⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Иваницкие Изюмский уезд:
|
Модератор: Klobi |
Klobi Модератор раздела Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Моя бабушка из семьи Иваницких. Что точно известно: в семье крестьян Иваницких Изюмского уезда Цареборисовской волости и слободы, Сергея Петровича и Елены Степановны было несколько детей: Яков, Пётр, Зинаида, Ольга, Евдокия, Софья, Александра, Наталья. До сих пор мне удалось найти всего несколько записей об этих персонах. Пётр родился в августе 1900 г, крещен в Александро-Невской церкви Харьковской духовной консистории в слободе Новославянск при станции Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии (МК на FS: 303/1/8). В МК прихода той же церкви за 1901 год обнаружила запись о смерти от коклюша Софии, 3х лет, дочери крестьянина Сергея Петрова сына Иваницкого. Но запись о её рождении не нашлась (в этом фонде). Александра (моя бабушка) родилась в апреле 1902 года, хотя позже во всех документах годом рождения ставила 1904 г. Не понимаю, почему и зачем это было сделано. В августе 1904 года у Иваницких Сергея Петрова сына и жены его Елены Стефановой родилась дочь Наталья. Запись так же найдена в МК Александро-Невской церкви. Изучила все записи по этому приходу - больше нигде эти люди не встретились. Из Славянска семья перебралась на Кубань, возможно в станицу Каневскую. Существую 2 фото в подтверждение этой версии: 1 - фото Петра Сергеевича Иваницкого с дарственной надписью - "Брату Яше от Петра. Каневская Куб. обл.", датированная 30 августа 1916 года и 2 - с изображением молодой Александры, с подписью "принчеса ст. Каневской". К сожалению, год не указан. В сентябре 1923 года моя бабушка поступает на фельдшерско-акушерское отделение Кубанского медицинского техникума (сейчас это учебное заведение называется ККБМК - Краснодарский краевой базовый медицинский колледж) в Краснодаре, и в июне 1927 году заканчивает его. К сожалению, попытка получить её личное дело оттуда не удалась - мне сообщили, что документы не сохранились. В январе 1930 года в г. Краснодаре Александра Сергеевна Иваницкая вышла замуж за Петра Павловича Бондаренко - сохранилось свидетельство о браке. А про остальных детей Сергея Петровича и Елена Степановны практически ничего не известно. Отец говорил, что все умерли до 1970 г. И информацию о более ранних поколениях в нынешней обстановке нереально узнать... |
Модератор: Klobi |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Klobi » Харьковская губерния » Иваницкие [тема №159814] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |