Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте знакомиться

Общая тема - вопросы/ответы, реплики из зала ;)
Всё, что не входит в основные разделы дневника.

Модератор: Klobi
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
Здравствуйте, зашедшие в мой дневник форумчане!

На форуме я зарегистрировалась 3 года назад. К дневнику подбиралась долго, и наконец решила создать (к тому же условия создания выполнены). Возможно, кому-то будет интересно или даже полезное может быть что-то найдётся).

Мои предки из разных регионов России и Украины: Тульская и Тверская, Орловская и Санкт-Петербургская, Харьковская и Екатеринославская губернии, Москва и Область Войска Донского. Более подробно буду рассказывать в отдельных персональных темах.

К сожалению, когда я заинтересовалась семейной историей рода, расспрашивать уже было практически некого. Правда, один из моих прадедов оставил большой автобиографический труд, который я потихоньку перевожу в цифровой формат. Будет интересный дневник, надеюсь смогу издать книгу воспоминаний ровесника ХХ века. Отрывки буду размещать и в этом дневнике.
И после деда по отцовой линии тоже остались небольшие мемуары, тоже опубликую, как только перепечатаю рукопись.

Но в основном собираю по крупицам информацию. На настоящий момент в семейном древе около 900 2400 персон.
---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Лайк (2)
Klobi
Модератор раздела

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
Меня всегда интересовала история. Не в глобальных масштабах, а так сказать бытовая: как в прошлых столетиях жили наши предки, как женщины вели домашнее хозяйство, а мужчины занимались ремёслами и какими профессиями владели, как отмечали праздники, чем увлекались, как встречали свою пару, женились, как гуляли свадьбы, воспитывали детей, провожали в последний путь....
Мне интересно всё!

Модератор: Klobi
Вверх ⇈