Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская

То, что я пытаюсь изобразить, нельзя в полном смысле назвать историей моей семьи или историей родного города Пружаны. Детские впечатления, бабушкины воспоминания, копание на сайтах, статьи и монографии профессиональных историков... Получилось, то что полу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
rena_s

Коллеги были недавно в Пружанах, сделали пару снимком по моей просьбе. Увиденное меня не сильно обрадовало.Ирмна, Вы случайно не знаете, что это за стройка затеяна на кладбище? Как-то диковато все выглядит, особенно рядом с могилами родственников.

Прикрепленный файл: DSCN3888.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
и еще:

Прикрепленный файл: DSCN3892.jpg
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
thistle[
Да вроде нет никакой "стройки" на кладбище: в нескольких местах на старой части появились свежие могилки -- подзахоронение к родственникам, где оставляли места. Похоже, оградки пришлось менять. Я всё правда не обходила: заглядывала к своим.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
На пружанском православном кладбище имеются безымянные могилы и это не делает чести ныне живущим в Пружанах. Как видно на фото, эта могила находится справа от дорожки, которая ведет от главного входа, в конце ее. Необходимо по возможности восстановить неоправданно забытые имена земляков.

Прикрепленный файл: 1.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Это могила Ивана Авдеевича Ледзевича.

Прикрепленный файл: ммм.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
irena_s

А по поводу подзахоронений родственников и что надо менять кому-то оградки - ради бога. Только на фото - могилы моих родственников и как-то неправильно что-то менять кем-то на могилах чужих людей без согласования с родственниками. Снимать ограды и насыпать кучи песка и камней и не дай бог-кого-то подхоранивать.
5066872
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте уважаемые форумчане! С праздником Вас! Я бы очень хотел узнать историю строительства Слободской школы (старой). Может у кого есть фото старые этой школы . Ещё хотел бы узнать про полковую церковь в Слобудке 38 артеллерийского полка до 1920 года, и про переосвящения этой церкви в кастёл, в период расположения в Слобудке 25 Великопольского уланского полка 1921-1939 год. Заранее благодарю.
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
5066872
В книге Г.Цитовича «Храмы армии и флота» есть только такие данные:

МИХАЙЛОВСКИЙ ШТАБ
(БЛИЗ Г. ПРУЖАНЫ).
Пружаны - уездный город Гродненской губернии, на реке Мухе, в 14 верстах от ст. "Линево" Московско-Брестской железной дороги. 9 тысяч населения. Михайловский штаб и при нем церковь 38-й Артиллерийской бригады находится в 6 вер. от г. Пружаны.
Церковь при 38-й Артиллерийской бригаде.
Праздники батарей:
1-ой - 30 августа.
2-ой - 8 ноября.
3-ей - день Св. Троицы.
4-ой - 6 декабря.
5-ой - 23 апреля.
и 6-ой - 22 октября.
Причта при церкви по штату не положено.

http://temples.ru/library.php?ID=160

В самом городке Слобудка церкви нет и не было.
Уточнила у священника: походную церковь разворачивали в специальном шатре.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Получил по электронке замечательную открытку, которая выставляется на продажу на электронном аукционе. Это парад в честь Дня Конституции 3 мая 1938 г. Какая стать! А какие лошадки!

Прикрепленный файл: 25(1).jpg
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
thistle
А как, где и за сколько её можно купить?

Кстати, фото у о.Игоря оказалось не Котранской церкви, а Муравской. dntknw.gif Он к сожалению ошибся.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник irena_s » Пружаны. Улицы моего детства » Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская [тема №36637]
Вверх ⇈