ЧУДИНЫ из ЮДИНО
Звенигородский уезд. Бабушка мужа по материнской линии
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
6 октября 2021 13:07 6 октября 2021 13:08 asiko написал: [q] ИР 1836 г. (ЦГАМ Ф.203 Оп.747 Д.1289 л.1090об)
7. 21 Яков Никифоров 51 20 жена ево Анисья Иванова 51[/q]
1834 г. 8-я ревизия (ЦГАМ Ф.51 Оп.8 Д.234а л.35об-36) 4. Яков Никифоров 38 50 Якова Никфорова сын Александр 11 29 Александра Яковлева сыновья Иван ново- 2 Иван -рожденый 3 мес Якова Никифорова другой сын Фома 1 19 Якова Никифорова жена Анисья 58 его же дочь Марфа 19 Александра Яковлева жена Авдотья 31 --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
| shctolzberg Голицыно Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
22 февраля 2023 16:14 asiko написал: [q] МК Преображенской церкви села Юдино 1913
Май 8. 10 (12) Елена
Родители: Звенигородскаго УЕЗДа, Перхушковской волости деревни Юдина крестьянин Косьма Иванов Чудин и законная жена его Дарья Филиппова; оба православнаго вероисповедания. Восприемники: Деревни Юдина крестьянин Иван Тимофеев Козлов и Перхушковской волости деревни Малой Вязёмы крестьянина Михаила Васильева Богомолова жена Ксения Филиппова
(ЦГАМ Ф.203 Оп.780 Д.4472 л.236об.-237)[/q]
Ксения Филиппова — сестра моего прадедушки | | |
| Наверх ##
22 февраля 2023 16:18 asiko написал: [q] МК Преображенской церкви села Юдино 1913
Май 8. 10 (12) Елена
Родители: Звенигородскаго уезда, Перхушковской волости деревни Юдина крестьянин Косьма Иванов Чудин и законная жена его Дарья Филиппова; оба православнаго вероисповедания. Восприемники: Деревни Юдина крестьянин Иван Тимофеев Козлов и Перхушковской волости деревни Малой Вязёмы крестьянина Михаила Васильева Богомолова жена Ксения Филиппова
(ЦГАМ Ф.203 Оп.780 Д.4472 л.236об.-237)[/q]
Сестра Дарья у моего прадеда тоже была, но за кого замуж она вышла не знаю, возможно это она и есть) | | |
| Наверх ##
22 февраля 2023 21:03 Да только что нашла в метрической книге, Дарья Филипповна родная сестра моего дедушки
 | | Лайк (1) |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
23 февраля 2023 15:38 shctolzberg написал: [q] Да только что нашла в метрической книге, Дарья Филипповна родная сестра моего дедушки[/q]
Да, очень на это похоже. Муж помнит "бабу Шуру", сестру Дарьи. И её фамилия была Борисова. Было бы интересно взглянуть на вторую часть записи. Там, где поручители. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
23 февраля 2023 15:42 shctolzberg написал: [q]
Богомолова жена Ксения Филиппова
(ЦГАМ Ф.203 Оп.780 Д.4472 л.236об.-237)
Сестра Дарья у моего прадеда тоже была, но за кого замуж она вышла не знаю, возможно это она и есть)
[/q]
Тут интересна ещё одна сестра (?) Ксения. Свекровь смутно что-то вспоминала про Богомоловых и Малые Вязёмы. --- Ася
| Наверх ##
23 февраля 2023 22:16 asiko написал: [q] shctolzberg написал:
[q]
Сестра Дарья у моего прадеда тоже была, но за кого замуж она вышла не знаю, возможно это она и есть)
[/q]
Тут интересна ещё одна сестра (?) Ксения. Свекровь смутно что-то вспоминала про Богомоловых и Малые Вязёмы.
[/q]
Мой прадедушка Борисов Иван Филиппович , у него был брат Петр(я знакома по их линии с четвероюродным братом, сестрой) была сестра Екатерина Филипповна Борисова , она вышла замуж за однофамильца и осталась Борисовой, была сестра Анастасия, Ксения и Дарья. Родителей их звали Филипп Борисов и Матрона Дмитриевна. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 2023 22:18 asiko написал: [q] shctolzberg написал:
[q]
[/q]
Тут интересна ещё одна сестра (?) Ксения. Свекровь смутно что-то вспоминала про Богомоловых и Малые Вязёмы.
[/q]
Фамилия Борисовы у них по отчеству отца пошла. Но в 1888 году, точный год не помню, тем крестьянам у кого не было фамилии ее давали, в результате Филипп Борисов стал Трениным. Мой прадед, его брат и 2 сестры имели фамилию Борисовы, а уже последующие Тренины. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 2023 22:37 asiko написал: [q] shctolzberg написал:
[q] Да только что нашла в метрической книге, Дарья Филипповна родная сестра моего дедушки
[/q]
Да, очень на это похоже. Муж помнит "бабу Шуру", сестру Дарьи. И её фамилия была Борисова. Было бы интересно взглянуть на вторую часть записи. Там, где поручители.
[/q]
 | | Лайк (1) |
5 марта 2023 15:30 shctolzberg написал: [q]
Да только что нашла в метрической книге, Дарья Филипповна родная сестра моего дедушки
[/q] shctolzberg, Лиза, открыла тему для этой нашей общей ветки https://forum.vgd.ru/79/141999/#last . Начинаю пополнение. Присоединяйся! --- Ася
|