Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комментарии к теме Атаровы

Уважаемые гости моего Дневника! Здесь вы можете оставлять свои комментарии к фотографиям из темы Атаровы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14  Вперед →
Модератор: xax_nv
xax_nv
Модератор раздела

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Марина, спасибо! С праздником!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Как прекрасно, что сохранилось так много фотографий!🙂 У меня у бабушки (по материнской линии) даже фотографий родителей не сохранилось😒
---

Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская)
NDemidoff_von_Albedyll
"Иван Семёнович с женой Надеждой Иссидоровной и дочерьми Евгенией (старшая) и Ольгой."

МК Армянской Св. Григория Просветителя ц., г. Одесса

1910 г. (ч. 2 о бракосочетавшихся)
№ 8. декабря 24.
Владикавказский житель Ованнес Симеонов Отарянц, Армянского вероисповедания: 1. браком/ 28 лет
Херсонская мещанка Надежда Исраелева Фельдман, Армянского вероисповедания biggrin1.gif : (возраст "зашит" в переплет).

Отметка о выдаче Свидетельства: 1913 июля 10 № 201

Державний архів Одеської області. ф. 924, оп. 1, ед. хр. 6 лл. 337об-338л

6bcc7b7d1aa9955e6caf2c56cfffd8a7-full.png радикал

musik.gif
xax_nv
Модератор раздела

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Никита, огромное спасибо!
По моим данным, вернее данным маминого двоюродного брата, Надежда родилась 01.11.1886.
Иван учился в Одессе, в Новороссийском университете, там и нашел себе жену.
У дядюшки и дата бракосочетания указана, правда год ошибочно указан 1908. Ему простительно, т.к. он сын самого старшего брата Ивана, Михаила.
---
Моё Древо
NDemidoff_von_Albedyll

xax_nv написал:
[q]
Никита, огромное спасибо!
По моим данным, вернее данным маминого двоюродного брата, Надежда родилась 01.11.1886.
Иван учился в Одессе, в Новороссийском университете, там и нашел себе жену.
У дядюшки и дата бракосочетания указана, правда год ошибочно указан 1908. Ему простительно, т.к. он сын самого старшего брата Ивана, Михаила.
[/q]

Раз написано, что она Армянского вероисповедания, где-то в районе 1910 г. должна быть запись о ее крещении ...

NDemidoff_von_Albedyll
А, вот и она: ny.gif

1910 г. № 24.
декабря 23 крещена.
1883 мая 1 рождена

Надежда

Родители: А.. (место) купец Исраел ... (отчество "зашито" в переплет) Фельдман и законная жена его Анна Самойловна: оба еврейского вероисповедания.

делопроизводственный Шифр.

Державний архів Одеської області. ф. 924, оп. 1, ед. хр. 6 лл. 257об-258л

0111d7d0d0b703e0a25636b7c0f438f0-full.png радикал
xax_nv
Модератор раздела

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Никита, еще раз убеждаюсь, что ты волшебник!
Значит, у дядюшки ошибка была в записях, по поводу даты рождения Надежды, сейчас исправлю в Древе.
На MyHeritage есть Древо некой Ирины Соловьёвой, для которой Надежда является, если я не ошибаюсь, сколько-то юродной прапрабабушкой. Там даже есть портреты родителей Надежды.
---
Моё Древо
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 436
Фотография в группе fb - Группа активистов Ставропольской организации РКСМ, 1921 г.
Сидят..... Атаров Д.
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/fotosovety/permalink/473910283619552/

Прикрепленный файл: FB_IMG_1613555199036.jpg
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
xax_nv
Модератор раздела

xax_nv

На сайте с 2010 г.
vittoria19, большое спасибо!
Мне уже попадалась эта фотография, но, к сожалению, не могу сопоставить с известными мне Атаровыми.
---
Моё Древо
Лайк (1)
KarinaAA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Сергей.

Совершенно случайно обнаружила ваш блог на просторах интернета, пока была в поиске информации о родственниках - Атаровых.
Очень многие фото из тех, которые вы выложили имеются и у нашей семьи - очевидно, что мы родственники. Моя бабушка (к сожалению, умерла несколько лет назад) - Отто Алла, дочь Вилли (Вильгельм) и Варсеник Отто (Атарова в девичестве - д.р. - 10.03.1905 года). Моя мама и дедушка знают/помнят намного больше меня обо всех родственниках, и мне кажется, вы можете помочь друг другу дополнить генеалогическое древо. Мы будем очень рады с вами познакомиться, если и вам это интересно. Я была бы очень признательна, если бы вы могли скинуть ссылку/ файл получившегося у вас древа, так как этот файл из форума у меня не открывается, выдается ошибка.
Пожалуйста, звоните/ пишите мне в любое время - +79067506626, ka@rz.ru (Карина Анаевская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14  Вперед →
Модератор: xax_nv
Вверх ⇈