Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваницкие

Изюмский уезд:
Цареборисовская волость и слобода.
Сл. Новославянск при станции Славянск

Модератор: Klobi
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
Моя бабушка из семьи Иваницких.
Что точно известно: в семье крестьян Иваницких Изюмского уезда Цареборисовской волости и слободы, Сергея Петровича и Елены Степановны было несколько детей: Яков, Пётр, Зинаида, Ольга, Евдокия, Софья, Александра, Наталья.
До сих пор мне удалось найти всего несколько записей об этих персонах.
Пётр родился в августе 1900 г, крещен в Александро-Невской церкви Харьковской духовной консистории в слободе Новославянск при станции Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии (МК на FS: 303/1/8).
В МК прихода той же церкви за 1901 год обнаружила запись о смерти от коклюша Софии, 3х лет, дочери крестьянина Сергея Петрова сына Иваницкого. Но запись о её рождении не нашлась (в этом фонде).
Александра (моя бабушка) родилась в апреле 1902 года, хотя позже во всех документах годом рождения ставила 1904 г. Не понимаю, почему и зачем это было сделано.
В августе 1904 года у Иваницких Сергея Петрова сына и жены его Елены Стефановой родилась дочь Наталья. Запись так же найдена в МК Александро-Невской церкви.
Изучила все записи по этому приходу - больше нигде эти люди не встретились.
Из Славянска семья перебралась на Кубань, возможно в станицу Каневскую. Существую 2 фото в подтверждение этой версии: 1 - фото Петра Сергеевича Иваницкого с дарственной надписью - "Брату Яше от Петра. Каневская Куб. обл.", датированная 30 августа 1916 года и 2 - с изображением молодой Александры, с подписью "принчеса ст. Каневской". К сожалению, год не указан.
В сентябре 1923 года моя бабушка поступает на фельдшерско-акушерское отделение Кубанского медицинского техникума (сейчас это учебное заведение называется ККБМК - Краснодарский краевой базовый медицинский колледж) в Краснодаре, и в июне 1927 году заканчивает его. К сожалению, попытка получить её личное дело оттуда не удалась - мне сообщили, что документы не сохранились.
В январе 1930 года в г. Краснодаре Александра Сергеевна Иваницкая вышла замуж за Петра Павловича Бондаренко - сохранилось свидетельство о браке. А про остальных детей Сергея Петровича и Елена Степановны практически ничего не известно. Отец говорил, что все умерли до 1970 г.
И информацию о более ранних поколениях в нынешней обстановке нереально узнать...
---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
    Модератор: Klobi
Вверх ⇈