Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение или Guest Book

Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Ася, сегодня пересмотрел все Ваши ссылки по Салменкайт - спасибо, что не забываете меня!
С уважением, Сергей Гаврилов
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3312
gavrilovs

Сергей, 101.gif всегда - пожалуйста. Увы, пока это все без конкретики. Надеюсь, удастся продвинуться и по Карельскому перешейку и по Невской Дубровке в "нужном" направлении.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
asiko
Вчера смотрела в инете "Нижегородский сборник", под редакцией Гациского (19 век).
Там мне встретились авторы статей священники: А. Доброзраков, Т. Доброзраков, Т.А. Доброзраков.
М.Б. Ваши?
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.

Angy написал:
[q]
Там мне встретились авторы статей священники: А. Доброзраков, Т. Доброзраков, Т.А. Доброзраков.
[/q]

Анжелика, спасибо, что не забываете меня и моих Доброзраковых 101.gif
А.Доброзраков или И.А.? Мне не попадался ни А., ни Т. (без отчества) Доброзраков....Я тоже исследовала интернет на этот предмет, вот что удалось нарыть в нете мне по изданиям Нижегородского статистического комитета

Т. 1. 1866: Доброзраков И.А. Село Катунки Балахнинского уезда.
Т. 3. 1870: Доброзраков И.А. О катунском наречии.
Т. 5. 1875: Доброзраков Т.А. Село Борисовское, Нижегородского уезда
Т. 6. 1877: Доброзраков Т.А. Село Борисовское Нижегородского уезда.
Т. 10. 1890: Доброзраков Т.А. Народные юридические (?!??) обычаи в приходе села Борисовское.

Предположительно "мой" - И.А. Доброзраков из Балахнинского уезда... (Ох, знаю, как опасно делать такие выводы или предположения, основываясь на интуиции). a_003.gif
Но по И.А.Д. удалось найти и еще кое-что на сайте нижегородского Александро-Невского Собора:

ИОАНН АЛЕКСЕЕВИЧ ДОБРОЗРАКОВ, священник в Александро-Невском соборе с 1880 по 1883 (год кончины, и год женитьбы Николая Ильича Крылова, выпускника НДС этого же года, (чей некролог Вы передавали игумену Тихону) на Марии Ивановне Доброзраковой) , до 1880 г. - священник погоста Катунки Балахнинского уезда.

Складывается просто ОЧЕНЬ красиво. Зная дальнейшую судьбу о. Николая Крылова становится понятно, откуда и как нижегородские сестры Доброзраковы появились на Урале

Интуиция (что б она была неладна! 101.gif ) подсказывает, что Т.А. Доброзраков - м.б. брат И.А....

Всю эту информацию я излагала игумену Тихону в своем письме... Надеюсь дождаться от него ответа и ринуться в дальнейший бой 101.gif

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
asiko
Вас такая фамилия интересует:

В деле Канцелярии Попечителя Казанского Учебного Округа в отчете по Нижегородской гимназии обнаружен аттестат Доброзракова Евгения, сына Михайлова 18 лет (1870 год), обучался в Нижегородской гимназии с 5 августа 1861 г. по 3 июня 1870 г. Отец - священник.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
galinaS

И Вам, Галина, спасибо огромное, что помните не только моих Крыловых, но и Доброзраковых... Информация интересная, очень!
А как уж фантазия разыгралась моя, не передать! 101.gif
---
Ася

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
АСЕ

Ну, какой я вдохновитель?
Я такой, как все, любитель.
Просто, все мне интересно,
Хоть и много неизвестных.

Вот наступит НОВЫЙ ГОД -
И везение придет.

file.php?fid=1874

С НОВЫМ ГОДОМ, дорогая Асенька!

ОТКРЫТОЧКА эта 1957 ГОДА.
---
Дорогу осилит идущий
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Нина Георгиевна, спасибо! 101.gif
---
Ася

ljalja

file.php?fid=1895

Ах! АСЕНЬКА. Детка!
Шепните желанье,
И вмиг всё исполнит моё пожеланье.
Не верите? Нет?
Наверно, правы.
Оставлены в детстве надежды, мечты.
Но сами сегодня
Вы много смогли,
И радость с собою другим принесли.
Поэтому будьте, дерзайте, вперёд
И смело вступайте с улыбкою в год!

Прикрепленный файл: 1203.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
АСЕНЬКА!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈