Общение или Guest Book
Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
3 декабря 2005 23:17 Ася, сегодня пересмотрел все Ваши ссылки по Салменкайт - спасибо, что не забываете меня! С уважением, Сергей Гаврилов | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3312 | Наверх ##
4 декабря 2005 19:20 gavrilovsСергей,  всегда - пожалуйста. Увы, пока это все без конкретики. Надеюсь, удастся продвинуться и по Карельскому перешейку и по Невской Дубровке в "нужном" направлении. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
13 декабря 2005 10:54 asiko Вчера смотрела в инете "Нижегородский сборник", под редакцией Гациского (19 век). Там мне встретились авторы статей священники: А. Доброзраков, Т. Доброзраков, Т.А. Доброзраков. М.Б. Ваши? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3312 | Наверх ##
13 декабря 2005 13:50 13 декабря 2005 13:53 Angy написал: [q] Там мне встретились авторы статей священники: А. Доброзраков, Т. Доброзраков, Т.А. Доброзраков.[/q]
Анжелика, спасибо, что не забываете меня и моих Доброзраковых  А.Доброзраков или И.А.? Мне не попадался ни А., ни Т. (без отчества) Доброзраков....Я тоже исследовала интернет на этот предмет, вот что удалось нарыть в нете мне по изданиям Нижегородского статистического комитета Т. 1. 1866: Доброзраков И.А. Село Катунки Балахнинского уезда. Т. 3. 1870: Доброзраков И.А. О катунском наречии. Т. 5. 1875: Доброзраков Т.А. Село Борисовское, Нижегородского уезда Т. 6. 1877: Доброзраков Т.А. Село Борисовское Нижегородского уезда. Т. 10. 1890: Доброзраков Т.А. Народные юридические (?!??) обычаи в приходе села Борисовское. Предположительно "мой" - И.А. Доброзраков из Балахнинского уезда... (Ох, знаю, как опасно делать такие выводы или предположения, основываясь на интуиции).  Но по И.А.Д. удалось найти и еще кое-что на сайте нижегородского Александро-Невского Собора: ИОАНН АЛЕКСЕЕВИЧ ДОБРОЗРАКОВ, священник в Александро-Невском соборе с 1880 по 1883 (год кончины, и год женитьбы Николая Ильича Крылова, выпускника НДС этого же года, (чей некролог Вы передавали игумену Тихону) на Марии Ивановне Доброзраковой) , до 1880 г. - священник погоста Катунки Балахнинского уезда. Складывается просто ОЧЕНЬ красиво. Зная дальнейшую судьбу о. Николая Крылова становится понятно, откуда и как нижегородские сестры Доброзраковы появились на Урале Интуиция (что б она была неладна!  ) подсказывает, что Т.А. Доброзраков - м.б. брат И.А.... Всю эту информацию я излагала игумену Тихону в своем письме... Надеюсь дождаться от него ответа и ринуться в дальнейший бой --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
14 декабря 2005 17:08 asiko Вас такая фамилия интересует:
В деле Канцелярии Попечителя Казанского Учебного Округа в отчете по Нижегородской гимназии обнаружен аттестат Доброзракова Евгения, сына Михайлова 18 лет (1870 год), обучался в Нижегородской гимназии с 5 августа 1861 г. по 3 июня 1870 г. Отец - священник. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
14 декабря 2005 17:32 galinaSИ Вам, Галина, спасибо огромное, что помните не только моих Крыловых, но и Доброзраковых... Информация интересная, очень! А как уж фантазия разыгралась моя, не передать! --- Ася
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
29 декабря 2005 19:19 29 декабря 2005 19:27 АСЕ
Ну, какой я вдохновитель? Я такой, как все, любитель. Просто, все мне интересно, Хоть и много неизвестных.
Вот наступит НОВЫЙ ГОД - И везение придет.  С НОВЫМ ГОДОМ, дорогая Асенька! ОТКРЫТОЧКА эта 1957 ГОДА. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 декабря 2005 11:53 Нина Георгиевна, спасибо! --- Ася
ljalja | Наверх ##
30 декабря 2005 14:43 30 декабря 2005 14:53С Новым годом!  Ах! АСЕНЬКА. Детка! Шепните желанье, И вмиг всё исполнит моё пожеланье. Не верите? Нет? Наверно, правы. Оставлены в детстве надежды, мечты. Но сами сегодня Вы много смогли, И радость с собою другим принесли. Поэтому будьте, дерзайте, вперёд И смело вступайте с улыбкою в год!
 | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
31 декабря 2005 17:10 АСЕНЬКА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! | | |
|