| Yrikl Новичок
12 апреля 17:44 12 апреля 17:55 Много раз побывав на Кальварийском кладбище, и, исследовав множество памятников с Фамилией Камоцкий, задался вопросом: почему, нет памятников по моей Ветке (ветка Лукаша Камоцкого), за исключением Франца Камоцкого (моего прадеда) и его жены. Далее изучив архивные записи обнаружил, что мой прадед (Франц Камоцкий) его отец (Викентий Камоцкий) были крещены В Троицком Костеле (Костел Святого Роха), которое и было как раз таки на Золотогорском Кладбище. Далее получив информацию, что порядок крещения и погребения у католиков и православных был строго установлен много веков назад. Каждая местность приписывалась к определённому церковному приходу. Исходя из информации Гербовника Белоруской Шляхты и остальных Архивных документов большая часть Камоцких в РБ расселялись в околице Малявки. Затем открыв «Списки населенных мест Минской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 803 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4)» л. 247 я нашел, что Околица Малявки относилась к Троицкому уезду. Следовательно представители рода Камоцких, жившие в Околице Малявки, до закрытия Золотогорского Кладбища, были погребены именно там. И совсем недавно, я обнаружил, что среди надгробных камней, которые остались, как память о кладбище, остался камень с Фамилией Камоцкий.
  |