Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азима/ Скрипниченко/ Бута/ Бондаренко

Кировоградская область, с. Подлесное (Федварь).

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: yanina89
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 538
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя бабушка Малинина (Азима) Любовь Николаевна родилась 10.01.1945 года в с. Подлесное Кировоградской области, у неё была сестра, которая в последствии жила в Таджикистане, и брат Яков (подорвался на мине в подростковом возрасте).
Родителей бабушки звали Азима Николай Порфирьевич и Мария (вроде бы Ивановна, но не точно).
Дед по отцовской линии- Азима Порфирий Павлович 1888 г. р. (эта информация с сайта о Первой мировой войне).

2. Хочу исследовать историю рода вглубь, узнать имена своих предков.

3. Проживали мои предки на Украине, Кировоградская область, с. Подлесное (Федварь)

4. Известные сведения о бракосочетаниях - не известно

5. Сословие: предполагаю, что крестьяне

6. Дополнительные сведения- к сожалению, дополнить нечего.

Буду рада любой информации, пыталась сама просмотреть Метрические книги Крестовоздвиженской церкви (как я поняла, некоторые есть в открытом доступе на украинских сайтах) , но не получилось.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здесь год рождения Николая Порфирьевича
Фамилия Азима
Имя Николай
Отчество Порф.
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва Елизаветградковский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Елизаветградковский р-н
Место службы 776 сп 214 сд
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7432
Номер описи источника информации 177869с
Номер дела источника информации 6
Документ находится в ЦАМО. Фонд:7432 Опись:177869с Дело:6
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80007252041

Фамилия Азима
Имя Николай
Отчество Порфир.
Дата рождения/Возраст__.__.1914
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 200 зсп
Дата прибытия 27.03.1945
Откуда прибыл 50 ОБВ г. Кечкемет
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8496
Номер описи источника информации 168526
Номер дела источника информации 8
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1989291874

жена Мария Ивановна.

Носители фамилии из Кировоградской области
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 5 сентября 2021 12:22
Огромное Вам спасибо за отклик!
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Азима Порфирий Павлович

Пропал без вести
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 206-й пехотный Сальянский полк
Место рождения Херсонская губ., Александрийский уезд, Федварьская вол.
Причина выбытия пропал без вести Дата события 01.10.1914 - 09.10.1914 Место события под д. Бржезница
Сайт: Память героев Великой войны 1914-1918
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Азима Порфирий

Дата рождения 1888
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 206-й пехотный Сальянский полк
Тип документа Карточки военнопленных
Место пленения: Иозефштадт
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Во время Первой мировой войны в Австро-Венгрии было много лагерей военнопленных. На территории нынешней Чехии – три крупных. Главный – в пригороде городка Яромнеж, крепости Йозефов, построенной в конце XVIII века, неподалеку от польской границы.
Пленные появились здесь сразу после начала войны: в 1914 году в Йозефове побывало 100 тысяч русских солдат и офицеров. Рождество 1914 года здесь встретили лишь 40 тысяч из них. Самому младшему было 12 лет, самому старшему – 60. Специально для них построили городки из деревянных бараков. Охранниками служили в основном венгры.

Информацию с сайта https://mamlas.livejournal.com/6540651.html
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Азима Николай Порф.

__.__.1914
Место призыва Елизаветградковский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Елизаветградковский р-н
Дата призыва 16.12.1943
Воинское звание рядовой
Воинская часть 776 стрелковый полк 214 стрелковой дивизии (I)
Информацию с сайта "Память народа"
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Подлесное (укр. Підлісне) — село в Александровском районе Кировоградской области Украины. До 1945 года называлось Федвар, а ещё ранее Федварь.
Село Федварь (Тринадцатая рота, Лесницкое) основано в начале и XVII стол.; бывший шанц (рота) полка Хорвата

В 1945 г. Указом ПВС УССР село Федвар переименован в Подлесное.
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
309 жителей Подлесного участвовали в Великой Отечественной войне, 158 из них удостоены боевых наград. Многие жители боролись против оккупантов в составе партизанского отряда им. Ворошилова, созданного в 1942 году в Нерубаивському лесу, командиром которого был односельчанин коммунист С.И. Довженко. Партизаны пускали под откос эшелоны с живой силой и техникой врага, портили железнодорожные пути, срывали мосты. Осенью 1943 года гестаповцы после жестоких пыток полуживыми закопали в землю пионеров-связных партизанского отряда Ф. Шепеля, Я. Матвиенко, И. Юрченко, И. Коноваленко. Юным героям земляки установили памятник. В селе сооружен также памятник воинам-освободителям и обелиск Славы в честь 151 погибшего односельчанина.
yanina89
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Свадьба бабушкиной сестры Марии. С. Подлесное. Бабушка справа от невесты.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230606_195917.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: yanina89
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник yanina89 » Азима/ Скрипниченко/ Бута/ Бондаренко [тема №124261]
Вверх ⇈