Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте знакомиться

Общая тема - вопросы/ответы, реплики из зала ;)
Всё, что не входит в основные разделы дневника.

Модератор: Klobi
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте, зашедшие в мой дневник форумчане!

На форуме я зарегистрировалась 3 года назад. К дневнику подбиралась долго, и наконец решила создать (к тому же условия создания выполнены). Возможно, кому-то будет интересно или даже полезное может быть что-то найдётся).

Мои предки из разных регионов России и Украины: Тульская и Тверская, Орловская и Санкт-Петербургская, Харьковская и Екатеринославская губернии, Москва и Область Войска Донского. Более подробно буду рассказывать в отдельных персональных темах.

К сожалению, когда я заинтересовалась семейной историей рода, расспрашивать уже было практически некого. Правда, один из моих прадедов оставил большой автобиографический труд, который я потихоньку перевожу в цифровой формат. Будет интересный дневник, надеюсь смогу издать книгу воспоминаний ровесника ХХ века. Отрывки буду размещать и в этом дневнике.
И после деда по отцовой линии тоже остались небольшие мемуары, тоже опубликую, как только перепечатаю рукопись.

Но в основном собираю по крупицам информацию. На настоящий момент в семейном древе около 900 2400 персон.
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
Лайк (2)
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Меня всегда интересовала история. Не в глобальных масштабах, а так сказать бытовая: как в прошлых столетиях жили наши предки, как женщины вели домашнее хозяйство, а мужчины занимались ремёслами и какими профессиями владели, как отмечали праздники, чем увлекались, как встречали свою пару, женились, как гуляли свадьбы, воспитывали детей, провожали в последний путь....
Мне интересно всё!

Модератор: Klobi
Вверх ⇈