селение Новопокровское (ст. Новопокровская)
Обзор архивных документов ГАСК
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
16 января 2023 14:43 http://samlib.ru/m/minaew_d_n/kaz_zer_kras_ter_4_1.shtmlАбеленцев Иван Трофимович Родился в 1921 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Ново-Покровской. Приговорен: , обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в г. Соликамск Молотовской обл. Абеленцев Максим Васильевич Родился в 1899 г., Кубанская обл., Ново-Покровский р-н, ст. Ново-Покровская; русский; Проживал: Кубанская обл., Ново-Покровский р-н, ст. Ново-Покровская.. Арестован 30 января 1930 г. Приговорен: коллегия ОГПУ. 30 января 1930 г., обв.: ст. 58-8 УК РСФСР. Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Приб. 01.12.1936. Осв. Источник: Книга памяти Республики Коми Абеленцев Иван Трофимович Родился в 1921 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Ново-Покровской. Приговорен: , обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в г. Соликамск Молотовской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Абеленцев Трофим Степанович Родился в 1894 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Ново-Покровской. Приговорен: , обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в г.Соликамск Молотовской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Абеленцева Домна Ивановна Родилась в 1894 г. Проживала: Краснодарский кр., ст. Ново-Покровской. Приговорена: , обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в г.Соликамск Молотовской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
16 января 2023 14:55 https://gen.kurpan.ru/litsa-do...0-11-2832/Лица, достигшие столетнего возраста по переписи 1897 года. Костромская, Курляндская и Кутаисская губернии, Кубанская область (РГИА 1290-11-2832)Кавказский отдед Новопокровская волость станица НовопокровскаяХозяин двора: Даниил Васильев Меринов, возраст 100/69, сословие: казак. --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
24 января 2023 0:19 В 1827 году по указу Казенной Палаты войсковые обыватели слободы Ольховатки Слободско-Украинской губернии (позднее Харьковской губернии) были переселены в Кавказскую область, в слободу Ново-Покровск. Ефим Иванов Ерохин, 1789 г.р. его сыновья: Григорий, 1809 г.р. Иван, 1810 г.р. Семен, 1814 г.р. | | |
13lae313bav4 Новичок
2 мая 2023 0:35 Glavtata написал: [q] Ну, а теперь самое интересное, дела о переселенцах:
Ф. 459 оп.2 д.898 По сообщению Курской казенной палаты в здешнюю область Хотмыжского уезда разным селениям Казённых поселян 67 душ на избранную ими землю Ставропольского округа селения Новопокровского, 1833г
Есть посемейнный список переселяющихся. Хотмыжский уезд, д.Монастырской готни: Клеменов, Новиков с. Тросное: Мальцев, Черкашенин, Переверзев, С.Веденского: Шмартев, Попов, Кулев, Курбатов, Гречихин. С. Чуланова: Уваров, Чуланов, Мезенцев С. Неведомый колодезь: Масалихин[/q]
Добрый день! Пытаюсь восстановить свою родословную, но до сих пор всё очень скудненько. Ищу предков по линии Соловьёв Михаил Васидьеаич, его сестра Соловьёва Елена Васильевна, жена Махонина Анастасия Ивановна, также ветвь Махонин Иван, отчество к сожалению незнаю. Род Махонин был большим. Хочу узнать из какой губернии их переселилии в каком году, чем занимались. Известно что владели своей мельницей Буду благодарна если поможете любой информацией | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476
| Наверх ##
3 мая 2023 0:10 3 мая 2023 0:11 13lae313bav4 написал: [q] Пытаюсь восстановить свою родословную, но до сих пор всё очень скудненько. Ищу предков по линии Соловьёв Михаил Васидьеаич, его сестра Соловьёва Елена Васильевна, жена Махонина Анастасия Ивановна, также ветвь Махонин Иван, отчество к сожалению незнаю. Род Махонин был большим. Хочу узнать из какой губернии их переселилии в каком году, чем занимались. Известно что владели своей мельницей Буду благодарна если поможете любой информацией[/q]
В начале этой темы уже сообщалось Glavtata написал: [q] Ф.459 оп.2 № 630 Ревизская сказка 8-й переписи Ставропольского округа бывшей Расшеватской Новопокровской волости селения Новопокровского, 1835г.
Очень подробная сказка с указанием, кто откуда прибыл, когда причислен. Есть список семей которые уехали в 1833 году в Россию на пропитание и не вернулись, а далее 1836 году уже составлена доп. ревизская сказка на те семьи, которые вернулись.[/q]
Если не можете работать с документами в архиве, то можно сделать запрос в ГАСК по электронной почте. Вопросы надо ставить конкретные. | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
16 мая 2023 14:10 Переселен в слободу (станицу) Новопокровскую в 1827 году:
Черный Федор Степанов, 1805 г.р.
Переселены в Кавказскую область в 1827 году (вероятно в Новопокровскую):
Волков Нестор Максимов, 1803 г.р. Воробьев Гавриил Васильев, 1789 г.р. Елисеев Алексей Степанов, 1790 г.р. Елисеев Ефим Федоров, 1813 г.р. Елисеев Степан Григорьев, 1764 г.р. Елисеев Яков Степанов, 1792 г.р. Огурцов Егор Алексеев, 1800 г.р. Позняков Иван Максимов , 1809 г.р. Попов Василий Степанов, 1814 г.р. Попов Иван Степанов, 1805 г.р. Попов Петр Степанов, 1809 г.р. Пролагаев Филипп Степанов, 1803 г.р. Рыков Петр Гавриилов, 1796 г.р. | | Лайк (2) |
WNatalya Новичок
1 января 2024 22:55 Здравствуйте.Хотелось бы узнать про моих предков..Моя бабушка -Нестеренко Евгения Васильевна 1921г.р. родилась в станице Новопокровской.Также у нее была сестра(чуть старше на 3г примерно)- Нестеренко Александра Васильевна.Их родители: Нестеренко Василий Михайлович 1896г.р.и Нестеренко Марья Никитична.Хотела бы узнать о их родственниках..
| | |
Grymbymbes Новичок
28 февраля 2024 15:47 Добрый день. Почитала всю тему, понимаю что у вас есть информация о переселенцах Звягинцевых. Подскажите пожалуйста как ее можно получить? | | |
T S T Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
5 мая 2024 2:23 Газета "Сенатские ведомости" № 69 от 28.08.1912 https://gpa.eastview.com/crl/i...0---------[Раздел] IV. Награды: Высочайшее повеление, объявленное Правительствующему Сенату Обер-Прокурором Святейшаго Синода. 1912 года Июня 3. Государь Император, согласно с заключением Комитета о службе чинов гражданскаго ведомства и о наградах, по представлению Обер-Прокурора Святейшаго Синода, Всемилостивейше соизволил на пожалование, к 6 мая 1912 года - высокоторжественному дню рождения Его Императорскаго Величества, нижепоименованных лиц, за неслужебныя отличия их по духовному ведомству, знаками отличия: <...> серебряными, на Александровской ленте <...> учительниц ц.-прих. школ: <...> станицы Новопокровской, Лабинскаго отдела, Кубанской области, Матроны Афанасьевой --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
burfa Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 ноября 2024 13:35 Добрый день! Ищу своего пра(2)деда и его жену, мою пра(2)бабушку. Сходив сегодня в МФЦ, узнала, что у пра(2)деда место рождение Азово-Черноморский край с. Ново-Покровское 1894 г. Дети их рождены там же. Подскажите, пожалуйста, а где я могу найти МК, РС или иные архивные документы 1894 года. Остались ли они вообще? Буду рада любой помощи, заранее огромное спасибо! | | |
|