Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комоцкий Станислав Вячеславвич - город Рождения.

Черке́сск — город на Северном Кавказе России. Столица Карачаево-Черкесской Республики. Город республиканского значения; образует Черкесский городской округ.
В 1969 году Столица Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края.

← Назад    Вперед →Модератор: komotskiy
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
12 января 1969 года в семье Комоцких Марии Фёдоровны и Вячеслава Генриховича родился второй сын Станислав.
Старший сын Игорь родился в июле 1967 года, когда мои родители были студентами Новочеркасского Политехнического института им. Серго Орджоникидзе. Студенты дружно отмечая рождение брата, пели:
И поцелуй ты свою Машу,
За то, что сына родила.
И будет он студентом,
Студентом НПИ.
И будут его друзьями,
Такие ж "Шабаи".
Игорь, бродил по Главному корпусу НПИ, и видно было, что ему очень хочется что бы свершилось пророчество "Шабаёв", но эконом фак готовящий экономистов в НПИ тогда отсутствовал. А вот я этот плакат с поздравлениями студентов и эту песню, воспринял серьёзно, но это потом.
Из того что я мог бы помнить, о жизни в Черкесске, нет ничего, так как в в девяти месячном возрасте наша семья отбыла к месту службы Отца в Воздвиженский гарнизон Дальней фронтовой бомбардировочной авиации, не далеко от Уссурийска.
Но Черкесск на протяжении моего детства оставался городом в котором и сейчас проживают родственники, и конечно большой круг людей Нагайцев, приходящихся родственниками или друзьями Кумратову Зайтону Хасановичу. Второй муж Анны Борисовны (Какуша) матери моего Отца.
Сразу после института Отец с Мамой получили распределение в Черкесск, где они строили на "Зелёном острове" стадион "Нарт". Тогда они познакомились с семьёй Кузнецовых. Точнее сказать они жили прям на "Зелёном острове" в домике предоставленным им как молодым специалистам.

Юрий Фарволомеевич Был моим почётным родителем. Борясь с церковными обрядами, Комсомол придумал такую замену Крёстным родителям. В результате в отличии от Игоря, я не был крещён, и у меня до пятого курса была возможность выбора нет, не Веры, а Религии. Так как я воспитывался мусульманином поводя детство в аулах, и в частности в Бавуко. Меня воспитывали давая понять, что наши корни в Католической стране. И не найдя в то время костёла я крестился в Православии на пятом курсе НПИ, взяв в крёстные своего студенческого Друга Зазу Ильича Бецукели.

Черкесск, удивительный город, где сосуществуют не только две основные религии но и люди разных национальностей:

По итогам переписи населения 2020 года проживали следующие национальности (национальности менее 1 % и другое, см. в сноске к строке «Другие»)[63]:

Национальность Численность, чел. Доля
Русские 50 618 44,71 %
Карачаевцы 26 436 23,35 %
Черкесы 17 806 15,73 %
Абазины 10 617 9,38 %
Ногайцы 1693 1,50 %
Другие[64] 7276 6,43 %
Итого 113 226 100,00 %
В числе других были и Мы.

Перед отбытием на Дальний Восток, Отец получил двух комнатную квартиру в центре города, рядом с Домом Правительства, на ул. Комсомольская 29.

---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
← Назад    Вперед →Модератор: komotskiy
Вверх ⇈