Наверх ##
7 февраля 2024 19:55 На этой неделе у меня радость: нашлись данные по одной из веток. По женским линиям вообще сложнее искать, особенно крестьянок. Фамилий до начала ХХ века нет, сохранность источников не везде хорошая... А тут такая удача! Искала информацию о семье жены пра(3)деда из Тульской губернии. Из метрики/записи об их браке знала только что Анна Абрамова дочь - крестьянка того же господина, что и её жених и её примерный год рождения. Проверила все ревизии по той деревне, где жил пра3дед - нет ни одного Абрама/Авраама... Тогда обратилась к поисковику в ГАТО, поискала, какие ещё населенные пункты принадлежали этому же господину (Меринскому). Выпали всего два варианта: то же самое селение в Тульском уезде и деревня Лишняги (интересно, что означает это слово?) Веневского уезда. Нашла на FS ревизские сказки за 1834 г по этой деревне и ура! там нашёлся Абрам с дочерью Анной как раз подходящего возраста ! Не остановилась на этом, просмотрела и 10ю ревизию по Лишнягам. А тут, такая удача! Оказалось, что мой пра-пра....дед Абрам в 1858 году был ещё жив. И мало того - он записан с фамилией!! Теперь у меня в древе добавилась новая ветка, да ещё и с неизвестной ранее фамилией - Гущины.
Вот такая мне привалила удача! --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) |