Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваницкие

Изюмский уезд:
Цареборисовская волость и слобода.
Сл. Новославянск при станции Славянск

    Модератор: Klobi
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
Сообщений: 189
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Моя бабушка из семьи Иваницких.
Что точно известно: в семье крестьян Иваницких Изюмского уезда Цареборисовской волости и слободы, Сергея Петровича и Елены Степановны было несколько детей: Яков, Пётр, Зинаида, Ольга, Евдокия, Софья, Александра, Наталья.
До сих пор мне удалось найти всего несколько записей об этих персонах.
Пётр родился в августе 1900 г, крещен в Александро-Невской церкви Харьковской духовной консистории в слободе Новославянск при станции Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии (МК на FS: 303/1/8).
В МК прихода той же церкви за 1901 год обнаружила запись о смерти от коклюша Софии, 3х лет, дочери крестьянина Сергея Петрова сына Иваницкого. Но запись о её рождении не нашлась (в этом фонде).
Александра (моя бабушка) родилась в апреле 1902 года, хотя позже во всех документах годом рождения ставила 1904 г. Не понимаю, почему и зачем это было сделано.
В августе 1904 года у Иваницких Сергея Петрова сына и жены его Елены Стефановой родилась дочь Наталья. Запись так же найдена в МК Александро-Невской церкви.
Изучила все записи по этому приходу - больше нигде эти люди не встретились.
Из Славянска семья перебралась на Кубань, возможно в станицу Каневскую. Существую 2 фото в подтверждение этой версии: 1 - фото Петра Сергеевича Иваницкого с дарственной надписью - "Брату Яше от Петра. Каневская Куб. обл.", датированная 30 августа 1916 года и 2 - с изображением молодой Александры, с подписью "принчеса ст. Каневской". К сожалению, год не указан.
В сентябре 1923 года моя бабушка поступает на фельдшерско-акушерское отделение Кубанского медицинского техникума (сейчас это учебное заведение называется ККБМК - Краснодарский краевой базовый медицинский колледж) в Краснодаре, и в июне 1927 году заканчивает его. К сожалению, попытка получить её личное дело оттуда не удалась - мне сообщили, что документы не сохранились.
В январе 1930 года в г. Краснодаре Александра Сергеевна Иваницкая вышла замуж за Петра Павловича Бондаренко - сохранилось свидетельство о браке. А про остальных детей Сергея Петровича и Елена Степановны практически ничего не известно. Отец говорил, что все умерли до 1970 г.
И информацию о более ранних поколениях в нынешней обстановке нереально узнать...
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
    Модератор: Klobi
Вверх ⇈