Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С. Новомалороссийское

Архивные документы ГАСК

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Glavtata
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
По просьбе NiK76 выложила все что нашла у себя, но думаю что по переселенцам можно найти больше информации.

Ф.459 оп.2 д.838
По предложению начальника области о причислении Курской губернии однодворцев в с. Новорождественское и другие селения,1827г.

Долгалев -сл. Новомалороссийская
Поляков – сл. Новомалороссийская
Гончаренко- сл. Новомалороссийская
Власенков(Велисенков) – сл. Новомалороссийская
Маргунов - сл. Новомалороссийская

В своих записях я не указала откуда переселенцы, но хоть в названии дела и звучит " Курской губернии" на самом деле там есть и из других губерний.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Ф.459 оп.2 д.2018
Наказного атамана Линейного казачьего войска о доставлении сведений могут ли перечеслятся в казачье сословия.1836г

В деле есть также сведения о Новомалороссийской

Ф.459 оп.2 д.186
По предложению начальника Кавказской области о причислении в разные места Кавказской области, 1827г.

Екатеринославской Губ - Стеценков и Ковальков – в сл. Новомалороссийскую
Екатерин. Губ - Мандюка - – в сл. Новомалороссийскую
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.

Ф.459 оп.2д. 839 По предложению нач. области о причислении однодворцев в здешнюю область, 1837-1830г.г.

Екатеринослав.губ-Сипенко- – в сл. Новомалороссийскую
Полтавской губ. –Емца -– в сл. Новомалороссийскую
Полтавской губ. –Сидоренко - – в с. Новомалороссийское
Слободско-укр. Губ – Ткаченко - в с. Новомалороссийское
Екатериносл.губ-Сиренков- – в сл. Новомалороссийскую
Слобод.-укр.губ. –Турбач(?) - – в сл. Новомалороссийскую
Слобод.-укр.губ. –Шацкой – в сл. Новомалороссийскую
Слобод.-укр.губ. –Гальцов, Колесников, Нечипка. Демченко – в сл. Новомалороссийскую

Ф.90 оп.1 д.1551 Книга для записи обысков о браках Николаевской церкви станицы Новомаллоросийской; 1837г

Ф.135 оп.4 д.1032(л.605) Исповедная роспись ст. Новомалороссийской, Николаевской ц.,1845г
---
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Glavtata
Спасибо большое за информацию.
А ф.90. оп.1 д.1551 "книгу обысков" за 1837г. Вы лично сами просматривали или только название выписали?
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Нет не просматривала, это из описи ф. 90.
---
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Glavtata
Я так понимаю, что все списки переселенцев в Новомалороссийскую находятся в ф.459 оп.2, и кроме упомянутых Вами возможно существуют и другие?
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Да, вы правильно понимаете. Я в ф.459 оп.2 искала Курских переселенцев, и естественно не просматривала дела звучащие как: ...из Слободско-Украинской губ....., ....Из Полтавской губ.... и т.д.
---
sadaza
По этой же станице -рев.сказки Ф459оп2 д72 за 1816год и дело по раскольникам проживавшим в станице Ф135 оп65д1451 за 1907 год-------
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
sadaza
Я смотрел ревизию 1816г. по Новомалороссийской. Для меня большой удачей было бы найти Ревизию 1811г., но несмотря на все мои поиски, никакой информации о ней я не нашёл.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
NiK76
A Вас что, только ревизки интересуют?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈