Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священники и святыни Пружанского района

В теме "Улицы моего детства" появилось немало постов, посвящённых духовенству и храмам Пружанщины. Часть их переношу сюда, думаю, так удобнее будет.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: irena_s
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Еще одно фото, на котором запечатлено Пружанское духовенство.
Священники с матушками, церковнослужители, кто интересуется - для тех все люди известны.
А есть персоны, о которых почти никто не знает: маленькая девочка - внучка Владимира Пилинкевича Елена (дочь А.Пилинкевич), в верхнем ряду, вторая справа Мария Прокофьевна Матяс.
Долгое время жила в семье Пилинкевичей, стала членом семьи, замечательный и душевный человек, хоть и не родной по крови.

Прикрепленный файл: Духовенство.JPG
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Есть еще одна интересная фотография. Я думаю это церковный хор Пружанской пречистинской ц. начала 20-х г. XX в.
В центре - К.Пилинкевич.

Прикрепленный файл: Церк. хор Пр. Пр.ц..JPG
---
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Я бы сказала по одежде, что, скорее, середина 20-х. Впрочем, можно посоветоваться со знатоками в соответствующей теме, если нужно. Возле Пилинкевича сидит, видимо, регент.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Просматривая фотографии, посетила мысль - а не один ли это человек - Г.Ширма?

Прикрепленный файл: Ш2.jpg
---
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
.

Прикрепленный файл: Ш.JPG
---
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
На предпоследнем фото Пружанского духовенства крайние слева - мой прадед Шабловский Антон Исидорович (регент собора А.Невского) с женой Пелагеей Ефимовной.
---
Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы.
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Фото из семейного архива.

Прикрепленный файл: 58г..jpeg
---
Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы.
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Могила прадедушки и прабабушки в Пружанах на православном кладбище.

Прикрепленный файл: мог шаб.jpeg
---
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Тамара!
Спасибо за фото у Собора. Я предположу, что оно сделано между 1957 и 1965 г.г. ?
В третьем ряду, третья справа - Мария Константиновна Пилинкевич, вдова о.Владимира.
---
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Мне кажется, женщина, которая стоит первая слева во втором ряду и сейчас помогает при соборе, не знаю только, как её зовут. Постараюсь показать ей это фото.
Томочка, рада тебя здесь видеть rose.gif спасибо, за пополнение странички.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: irena_s
Вверх ⇈