротам, другой направил в сторону ворот проходной. Подошёл и маленьким куском арматуры отчеркнул на дороге метку в конце арматуры. Когда он проделал эту операцию на глазах охраны 5 раз и упёрся в ворота проходной, он проснулся арматурупод воротами э, бросил кусочек арматуры охраннику и попросил его сделать метку на том конце который оказался за воротами. После вышел через проходной, и проделал ещё пару замеров за воротами, громко сказал:"А я что говорил" и начал тоже самое выбранном направлении. Дядя Петя сказал: " Дело не в том что япроспорил пол литра, а в том, что ты должен запомнить. Рабочие это люди которые иногда знают то, что инженер знать не может, всегда прислушиваться к ним". |
| komotskiy Модератор раздела Trzebnica, RP Сообщений: 2623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 123 | Екатерина Фёдоровна (Разинькова) Яньшина. ![]() ![]() Второй человек о котором нужно рассказать, по той причине, что как только Отец сумел в 1978 году добиться того, что ей выдали паспорт. В СССР в сельской местности людям не выдавали паспорта, что бы сдерживать урбанизацию. С этого времени мы не просто жили вместе её Ессентуки, так как родители отдали одну комнату Крестной Игоря, мама якатя с Аллочкой жили у нас, пока они не получили жилье в вогончике, от Молзавода где мама Катя работала, а позже она получила пол коттеджа от Майской птицефабриуи, от куда и вышла на пенсию. ![]() ![]() Надо сказать, что она всегда участвовала в нашей жизни. Начну с того, что не спросив согласия моих родителей, она была с братом на похоронах Фёдор Яковлевича и брата Игоря в Новоуколово крестила. Он от этого не стал больше любить Новоуколово, но не смотря на национальность в паспорте, которую он указал в 16 лет, по своему духу он был православным человеком. ![]() ![]() Мама Катя жила на 3 отделении Новоуколовского колхоза. На моей памяти Она одна воспитывала двух детей Аллу и Ивана. ![]() Каждое лето, когда я жил у бабушки Нюры, мы с дядей Лёней на его мотоцикле ездили к ней в гости. Запомнил как случился ливень, и проселочная дорога в миг стала месиво. Дядя Лёня невозмутимо сказал: " Ерунда, пол часа и будет как асфальт сухая". Так и произошло. С дорогами тогда (1973-1975 гг.) вообще в Белгородской области было плохо. Из поздних воспоминаний в Новоуколово, это Иван Петрович Яньшин. Мой старший Брат, брал меня часто с собой, что бы разгрузить бабу Нюру от опеки за мной. В центре Новоуколово был прудик, и мы с Иваном ходили с камерой от грузовика на этот пруд. А после, я и сам уходил погулять и бедная баба Нюра бегала по всему селу в поисках меня то на току, то в мехмастерских, то на этот пруд. Вобщем-то я всегда хотел знать все что вокруг меня географически находится. Однажды Иван нежелая того тупил меня до моих 25 лет пить пиво. В СССР пиво пробовали в бочках. И когда мы с Иваном шли через площадь к Ивану Федоровичу в гости, площадь мне казалась сто л ь огромной, и в тот день особенно из за жары. Я просил воды, и Иван говорит, что нет с собой и взять негде, потерпи. Но я ныл и он говорит, ну хочешь я пива куплю. Он купил бокал пива и дал мне. В эту жару пиво было тёплым, и я не знающий его вкуса помню, выглянул то что в рот набрал на расстояние следующих 20 лет своей жизни. Когда Ивану исполнилось 18 лет, помню были настоящие сельские проводы. Как дома, так и официальная часть. Призывников погрузили в грузовик повезли в районный центр. Всю дорогу мы сопровождали эту машину, пока она не скрылась за воротами военкомата. А через два дня Иван, вернулся домой. Толи военкомат план по призыву перевыполнил, то ли ещё что-то но Иван вернулся. Второй раз его полвожали или без меня или просто их опять вызвали в военкомат. Атака больше времени проводила времени с нами. Она была творческим человеком, её еле ели обговорили от карьеры певицы, так как она в Ессентукском дворце культуры серьёзно занималась вокалом. Однажды она изготовили костюм петуха. (Сразу скажу с блатные ассоциации не нужно сравнивать) это был год петуха по восточному календарю, и помню как она из Ватикана сперва вырезали перья хвоста, и гуашь их раскрасить. Это был отличный костюм. И мы с братом поочерёдно надели этот костюм на школьный Новогодний утренник. Все не запишусь, но это было счастье жить хоть и стемнело, но вместе со старшим братом и сестрой, которые родились в один день 22 января. Их отчество не соответствовал биологического отцу. Петр Яньшин был вторым мужем мамы Кати и дал им фамилию и отчество. Да и как теперь я понимаю, паспортиска неправильно записала фамилию при выдаче паспорта маме Кати, вместо Еньшина она записала Яньшина. Так как в Новоуколово, меня всегда поправляли когда я называл её фамилию, говоря у нас в селе есть Еньшины, Яньшиных мы не знаем. |
| Вперед → | Модератор: komotskiy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Stanicław Kamocki » Комоцкая (Разинькова) Мария Фёдоровна (1942) » Родословная Разиньковых. [тема №151074] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Екатерина Фёдоровна была участницей этих событий в частности строила железную дорогу
Нина Дручинина написал: