Top.Mail.Ru
Науковий сфрагістичний семінар :: Украинские генеалогические чтения

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Украинские генеалогические чтения » Науковий сфрагістичний семінар
Вниз ⇊

Науковий сфрагістичний семінар

В Києві, в будинку-музеї першого Президента України М. Грушевського, відбулася "Міжнародна сваргістична конференція". В Киеве, в доме-музее первого Президента Украины М. Грушевского, состоялась "Международная сфрагистическая конференция"

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Quasar

Quasar

Сообщений: 163
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86 


sivy написал:
[q]

QuasarABY! Шановне Панство!Немае інтернету тільки для россійсько язичних,чи англо,Світова паутина для всіх,тим більше що росіяни до її виникнення ніякого відношення не мали.Словянину легко зрозуміти другого слов"янина,якщо він дійсно слов"янин,тим більше,якщо він гадае ,що він походженням с Русі.
[/q]

Ни слова не понял из этого набора буковок.


Strilbycki написал:
[q]
А вот само понятие интернета оно интергальное и не существует российского, или как вы выражаетесь "русского" интернета.
Не можете прочесть текст на "простий руський мови", проходите мимо.
[/q]

Заблуждаетесь, существует и российский, и немецкий, и любой другой.
На сайтах рунета основной язык общения - русский.
Отвечая Вам - "Не можете (не хотите) писать на русском языке - проходите мимо".


TatianaLGNN написал:
[q]
Мне порой кажется, что нас специально провоцируют вот такими сообщениями в новостях, чтобы дать возможность сесть на любимого коня.
[/q]

В отношении господина Strilbycki это точно так). Почти любой его пост - провокация на его больную тему.

---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1709
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1511 


TatianaLGNN написал:
[q]
ABY Я никогда не писала, что я украинка.
[/q]


oxanulya написал:
[q]
Я думаю, это опечатка
[/q]

Татьяна, и я так думаю. На сайте их куча - он их сам плодит.

Strilbycki, спасибо за общеизвестный "ликбез". Вспоминайте его, когда возникнет желание поерничать над мнением о совковой нацполитике.

Strilbycki написал:
[q]
Понятие национальности пришло с Запада и очень свежо, в дореволюционной РИ существовали сословия. (этот вопрос обсуждали в ДК)
[/q]

Славный перл! Оказывается более поздний и вторичный институт сословий был заменен нациями? А более древняя принадлежность к конфессии просто проигнорирована? Еще один аргумент о стоимости ДК.
Последнее: попросите администрацию ВГД сделать для Вас отдельную секцию вроде, существующей англоязычной. Сталин так места в ООН выбил для УССР и БССР. И постите на здоровье хоть на Житомирском наречии.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11678
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7374 


ABY написал:
[q]
сделать для Вас отдельную секцию вроде, существующей англоязычной
[/q]


стоит подумать shok.gif может для таких вот разговоров и придется sad.gif

поддерживаю всех высказавшихся, что в новостях используется язык форума - русский
SVKM de L



Одесса
Сообщений: 1128
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812 

Здравствуйте все!
Особо не вчитывался в перепалку, но понял так, что дискуссия опять по языку.
Так вот, на Конференции (про которую, все же, эта тема, а вовсе не про язык) представители 3х государств говорили на том языке, на котором им было удобно. Но тем не менее, все было понятно. Я сам, естественно, знаю и русский, и украинский в совершенстве, также владею белорусским в полной мере (только не говорю - выговора правильного нет). А вот польский до сих пор никогда не изучал. И тем не менее почти все понял (а поляков было двое, и говорили они довольно быстро). И никто из присутствующих на Конференции не жаловался.
Но вернемся к теме. Вот еще несколько фото.

[
Посмотреть изображение ddcb7f080c1dt.jpg ]

Сидящие за столом, слева направо, начиная от светловолосой дамы в профиль:
Татьяна Клименко (директор Госархива Черкасской обл.), Змицер Яцкевич (сотрудник Национального исторического архива Белоруссии); Андрей Сова (ассистент кафедры истории и политологии Львовской коммерческой академии); Ирина Скочиляс (старший научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Львовское отделение); Игорь Сытый (старший научный сотрудник Черниговского музея им. Тарновского); Андрей Гречило (ведущий научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Львовское отделение; пользователь ABG); Анатоль Цитов (доцент Европейского гуманитарного университета); очаровательная сотрудница (кажется, Наталья, но не уверен 101.gif ) "Музея Шереметьевых", дизайнер и технический ассистент этой конференции.

[
Посмотреть изображение fe5954171980t.jpg ]

Сидящие за столом, слева направо:
Олег Однороженко (старший научный сотрудник Института археографии ...и т.д., Харьковское отделение); Александр Алферов (младший научный сотрудник Интситута истории Украины НАН Украины; пользователь Гетьманец); Виталий Перкун (научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины); Иван Сварник (директор Львовской областной универсальной научной библиотеки); пан Зенон Пех (руководитель Учреждения вспомогательных исторических дисциплин и архивистики Института истории Ягеллонского университета, Краков); пан Марцин Глебьонек (адъюнкт Отдела вспомогательных исторических дисциплин и архивистики Университета Николая Коперника в Торуне); Виталий Гавриленко (если не ошибаюсь)(Львов); дама в красном - хранитель фондов и реставратор "Музея Шереметьевых".
Заранее прошу прощения, если кого-то перепутал, и за то, что опустил научные звания и прочие регалии.

[
Посмотреть изображение e8896ddfe6aet.jpg ]

Непосредственно, Музей Грушевского. По-настоящему, "живой" музей, в таких мне еще не приходилось бывать. Все можно потрогать.

[
Посмотреть изображение 82d4be16f818t.jpg ]


[
Посмотреть изображение eae0dd037c5dt.jpg ]

Часть коллекции, которую нам демонстрировали. И разрешили потрогать руками biggrin1.gif

[
Посмотреть изображение aa3fc2e123d8t.jpg ]

А вот печать, по поводу которой как раз и возникли сомнения (надо признать, очень основательные); главным "обвинителем" был пан Андрей Богданович Гречило. Лично я признаю весомость "обвинения", но не стал бы "рубить с плеча" - презумпция невиновности, все таки! a_003.gif

riffmaster
Новичок



Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3 

у кого є PDF версія Сфрагічтичного щорічника??? буду безмежно вдячний
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Генеалогический форум ВГД » Украинские генеалогические чтения » Науковий сфрагістичний семінар
Вверх ⇈