Здравствуйте все!
Особо не вчитывался в перепалку, но понял так, что дискуссия опять по языку.
Так вот, на Конференции (про которую, все же, эта тема, а
вовсе не про язык) представители 3х государств говорили на том языке, на котором им было удобно. Но тем не менее, все было понятно. Я сам, естественно, знаю и русский, и украинский в совершенстве, также владею белорусским в полной мере (только не говорю - выговора правильного нет). А вот польский до сих пор никогда не изучал. И тем не менее почти все понял (а поляков было двое, и говорили они довольно быстро). И никто из присутствующих на Конференции не жаловался.
Но вернемся к теме. Вот еще несколько фото.
[ Посмотреть изображение ddcb7f080c1dt.jpg ]
Сидящие за столом, слева направо, начиная от светловолосой дамы в профиль:
Татьяна Клименко (директор Госархива Черкасской обл.), Змицер Яцкевич (сотрудник Национального исторического архива Белоруссии); Андрей Сова (ассистент кафедры истории и политологии Львовской коммерческой академии); Ирина Скочиляс (старший научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Львовское отделение); Игорь Сытый (старший научный сотрудник Черниговского музея им. Тарновского); Андрей Гречило (ведущий научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Львовское отделение; пользователь
ABG); Анатоль Цитов (доцент Европейского гуманитарного университета); очаровательная сотрудница (кажется, Наталья, но не уверен

) "Музея Шереметьевых", дизайнер и технический ассистент этой конференции.
[ Посмотреть изображение fe5954171980t.jpg ]
Сидящие за столом, слева направо:
Олег Однороженко (старший научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Харьковское отделение); Александр Алферов (младший научный сотрудник Интситута истории Украины НАН Украины; пользователь
Гетьманец); Виталий Перкун (научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины); Иван Сварник (директор Львовской областной универсальной научной библиотеки); пан Зенон Пех (руководитель Учреждения вспомогательных исторических дисциплин и архивистики Института истории Ягеллонского университета, Краков); пан Марцин Глебьонек (адъюнкт Отдела вспомогательных исторических дисциплин и архивистики Университета Николая Коперника в Торуне); Виталий Гавриленко (если не ошибаюсь)(Львов); дама в красном - хранитель фондов и реставратор "Музея Шереметьевых".
Заранее прошу прощения, если кого-то перепутал, и за то, что опустил научные звания и прочие регалии.
[ Посмотреть изображение e8896ddfe6aet.jpg ]
Непосредственно, Музей Грушевского. По-настоящему, "живой" музей, в таких мне еще не приходилось бывать. Все можно потрогать.
[ Посмотреть изображение 82d4be16f818t.jpg ]
[ Посмотреть изображение eae0dd037c5dt.jpg ]
Часть коллекции, которую нам демонстрировали. И разрешили потрогать руками
[ Посмотреть изображение aa3fc2e123d8t.jpg ]
А вот печать, по поводу которой как раз и возникли сомнения (надо признать,
очень основательные); главным "обвинителем" был пан Андрей Богданович Гречило. Лично я признаю весомость "обвинения", но не стал бы "рубить с плеча" - презумпция невиновности, все таки!